Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 12 (2013)
Главная Книга. N 12 (2013)

Оформить подписку
О журнале

   N 12, 7 июня 2013 г.

   Психотерапия для бухгалтера, или Десять важных правил

   Почему мы откладываем важные дела на потом и как с этим бороться. Как получать удовольствие от работы

   Весь день за компьютером? Аттестация нужна!

   Недавно был внесен ряд изменений в Порядок аттестации рабочих мест. В частности, аттестация стала обязательной только тогда, когда труд носит производственный или вредный (опасный) характер. Нововведение существенно уменьшило “аттестационные” затраты работодателей. Но многие из них опасаются возможных неприятностей из-за неправильно понятых норм. Мы переадресовали вопросы наших читателей специалисту Федеральной службы по труду и занятости.

   Отпускные страсти

   В преддверии лета — традиционно отпускной поры — наш журнал организовал интернет-конференцию на тему “Как грамотно оформлять и оплачивать отпуска”. Вопросов было очень много. По сложившейся традиции на страницах нашего журнала мы знакомим вас с ответами на самые злободневные вопросы, обсуждавшиеся на конференции.

   УСНО: рассчитываем стоимость проданных товаров

   Если у вас нет бухгалтерской программы, которая сама считает стоимость реализованных товаров, уменьшающую базу по налогу при УСНО, мы предлагаем воспользоваться таблицами-помощниками, разработанными нами в Excel. Безусловно, на этапе адаптации этих таблиц под себя придется потрудиться. Но зато потом, когда из периода в период бОльшая часть таблицы будет заполняться автоматически, вы поймете, что усилия потрачены не зря.

   Приемка и списание материалов: оформляем документы

   Как вы знаете, большинство унифицированных форм первички применять уже не обязательно. И среди бухгалтеров назрел следующий вопрос: какими документами оформлять принятие материалов и канцтоваров к учету и списание их в расходы? Наши варианты оформления и мнение авторитетного аудитора — вам в помощь.

   Обеспечительные меры: как налоговики подстраховываются от неуплаты доначисленных сумм

   Иногда налоговики после вынесения решения по результатам проверки применяют обеспечительные меры. Они нужны для сохранения имущества налогоплательщика, за счет которого будут погашены доначисления, пени и штрафы. Из нашей статьи вы узнаете не только про основания, виды и сроки применения обеспечительных мер, но и про то, в каких ситуациях применять эти меры незаконно.

   Возвращаем авансы на УСНО и уменьшаем доходы

   Мы разобрались, можно ли уменьшить “упрощенные” доходы, если вы: погашаете обязательство вернуть аванс без перечисления денег; возвращаете аванс, полученный в неденежной форме; возвращаете аванс не тому, от кого получили. А также мы рассказали, как быть, если вы возвращаете деньги, которые до этого ошибочно признали в доходах в качестве аванса.

   Уточненка как помеха для быстрого возврата НДС

   Последствия подачи уточненной декларации при заявительном возмещении НДС. Случается, что после подачи в ИФНС первичной НДС-декларации и заявления о применении заявительного порядка возмещения налога компании представляют уточненку, в которой возмещаемая сумма стала больше либо меньше. Какие последствия их ждут? Об этом читайте в свежем номере ГК.

   Почем нынче векселя?

   Прибыльная сделка — мечта любой организации. Наша статья в рубрике “Актуальная тема” поможет определить, какая должна быть цена передаваемого вам покупателем векселя или приобретаемого за деньги векселя, чтобы впоследствии при его погашении или продаже вы не остались в накладе.

   «Вмененные» нюансы

   Впервые за все время существования ЕНВД ВАС РФ обнародовал масштабные разъяснения, посвященные этому спецрежиму. Спешим познакомить вас с позицией высших арбитров по ряду насущных вопросов, в частности: что относится к вмененке, а что — нет, надо ли платить налог и отчитывать, если “вмененная” деятельность приостановлена, в каких случаях можно уменьшить сумму уплачиваемого налога.

   Добровольное страхование работников: проблемы налогового учета

   Желая повысить престиж работы в своей организации, работодатели нередко используют страховую мотивацию. А именно - гарантируют постоянным работникам негосударственную пенсию (пенсионную страховку) либо различные виды страхования жизни и здоровья. Дело это хорошее, и налоговое законодательство его тоже поощряет, но при определенных условиях. Каких именно — читайте в журнале.

   Чужие векселя: что с налогом на прибыль

   Любые операции с векселями для целей налогообложения прибыли — это операции с ценными бумагами. И налоговая база по ним считается отдельно, по своим особенным правилам. Открывайте ГК и узнавайте, как вексельные расчеты влияют на “прибыльную” базу и как правильно заполнить декларацию.

   Покупка жилья у родственников: когда имущественный НДФЛ-вычет получить нельзя

   Покупать жилье у родственника не только безопасно, но и выгодно. Хотя бы потому, что не придется оплачивать услуги риэлтора. Однако наличие родства между покупателем и продавцом может стать причиной для отказа в получении вычета. О том, когда такое возможно, читайте в нашей статье.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"