Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 18 (2012)
Главная Книга. N 18 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 18, 7 сентября 2012 г.

Мировая с налоговиками - "первая ласточка"

Недавно Президиум ВАС утвердил мировое соглашение между налоговой инспекцией и налогоплательщиком, по условиям которого налогоплательщику прощается часть пеней. Своим мнением о том, как будет развиваться практика мировых соглашений с участием налоговых органов, делится судья ВАС.

Пониженные тарифы: Помогаем читателям

Можно ли применять пониженные тарифы страховых взносов в конкретной ситуации? Какие документы могут запросить проверяющие ФСС в подтверждение права их применять? На вопросы читателей "Главной книги" отвечает сотрудник центрального аппарата ФСС РФ.

Новые методички по удержанию алиментов

Новые методички ориентированы, прежде всего, на судебных приставов. Однако организациям, удерживающим алименты с работников, тоже следует с ними ознакомиться. Хотя бы потому, что в них приведены правила проверок приставами работодателей должников.

Кредиты: учитываем процентные расходы

Нормирование процентов по кредитам по ставке ЦБ - вариант более простой и потому более популярный. Мы рассмотрим на примере особенности его применения в отношении рублевых кредитов, а также поговорим об учете других сопутствующих кредиту издержек.

Расходы на Интернет: спорам и проблемам нет

Наверное нет сейчас таких компаний, которые не пользовались бы в своей работе Интернетом. Однако вопросы, как учесть расходы на доступ ко всемирной паутине, по-прежнему возникают.

Лизинг: конкретные сложности

Вопросы, связанные с учетом операций по договору лизинга, приходят в редакцию с завидным постоянством. Причем как от лизингодателей, так и от лизингополучателей. Ответы на наиболее интересные из них мы опубликовали.

Покупка ОС + облагаемые и не облагаемые НДС операции + ошибка в выручке: пересчитывать ли вычет?

Налоговым кодексом определен ряд случаев, когда вычет "входного" НДС рассчитывается исходя из данных об облагаемой и не облагаемой НДС выручке. А что делать, если в расчет этой самой выручки закралась ошибка? Нужно ли пересчитывать сумму НДС-вычета или можно обойтись без этого? Оказалось, что по этому вопросу сложилось несколько точек зрения.

Проездной билет для сотрудника: как оформить и учесть

Во многих компаниях есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами. Как правило, таким сотрудникам организация либо заранее покупает проездной билет, либо постфактум компенсирует стоимость купленного ими билета. Читайте материал в рубрике "Давайте разберемся" и вы узнаете, как приобрести проездной с минимальными потерями для кармана фирмы.

Когда вносить в трудовую книжку запись о приеме на работу?

Работодатель ведет трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если эта работа является для него основной. Чтобы не делать лишней работы, подождите, пока сотрудник отработает 5 дней, и только после этого смело делайте записи в его трудовой книжке. Если же внести запись раньше, это приведет к ненужным хлопотам.

Способы заставить дисциплину "не хромать"

Современный бухгалтер - на все руки от скуки! При отсутствии кадровика ему приходится заниматься даже оформлением дисциплинарных наказаний работников. Дело это ответственное, отсюда и обилие вопросов от наших читателей. Можно ли штрафовать работников или лишать премии, является ли нарушением поздний приход с обеда или задержка со сдачей задания - обо всем этом мы и рассказали.

Ненормированный рабочий день: оформляем и применяем

Прийти на работу пораньше или потрудиться вечером подольше - ситуация, хорошо знакомая не только бухгалтеру, но и другим сотрудникам. Некоторые настолько к этому привыкли, что считают себя работающими в режиме ненормированного рабочего дня. Но давайте разберемся - у кого рабочий день действительно ненормированный и какие бумаги это подтверждают.

Расчеты в условных единицах: учет у продавца

Многие фирмы не прочь привязать цену своих товаров к твердой валюте, установив их в условных единицах. Не так давно было довольно много изменений, касающихся порядка расчета НДС по таким сделкам. Изначально было сложно сориентироваться, как поступать правильно. А сейчас уже можно составить четкую схему действий для продавца.

Работник-иностранец: зона особого внимания

Штрафы за миграционные нарушения постоянно растут, если что не так - накажут и организацию, и директора, причем очень серьезно. Поскольку спрос на иностранную рабочую силу не спадает, мы осветили все вопросы, касающиеся трудовых отношений с иностранными работниками: разрешения, страховые взносы, миграционный учет и НДФЛ.

Есть исполнительный лист - как получить свои деньги

Когда ваша компания отсудила у должника - организации или гражданина - деньги или имущество, tet-a-tet с исполнительным листом может остаться бухгалтер. Что делать с такой бумагой - вопрос, на который вы найдете ответ в нашей статье.

Всегда ли письма Минфина и ФНС - безопасный ориентир?

Многие бухгалтеры думают, что раз они все сделали так, как сказано в разъяснениях Минфина и ФНС, то волноваться не о чем. И очень удивляются, когда по итогам проверки именно по "разъясненному" эпизоду им доначисляют внушительную сумму. Мы условно разделили все письма контролирующих органов на две категории. И в зависимости от того, каким письмом вы руководствовались, дали рекомендации, как отбить претензии.

Работник-невидимка: чем рискует компания

Директор решил взять нового сотрудника, договорившись с ним, что тот будет трудиться без оформления на работу, а вас просит "придумать что-нибудь для подстраховки"? Покажем директору: что ни придумывай, риск есть всегда и от этой затеи лучше отказаться.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"