Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 8 (2012)
Главная Книга. N 8 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 8, 9 апреля 2012 г.

   Сколько наличных оставить в кассе

   Кассовый лимит остатка наличных все теперь устанавливают сами, но не абы какой, а рассчитанный по установленным ЦБ формулам. Несмотря на их кажущуюся простоту, вопросов все равно много. Наши ответы уберегут вас от ошибок, которые могут привести к штрафу.

   Дивиденды-2012

   Для многих бухгалтеров весна - поистине самая горячая пора. Ведь в это время проводятся годовые общие собрания участников и выплачиваются дивиденды по итогам прошедшего года. В очередном номере ГК мы ответили на несколько "дивидендных" вопросов, поступивших в редакцию. Теперь вы без труда сможете исчислить налоги с дивидендов, заполнить справку 2-НДФЛ, "прибыльную" декларацию и бухгалтерскую отчетность.

   Возможные ошибки при составлении отчетности в ПФР

   Формы отчетности, которые надо сдавать в ПФР за I квартал 2012 г., несколько видоизменились по сравнению с прошлогодними. Представитель компании-разработчика рассказал нашему корреспонденту об изменениях, а также о том, на что надо обратить внимание, чтобы при сдаче отчетности в электронном виде избежать ошибок.

   Возмещение из ФСС: когда могут потребовать лишние документы

   Получение из ФСС денег на выплаченные пособия не всегда проходит гладко. Вот цитата из поступившего в редакцию письма: "...ревизоры требуют копии трудовых книжек работников, зачем и на каком основании - непонятно". Наш корреспондент обратился к главному ревизору одного из региональных отделений соцстраха, чтобы выяснить, в каких случаях у страхователя, обратившегося за возмещением пособия, могут запросить дополнительные документы.

   Изменения в форме "прибыльной" декларации

   На сайте ФНС уже несколько месяцев висит проект приказа, которым вносятся поправки в декларацию по налогу на прибыль. Этот приказ могут опубликовать в любой момент. Естественно, всех интересует, а надо ли будет сдавать новую декларацию уже по итогам I квартала и какие изменения в ней появятся. Об этом - в рубрике "Нормативный документ".

   Отчетность с "сурдопереводом"

   Итак, 2011 г. закрыт, бухотчетность сформирована. Но не все собственники безоговорочно поверят всем представленным данным. Еще бы - ведь это отчет о работе их денег. Наверняка они будут внимательно изучать и баланс, и отчет о прибылях и убытках. Объяснять все непонятное в отчетности придется именно вам. Узнав, какие вопросы собственники задают чаще всего, мы ответили на них так, чтобы все стало ясно даже далекому от бухгалтерии человеку.

   Новые счета-фактуры: исправления, корректировки и не только

   В очередном апрельском номере ГК мы продолжаем публиковать консультации о порядке применения новых форм НДС-учета. В этот раз затронуты вопросы о правилах исправления счетов-фактур, об использовании корректировочных счетов-фактур, а также о заполнении счетов-фактур агентами и филиалами.

   Налоговая требует документы: нужна ли спешка?

   Как вы знаете, в ходе камеральной, выездной или встречной проверки, а также при проведении дополнительных мероприятий налоговики запрашивают документы. И для их представления установлены вполне конкретные сроки, нарушение которых чревато штрафом. Но не всегда эти сроки столь однозначны. О том, в каких ситуациях "документальное" требование можно безболезненно проигнорировать, а в каких его все-таки лучше исполнить, читайте в нашем журнале.

   Как произвести хорошее впечатление на трудинспектора

   Известие о скором визите ревизора из трудинспекции не окажется для вас "пренеприятным", если вы будете готовы встретить его во всеоружии. Прочтите в ближайшем номере ГК, как наладить каждодневную работу с кадровыми документами, и вам будут не страшны ни плановые, ни внеплановые трудовые проверки.

   Предприниматель умер - бухгалтер остался

   Со смертью предпринимателя прекращается весь его бизнес, и на бухгалтера обрушивается вал проблем: не выданная работникам зарплата, несданная отчетность, незаполненные трудовые книжки... Естественное желание - завершить свою работу и помочь людям - может привести к неприятностям. В рубрике "Актуальная тема" мы предостерегаем бухгалтера от нежелательных действий.

   Как учесть авансы по транспортному и земельному налогам в налоговых расходах

   В ряде регионов по транспортному и земельному налогам предусмотрена уплата авансовых платежей. При этом расчет по таким авансам сдавать не нужно. Читатели спрашивают, на основании каких документов и в какой момент отражать авансовые платежи в "прибыльных" или "спецрежимных" расходах. Ответ ищите в ближайшем номере ГК.

   Цена одного товара растет, другого - падает: корректируем счет-фактуру

   Нередко по одной накладной отгружается несколько видов товаров. А затем поставщик и покупатель договариваются, что по одним товарам цена будет, к примеру, снижена, а по другим - увеличена. Какую НДС-первичку (и главное - как) нужно оформить, чтобы и поставщик, и покупатель смогли правильно рассчитать и базу по НДС, и сумму вычетов? С этим мы разбираемся в свежем номере ГК.

   Учитываем демонстрационный образец при ОСНО

   Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому многие организации для продвижения своей продукции используют демонстрационные образцы. О том, как учесть расходы на их создание или приобретение, читайте в рубрике "Давайте разберемся".

   Закупка товаров у граждан: оформляем и считаем налоги

   Случается, что организации и предприниматели приобретают товары у обычных граждан. Из материала рубрики "Давайте разберемся" вы узнаете, какие документы при этом нужно оформить, как при последующей продаже этих товаров рассчитать НДС, надо ли удержать НДФЛ и начислить взносы с дохода гражданина.

   ОП и налог на имущество: правила игры

   Сейчас все больше организаций, расширяя бизнес, обзаводятся обособленными подразделениями в других регионах. Бухгалтеры, до этого не имевшие дела с ОП, нередко теряются: в каких случаях платить налог на имущество и сдавать отчетность нужно по месту нахождения ОП? Попутно возникают и другие вопросы, на которые мы ответили в ближайшем номере.

   Нарушения прав потребителей: Верховный Суд разъясняет

   В вашей квартире зимой перестали топить? Вам продали некачественный товар? Возможно, вы обманутый дольщик? Если вы намерены добиваться справедливости через суд, прочтите материал в рубрике "Личный интерес". Это поможет вам выработать защитную позицию.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"