Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 21 (2012)
Главная Книга. N 21 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 21, 26 октября 2012 г.

   Ребята, давайте жить дружно

   А знаете ли вы, что среди сотрудников нашего издательства есть бывшие сотрудники налоговых инспекций? Соответственно, им хорошо известны нюансы взаимоотношений между налоговиками и бухгалтерами. Мы поделимся с вами несколькими практическими советами, которые, надеемся, помогут найти общий язык с инспекторами.

   Поздравим налогового инспектора, не омрачив ему праздник

   21 ноября - день налогового инспектора. И если между вами и вашим инспектором сложились вполне дружелюбные отношения, возможно, вы захотите поздравить его с профессиональным праздником. Мы раскроем вам секрет, что лучше подарить.

   Алименты с предпринимателей: рекомендации судебного пристава

   Алименты должны удерживаться с доходов предпринимателя за минусом его расходов и уплаченного налога. Но как быть, если предприниматель учет доходов и расходов не ведет? Или в каком-то месяце доходы оказались меньше расходов? Мы попросили ответить на вопросы наших читателей сотрудника алиментной группы одного из московских подразделений Службы судебных приставов.

   Матпомощь от ФСС

   Мало получить от своего отделения ФСС положительное решение о том, что часть расходов по сокращению производственного травматизма будет профинансирована за счет взносов "на травматизм". Нужно еще правильно это финансирование учесть. Мы рассказали, как это сделать.

   Комиссионная торговля: быть ли ЕНВД

   Если продавец торгует через посредника, сможет ли он платить "вмененный" налог? И будет ли деятельность посредника в такой ситуации подпадать под ЕНВД? На один из этих вопросов ответил Президиум ВАС. А на другой - Минфин.

   Инструктаж по сверке с ИФНС

   Сверку с ИФНС лучше проводить ежегодно. Это как визит к стоматологу: и головной, и зубной боли будет меньше. Поэтому мы решили напомнить вам все этапы этой процедуры: запрос в ИФНС, составление акта сверки и борьба с расхождениями по нему. Вы также узнаете, как можно воздействовать на инспекторов для ускорения процесса.

   Какой стаж указывать в персонифицированной отчетности по авторам произведений

   Некоторые организации постоянно сотрудничают с представителями творческих профессий - писателями, дизайнерами, фотографами, которые не являются их работниками. Как правильно отразить в персонифицированной отчетности их страховой стаж, необходимый для расчета трудовых пенсий? Как оказалось, ответ не так прост.

   Командировки без суточных

   И в однодневной командировке работнику надо что-то кушать и тратиться на мелкие бытовые расходы. Однако суточные ему положены далеко не всегда. В текущем номере журнала мы рассказали, когда их все-таки можно выплачивать и каковы будут налоговые последствия такой выплаты.

   Можно ли выдать зарплату через подотчетника

   Нас иногда спрашивают: можно ли зарплату сотрудникам, работающим в командировке, на отдаленной стройке, на полевых работах, находящимся дома на больничном, выдать наличными через подотчетника и что за это будет. Отвечаем: ничего хорошего. А как решить проблему - читайте в ноябрьском номере "Главной книги".

   01 и 03: "основные" счета без ошибок

   Ошибки в учете основных средств особенно неприятны, ведь они сказываются не только на бухотчетности, но и на величине налогов на прибыль и на имущество. Именно поэтому важно правильно учитывать такие объекты и формировать их первоначальную стоимость в бухгалтерском и налоговом учете.

   Кому и когда можно работать без ККТ

   По общему правилу организации и предприниматели, принимающие от покупателей наличные деньги или платежные карты, должны применять ККТ. Но, как известно, из каждого правила есть исключения. Мы свели воедино все случаи, когда кассовый аппарат можно не использовать.

   Подотчет и наличные расходы

   Хотя бухгалтеры и инструктируют подотчетников о том, как должны быть оформлены документы при наличных расчетах, все равно случается, что сотрудник приносит "не такой" документ. Вот и возникают вопросы: можно ли принять к вычету НДС только по чеку ККТ, нужна ли печать на товарном чеке. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из второй части отчета об интернет-конференции, проведенной в конце сентября.

   Доходы по картам, но не игральным

   Шеф требует подать в банк заявку на эквайринговое обслуживание? Не пугайтесь непонятного термина. Речь идет о предоставлении вашим покупателям возможности расплачиваться за покупки пластиковыми картами. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по внедрению "пластиковых" операций - и вы будете подкованы по всем вопросам, начиная с оформления договора с банком и заканчивая учетом выручки.

   Читаем НК со словарем

   При решении налоговых вопросов нужно использовать термины из НК. Если же там они не раскрываются и в других законах их нет, то слова и выражения следует использовать в общепринятом значении, которое можно уточнить по словарю. Мы привели примеры ситуаций, когда налогоплательщики, контролирующие органы или суды были вынуждены читать энциклопедии, словари Ожегова и Ушакова и другие первоисточники.

   Получил подарок - поделись с бюджетом

   Согласитесь, любому человеку приятно получать подарки. Но за некоторые из них приходится расплачиваться. Иногда это связано исключительно с суевериями, например за нож дарителю хоть копеечку, но отдать нужно. А иногда этого требует закон. Мы напомним, когда с "подарка" придется уплатить НДФЛ.

   Помощник по хозяйству из ближнего зарубежья

   Домработницы, няни, сиделки и сторожа из числа приезжих из ближнего зарубежья обходятся гораздо дешевле, чем наши соотечественники. Но не все знают, что такие безвизовые иностранцы имеют возможность быстро и недорого приобрести специальный патент, который позволит им абсолютно легально работать на частников. Наша памятка поможет вам сориентировать мигранта, куда и с чем ему нужно пойти, чтобы "запатентоваться".

   Календарь уплаты налогов на 2013 г.

   - для коммерческих организаций и предпринимателей

   Изучаем грядущие перемены в бухучете

   С 2013 г. вступит в силу новый закон о бухучете. Кроме того, готовятся к выходу в свет ряд новых ПБУ, проекты которых Минфин опубликовал на своем сайте. Вполне вероятно, что эти положения вступят в силу с отчетности 2013 г. А значит, уже сейчас надо иметь хотя бы общее представление о том, с чем придется столкнуться в новом году.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"