Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 19 (2012)
Главная Книга. N 19 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 19, 21 сентября 2012 г.

Квартальная отчетность по налогу на прибыль и НДС: освежаем в памяти разъяснения ведомств

Подготовка очередной отчетности по НДС и налогу на прибыль не за горами. Сделать это быстро и качественно поможет наша подборка важных писем контролирующих органов и краткие комментарии к ним.

От аттестации рабочих мест зависит скидка по страховым взносам

Аттестация рабочих мест может помочь не только обеспечить достойные условия труда работникам, но и снизить тариф взносов "на травматизм" для организации. О новой методике расчета скидок и надбавок к тарифу рассказывает наша собеседница.

Почему при поставке иногда недостаточно счета на оплату и нужен договор

Не правда ли, требовать от продавцов письменный договор на каждую разовую закупку как-то неудобно? Да и по закону это не обязательно. Однако бухгалтеры организаций-покупателей не любят, когда для оплаты им выставляют только счет, и не без оснований. О том, какие налоговые риски влечет отсутствие письменного договора у покупателя и как их избежать, читайте в свежем осеннем номере.

Ошибки работодателей в борьбе с курением сотрудников

Учиться лучше на чужих ошибках. Поэтому в рубрике "Давайте разберемся" читайте статью о самых распространенных ошибках, которые допускают работодатели в борьбе с курением сотрудников, а также о том, чем эти ошибки могут обернуться для самой организации и ее должностных лиц.

У кого остаются оригиналы документов при уступке долга: у старого или у нового кредитора

Если ваша компания уступает требование к должнику новому кредитору, то она должна передать ему и все документы, подтверждающие это требование (накладные, акты, договоры и др.). А вот в каком виде их нужно передать - в оригиналах или в копиях, вы узнаете из нашей статьи.

Как предпринимателю превратить выручку в личные наличные

Выручка предпринимателя - это, конечно, его деньги. Однако перевести их из категории "выручка" в "наличные гражданина" (того же ИП) не так просто, как может показаться. Предлагаем вам несколько способов, с помощью которых ИП сможет положить деньги себе в карман.

Вносим изменения в трудовой договор и локальные нормативные акты

Как быть, если требуется внести поправки в локальные нормативные акты (положения, правила, инструкции), коих в организации великое множество? Ведь зачастую они затрагивают права работников, установленные трудовым договором. В статье мы рассказываем о порядке изменения графика работы, штатного расписания, должностных инструкций и других внутренних документов.

Компенсируем отпуск при увольнении

Почти всегда у работника на день увольнения остаются неиспользованные дни отпуска, которые надо ему компенсировать. Как определить их количество в разных ситуациях и как не ошибиться с расчетным периодом при исчислении компенсации? Ответы читайте в рубрике "Спрашивали - отвечаем".

Учитываем "северные" особенности при расчете соцстраховских пособий

Расчет больничных и детских пособий - дело не простое. А бухгалтерам организаций Крайнего Севера приходится особенно тяжко: в нагрузку к основным правилам у них есть и своя специфика. Наши примеры помогут уяснить, какие пособия и как нужно увеличивать на районный коэффициент, а также разобраться в других тонкостях "северного" соцстраха.

Прием и увольнение директора: кадровый учет

Кандидатуру директора выбирают учредители, они же решают вопрос о расставании с ним. А в остальном он - почти такой же сотрудник, как и другие. И трудовые отношения с ним тоже надо оформить. Прочтите нашу инструкцию об этом, чтобы ничего не упустить.

Как посчитать отпускной стаж работницы до и после "детского" отпуска

Посчитать стаж для ежегодного основного отпуска работнице, которая хочет взять его по окончании отпуска по уходу за ребенком, - нетривиальная задача. В рубрике "Давайте разберемся" на конкретных примерах показано, сколько дней отпуска и сколько отпусков ей положено в этом случае.

Иногородний работник без регистрации по месту пребывания: последствия для работодателя

Иметь прописку в одном регионе, а работать в другом - обычное положение дел для многих граждан нашей страны. Только далеко не каждая компания готова принять на работу человека без временной регистрации по месту пребывания. Выясним, несет ли в себе какие-то риски для работодателя появление в штате незарегистрированного иногороднего сотрудника.

Вычет НДС без реализации: заявляем или переносим на будущее - что безопаснее?

У некоторых организаций летние месяцы - периоды затишья. Иногда получается так, что в течение квартала вообще нет облагаемых НДС доходов. Меж тем текущие расходы с "входным" НДС остаются, например аренда, коммунальные платежи. И в конце квартала неясно, что делать с НДС-вычетами: заявлять или попридержать? Об этом и пойдет речь.

Включать ли командировочные расходы в стоимость ОС

Если работника направили в командировку, чтобы он приобрел и доставил какое-либо основное средство в организацию, то что делать с командировочными затратами - учесть как общехозяйственные расходы или включить в первоначальную стоимость ОС? Ответ на этот вопрос - в статье рубрики "Давайте разберемся". Может ли первичка с дефектом подтверждать расходы и вычеты НДС

Документы с изъянами от контрагентов видел на своем столе практически каждый бухгалтер. Из-за ошибок и неточностях в них налоговики могут исключить расходы и отказать в получении вычета по НДС. Посмотрим, в каких случаях организации действительно грозят дополнительные налоговые издержки, а в каких - претензии контролеров необоснованны.

Покупаем и переуступаем права на аренду земли

Многие компании берут в аренду земельные участки - под строительство, для сдачи в субаренду и т.д. Но иногда еще до заключения договора за само право его заключить приходится уплачивать собственнику участка отдельный платеж. Может ли арендатор учесть его в расходах? Платить ли тут НДС и что с его вычетом? Вопросов немало, но, к счастью, на все из них у нас есть готовые ответы.

Должник в исполнительном производстве: хочу заплатить позже!

Даже если в отношении вашей компании как должника уже ведется исполнительное производство, а на погашение долгов денег нет, еще не все пропало. Есть шанс попытаться отложить исполнение требования. Но делать это надо с умом. Читайте, когда это возможно и какие способы для этого подходят, в рубрике "Актуальная тема".

Пришел перерасчет налога на имущество физлиц за прошлые годы: почему такое случается?

1 ноября - предельный срок уплаты налога на личную недвижимость за 2011 г. Большинство граждан уже получили налоговые уведомления. И некоторые обнаружили в них перерасчет налога за 2009 - 2010 гг. "Обновленные" суммы в несколько раз превышают первоначальные (уже уплаченные по ранее полученным уведомлениям). Законен ли такой перерасчет и почему задним числом увеличилась стоимость имущества?

Потребитель, защити себя сам

Статус потребителя дает гражданину определенные преимущества, в том числе в суде. Мы редко ими пользуемся, поскольку не слишком надеемся на помощь российской Фемиды. Тем не менее читателю будет полезно с ними ознакомиться - ведь знание своих прав и возможностей иногда помогает решить спорный вопрос и без суда.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"