Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 7 (2014)
Главная Книга N 7 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 7, 21 марта 2014 г.

   Бухгалтерия без стресса

   В самом разгаре весна, время обновления и преображения, в том числе и внутреннего. И, возможно, кому-то из наших читателей удастся стать хоть немного увереннее в себе после прочтения статьи "Заниженная самооценка: боремся и побеждаем". А тем, кто нацелен на карьерные свершения, будет интересно узнать, каковы составляющие формулы повышения в должности.

   ОКТМО в платежках и декларациях

   В налоговых декларациях и платежных поручениях надо указывать код ОКТМО вместо кода ОКАТО. Что будет, если этого не сделать? И сколько знаков в коде ОКТМО должно быть? На эти и другие вопросы нам ответили специалисты Московского Управления ФНС.

   Форма 4 ФСС вся такая изменчивая

   Самое важное изменение - сделали обязательной для всех работодателей таблицу 10, где раньше отражались сведения о результатах аттестации. В ней нужно будет показывать сведения о проведенной спецоценке. Но пока спецоценки нет, в таблице 10 по-прежнему надо указывать данные об аттестации. О других изменениях вы узнаете из рубрики "Нормативный документ".

   Обновленный РСВ-1: издание 4-е, переработанное и дополненное

   К ежегодным исправлениям РСВ-1 бухгалтеры уже привыкли. И этот год не стал исключением. Расчет заметно изменился. Наш обзор расскажет об основных новшествах РСВ-1 и поможет подготовиться к отчетной кампании в ПФР за I квартал 2014 г.

   Загрязнение природы: обязанности обычного офиса

   Вокруг экологических платежей и сдачи соответствующей отчетности до сих пор не утихают споры. Одно дело - вредное или даже "безвредное" производство. Но у многих организаций отходы - это бумага и упаковки от съеденной сотрудниками пищи, которые уборщица просто выбрасывает в мусорный бак. Загрязняют они природу или нет? Мы разобрались, что нужно и что не нужно делать "офисной" организации в плане экологических обязанностей.

   "Военно-призывные" заботы

   1 апреля начинается весенний армейский призыв, который продлится до середины лета. И, если среди ваших сотрудников есть призывники, нужно быть готовыми к тому, чтобы с ними расстаться, грамотно оформив их увольнение. Уверены, что в подборке ответов на вопросы наших читателей вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

   Компенсации "за вредность" до и после проведения спецоценки условий труда

   Сокращенное рабочее время, повышенная оплата и дополнительный отпуск "вредникам" с 01.01.2014 устанавливаются по результатам специальной оценки условий труда. Но как быть с теми льготами, которые были назначены ранее, по результатам аттестации? В статье рассмотрены нюансы переходного периода, а также новые правила предоставления гарантий и компенсаций.

   Правила оформительского тона

   Бухгалтер в роли кадровика - явление довольно частое. И на "штатном" участке работы важно правильно и четко документировать любые события или изменения в жизни персонала. Мы собрали вопросы читателей с лейтмотивом "Как правильно оформить ...?" и сегодня приводим ответы на некоторые из них.

   Мастер-класс: проверяем договор аренды помещения

   Мы начинаем цикл статей для бухгалтеров, через которых проходят договоры фирмы. И наш первый мастер-класс посвящен договору аренды помещения. Посмотрим, на что бухгалтеру стоит обратить внимание в целях налогообложения.

   Расширяешь бизнес? Поделись налогом на прибыль!

   При открытии обособленного подразделения в другом субъекте РФ у организации возникает обязанность уплачивать налог на прибыль не только по месту своего нахождения, но и по месту нахождения ОП. Расскажем, как правильно рассчитать налог на прибыль по новому подразделению.

   Бухучет после реорганизации: на стыке двух эпох

   Реорганизация считается состоявшейся, когда запись о ней внесена в ЕГРЮЛ. В этот день правопреемникам нужно отразить у себя в учете активы и обязательства, которые перешли к ним в результате реорганизации. А за день до этого события компании, которые в результате реорганизации прекращают свою деятельность, должны составить заключительную бухгалтерскую отчетность.

   ЕНВД + УСНО: делим общие расходы

   При совмещении упрощенки с "вмененной" деятельностью приходится вести раздельный учет. Сложнее всего распределить общие расходы, которые нужны как в той, так и в другой деятельности. Как это делать - в НК не сказано. С этим мы и разобрались.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"