Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 11 (2012)
Главная Книга. N 11 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 11, 28 мая 2012 г.

   Тайны отбора претендентов для выездной проверки

   Отбор претендентов для включения в план выездных налоговых проверок напоминает конкурс красоты: из массы организаций по всем имеющимся у инспекции сведениям отбирают самых "красивых" и "перспективных". ГК получила достоверные сведения о том, как это происходит. Прочитав статью, вы сможете оценить, грозит ли вам выездная проверка и сколько по ее итогам планируют "насчитать" проверяющие.

   Пониженные тарифы: когда "виды деятельности" можно суммировать

   Применение пониженных тарифов страховых взносов - дело выгодное, но непростое. Как определить, можно ли вам использовать льготные ставки и какие обязанности это накладывает на страхователя, рассказывает наш собеседник.

   Ошибка в расчете НДФЛ всегда ведет к штрафу?

   Раньше налоговые агенты, не удержавшие вовремя НДФЛ и затем успевшие исправить свою ошибку до того, как ее обнаружат налоговики, автоматически освобождались от штрафа. Сейчас у инспекторов появился повод начислять штраф даже за добровольно исправленную ошибку. Чем они руководствуются и стоит ли теперь сдавать уточненные 2-НДФЛ, вы узнаете из нашей статьи.

   Уточненный 4 ФСС не принимают: чем грозит и что делать

   При обнаружении ошибки в сданном расчете по форме-4 ФСС страхователь вправе, а в определенных случаях обязан сдать уточненку. Однако на практике далеко не всегда сотрудники ФСС готовы ее принять. С чем это связано и как лучше поступить, читайте в рубрике "Давайте разберемся".

   Контрагент оказался мошенником: как списать задолженность и учесть НДС

   Столкнуться с ситуацией, когда контрагент забрал ваш товар, не заплатив, или исчез с деньгами, не передав товар, может любая организация. Рассуждать о том, как же так вышло, уже поздно. Мы расскажем, как все отразить в учете, чтобы потом не пострадать еще раз - при налоговой проверке.

   Какие налоги должна заплатить организация-вмененщик при продаже ОС

   Если организация, применяющая ЕНВД, продает основное средство, то она должна будет заплатить либо налог при УСНО, либо налог на прибыль и НДС. Как правильно все рассчитать, а затем отразить в отчетности, вы узнаете, прочитав нашу статью.

   Расчет отпускных без сучка без задоринки

   Лето - жаркая пора для бухгалтеров: все идут в отпуск. Как правильно определить расчетный период, как отпуск и болезнь во время новогодних каникул отразятся на размере летних отпускных, какие вахтовые доплаты нужно учитывать при расчете отпускных? Обо всем этом вы узнаете из рубрики "Спрашивали - отвечаем".

   Какой порядок расчета пособия выбрать, если декрету предшествует длительная болезнь

   В этом году еще можно выбрать, как рассчитывать пособие по беременности и родам - по старым правилам или по новым. Работница, которая в расчетном периоде долго была на больничном, может прийти к вам за советом о том, какой из двух порядков расчета для нее выгоднее. Наша статья поможет дать быстрый ответ.

   Предприниматель нанимает работников: где и когда ему нужно встать на учет

   Став работодателем, ИП должен зарегистрироваться по месту жительства в территориальных органах ПФР и ФСС. Материал в рубрике "Справочная служба" расскажет, в какие сроки это нужно сделать, какие документы подать и чем может обернуться игнорирование указанной обязанности.

   Товарный учет

   Всякий бухгалтер знает, что себестоимость товара формируется из его покупной цены и других расходов на приобретение. Но учитывать эти расходы можно по-разному. Мы решили сравнить применение разных методов учета и оценить, какой из них в каких случаях удобнее использовать.

   Детские НДФЛ-вычеты: кому и сколько

   Новшества в предоставлении детских вычетов по НДФЛ в этом году вызывают все новые и новые вопросы. Положен ли вычет отчиму? А супругу опекуна? Давать ли двойной вычет одному из родителей, если второй лишен родительских прав? Можно ли чем-то заменить справку 2-НДФЛ с прежней работы? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в первом летнем номере ГК.

   Модернизация ОС из отдельной амортизационной группы: как начислять амортизацию

   Многие старенькие, но еще работающие основные средства "переживают" модернизацию. А если в 2002 г. они были включены в отдельную амортизационную группу, то после модернизации начисление амортизации, скорее всего, вызовет вопросы. Ответы на них вы найдете в нашей статье.

   Транспорт не зарегистрирован, но используется: доначислят ли транспортный налог?

   Всем известно, что возникновение объекта налогообложения по транспортному налогу напрямую связано с регистрацией транспорта в ГИБДД или Гостехнадзоре. И некоторые организации и предприниматели, пытаясь сэкономить на транспортном налоге, намеренно не ставят какое-то время свой транспорт на учет. Посмотрим, оправданно ли это и не выйдет ли такая экономия боком.

   Как вернуть переплаченный налог на прибыль с дивидендов?

   Если при выплате дивидендов участнику-организации был излишне удержан налог на прибыль, это нужно как-то исправить. Мы разберемся, кто (вы или участник), в какую инспекцию и с какими документами должен обращаться за возвратом налога.

   Формальные недостатки при оформлении проверки как повод для отмены решения

   Налоговики в своем желании доначислить как можно больше иногда нарушают процедуру оформления результатов проверки и рассмотрения материалов. Если суд или вышестоящий налоговый орган посчитает нарушения существенными, решение по результатам проверки может быть отменено. Мы рассмотрим, какие недочеты могут послужить поводом для отмены решения.

   Как правильно уменьшить стоимость "упрощенного" патента на страховые взносы

   Если у предпринимателя, применяющего патентную УСНО, работников нет, то он может уменьшить стоимость патента на сумму всех страховых взносов, уплаченных за себя. А если работники есть - то на сумму взносов, уплаченных за себя и за своих работников, но не более чем на 50% стоимости патента. Почему так, расскажет наша статья.

   Через тернии к социальному НДФЛ-вычету на обучение ребенка

   Оплатив обучение своему ребенку, родитель может получить социальный налоговый вычет. Но только если ребенку еще нет 24 лет. А положен ли вычет, если буквально через месяц после оплаты ребенку исполнилось 24? Об этом читайте в первом летнем номере ГК.

   Банк, который "лопнул": шпаргалка по возврату личных сбережений

   Благодаря действующей системе страхования вкладов граждане могут практически не волноваться за свои банковские счета и вклады. Мы расскажем о "правилах игры", которые важно знать каждому, кто доверяет свои сбережения кредитным организациям.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"