Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 14 (2012)
Главная Книга. N 14 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 14, 9 июля 2012 г.

Пониженные тарифы - для кого?

Применение пониженных тарифов взносов - хороший способ снизить сумму обязательных платежей в бюджет. Но не все могут им воспользоваться. О том, кому и при каких условиях "доступны" пониженные тарифы, рассказывает наша собеседница.

Полугодовая отчетность в ПФР: сдаем в электронном виде, применяем пониженные тарифы

Сдача отчетности в ПФР по телекоммуникационным каналам связи вызывает множество нареканий. А ведь для многих электронная форма обязательна. Сомнения возникают и в случае применения пониженных тарифов взносов. Все это мы обсуждали в ходе интернет-конференции, посвященной сдаче полугодовой отчетности в ПФР, которая была проведена 1 июня на сайте компании Консультант Плюс. Теперь делимся ее итогами.

Отпуск и увольнение - две вещи несовместные?

Приняв решение об увольнении летом, некоторые работники хотят перед этим отгулять положенный им отпуск. Следом возникают вопросы: можно ли уволить работника во время отпуска, как посчитать отпускной стаж и сколько дней отпуска нужно предоставить и оплатить работнику. Мы отвечаем на наиболее часто встречающиеся вопросы наших читателей.

Личный счет предпринимателя вместо расчетного: каковы риски

Бывает, что предприниматель для ведения бизнес-расчетов использует не расчетный счет, а текущий, открытый ему как обычному физлицу. Казалось бы, если он сообщит в налоговую и фонды об использовании личного счета в своей предпринимательской деятельности, никаких проблем не должно быть. На самом деле все не так просто. В новом номере ГК читайте о том, с какими трудностями рискует столкнуться ИП в такой ситуации.

Отправляем работника на отдых по путевке и разбираемся с налогами

Хорошо отдохнувший сотрудник лучше работает. Поэтому многие руководители оплачивают своему персоналу санаторные, туристические и даже детские путевки. Когда можно не удерживать НДФЛ и не начислять взносы со стоимости путевки? Как учесть путевку, стоимость которой возмещает местный бюджет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

В ожидании аиста: какие льготы и как предоставлять беременным работницам

Беременная сотрудница в организации обладает бОльшим количеством прав и гарантий, чем ее коллеги. Кроме того, ей положены определенные пособия. Мы подготовили список правил, следуя которым вы ничего не забудете и всегда сможете договориться со своей работницей об особенностях ее работы.

Дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами: нужно ли подтверждать целевое использование?

C некоторых пор ФСС пытается отслеживать, чем родители детей-инвалидов заняты в предоставленные им дополнительные выходные. Если в эти дни они работают в другом месте, то в возмещении расходов на оплату дополнительных выходных могут отказать. Мы расскажем о том, что можно и чего нельзя требовать от работника в такой ситуации.

Отпуска "за вредность": пока статус-кво

Отпуск "за вредность" не может быть менее 7 календарных дней. БОльшую продолжительность минимального отпуска в зависимости от класса условий труда еще в 2008 г. было поручено определить Минздравсоцразвития. Однако такой приказ до сих пор не приняли. Поэтому многие работодатели по-прежнему предоставляют отпуск "за вредность" по советским Спискам. Но правильно ли это? Поговорим на эту тему в рубрике "Давайте разберемся".

С сокращенным работником заключен договор подряда: нужно ли сохранять ему средний заработок?

Замена трудового договора на гражданско-правовой рискованна, но работодатели все равно продолжают использовать этот способ для минимизации своих расходов. Вопрос, который нередко при этом ставит бухгалтера в тупик, - нужно ли выплачивать средний заработок сокращенному работнику. Ответ на него ищите в очередном летнем номере ГК.

Встречная проверка: бабка за дедку, дедка за репку

Могут ли налоговики, проверяя вашего покупателя, запросить у вас документы по вашему поставщику в рамках встречной проверки? И как поступят инспекторы, если вы откажетесь представлять им документы? Об этом расскажет статья в рубрике "Актуальная тема".

Как заемщику корректно убрать из баланса "безвозвратный заем"

Если компании срочно нужна финансовая поддержка, зачастую оформляется беспроцентный заем от участника, "дочки" или дружественной компании. Хотя может быть понятно с самого начала, что возврата долга требовать никто не будет. А бухгалтер потом мучается, пытаясь убрать из баланса зависшую задолженность с наименьшими потерями. Мы предлагаем сразу несколько способов решения этой проблемы.

Вся правда о доверенности

Наверное, нет такой организации или предпринимателя, которым не приходится время от времени выписывать доверенности, а также проверять их у представителей контрагентов. В одном из материалов июльского номера мы расскажем, как должна быть оформлена и выдана доверенность. Ведь даже незначительные ошибки в ней могут привести к значительным неприятностям.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату

Если случилось так, что контрагент нарушил срок оплаты или поставки товара, а телефонные звонки не возымели действия, то нужно направить ему претензию. Если руководство поручило сделать это вам - бухгалтеру, то как нельзя кстати для вас окажется наша статья, в которой мы приводим правила составления претензии и ее образец.

Допрос свидетеля в рамках налоговой проверки: как проводится и оформляется

Допросы свидетелей уже давно стали обычными мероприятиями налогового контроля для большинства инспекций. Если и вас вызвали "на ковер", пугаться не стоит. Просто нужно четко знать, как должен проходить допрос и как он оформляется. Этому и посвящена наша статья.

Основное средство оказалось с брачком: меняем!

Неустранимый брак в новом оборудовании может проявиться уже после начала его эксплуатации. Хорошо, если поставщик не станет спорить и быстро заменит бракованное ОС на новое. Вот только учет такой замены не регламентирован ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете. Мы рассмотрели два наиболее часто встречающихся варианта учета: обратная реализация и просто замена.

Если директора ООО дисквалифицировали

Дисквалификация первого лица компании - очень неприятная ситуация. Чаще всего подвергаются такому наказанию руководители, которые нарушили трудовое законодательство (к примеру, своевременно не выплатили работникам зарплату). Чем чревата дисквалификация для директора и что следует сделать, чтобы смягчить ее последствия для фирмы, читайте в свежем номере ГК.

Как участнику размещения госзаказа учесть расходы на участие в торгах?

Компании и предприниматели, желающие заключить контракт с государственными или муниципальными заказчиками, вынуждены участвовать в торгах - конкурсах и аукционах. А эти процедуры, к сожалению, небесплатные. Посмотрим, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы на торги, в том числе и на электронные аукционы.

Считаем НДФЛ при продаже квартиры, если часть ее была в собственности менее 3 лет

По общему правилу если квартира на момент ее продажи находилась в собственности продавца более 3 лет, платить НДФЛ с ее стоимости не нужно. А как быть, если одна часть квартиры была в собственности владельца более 3 лет, а другая - менее 3 лет? Ответ на этот вопрос - в рубрике "Личный интерес".

Налоговые поправки - 2013 для вмененщиков

После долгих раздумий законодатель решил не отменять ЕНВД с 2014 г., а оставить его еще на 5 лет. Причем со следующего года вмененка перестанет быть обязательным спецрежимом - переход на нее и уход будут добровольными. Об этих и других поправках, вступающих в силу с 1 января 2013 г., расскажет июльский номер ГК.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"