Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 7 (2012)
Главная Книга. N 7 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 7, 26 марта 2012 г.

   Новая версия формы РСВ-1

   Новая форма РСВ-1 утверждена и ждет регистрации в Минюсте. Она заметно увеличилась в объеме, и это притом, что два раздела из ее прошлой редакции благополучно удалены. Основные изменения формы, естественно, связаны с недавними поправками в "страховые" законы. Мы расскажем, как заполнить новый расчет.

   Ответы на ваши вопросы по новым счетам-фактурам

   Новые формы НДС-учета, которые с апреля нужно применять абсолютно всем, вызывают немало вопросов. Поэтому в начале марта на форуме consultant.ru была проведена интернет-конференция "Новые счета-фактуры: все, что вы хотели спросить". Ответы на наиболее интересные и сложные вопросы посетителей сайта мы публикуем в свежем номере ГК. А в рубрике "Давайте разберемся" рассмотрено, как заполнить корректировочный счет-фактуру, если изменяется стоимость лишь части товарной партии.

   Пациент может выбрать, где лечиться

   Зачем был принят новый Закон об основах охраны здоровья граждан? Что изменится в жизни россиян в связи с этим? Где теперь гражданин может получить медицинскую помощь? На эти и другие вопросы отвечает наш собеседник - начальник отдела развития законодательства в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития России.

   Такой непостоянный иностранец

   Начисление взносов с выплат такому гражданину - дело непростое. Пока он является временно пребывающим, надо платить взносы только в ПФР, когда становится временно проживающим, добавляются взносы в ФСС и ФФОМС. Но с какого момента возникает обязанность по уплате последних и как при этом определить базу по взносам? Об этом читайте в нашей статье.

   Как учесть в бухучете сертификацию товара

   Учет расходов на получение сертификатов зависит не только от существенности затрат, но и от того, что вы сертифицируете - партию товара или определенный вид продукции. Читайте об этом в очередном весеннем номере ГК.

   Как оформить расчеты по коммуналке между собственниками одного здания

   Случается, что собственник продал часть здания, но все коммунальные услуги по-прежнему оплачивает сам, собирая с новых собственников возмещение своих затрат. Почему это неправильно и к чему может привести с точки зрения налогообложения, мы и расскажем.

   Зарплата: житейские вопросы о пластиковых картах

   Перевод зарплаты на карточки уже давно стал обычной практикой организаций. Но работники вечно подкидывают бухгалтеру сложные задачки. Один настаивает на определенном банке, другой вообще не доверяет "куску пластика", а третий просит сразу перечислять всю зарплату любимой жене... Избежать неприятностей и правильно оформить все нюансы карточных операций поможет наша статья.

   Несчастный случай в командировке

   Травма может "застигнуть" человека где угодно: и дома, и на пороге работы, и... в командировке. Но если работник далеко от своего постоянного места работы, кто и какие документы должен оформить в связи со случившимся? Этому посвящена наша статья.

   Что считать налоговой льготой и когда это имеет значение

   Что является налоговой льготой по НДС и налогу на прибыль? Конкретного перечня льгот по этим налогам в НК РФ нет. Между тем этот вопрос иногда имеет принципиальное значение. Мы проясним ситуацию в рубрике "Давайте разберемся".

   Контроль цен: иногда налоговики ошибаются

   Если в ближайшие три года вам "светит" проверка ваших цен "на рыночность", не пугайтесь. Лучше откройте апрельский номер ГК и ознакомьтесь с наиболее распространенными ошибками, которые налоговики допускают при таком контроле. На вашей стороне многолетний опыт судебной борьбы налогоплательщиков.

   В уточненке уменьшили "расходный" налог: за какой период корректировать налог на прибыль?

   Когда бухгалтеры находят прошлогодние ошибки в расчете таких налогов, как налог на имущество, транспортный или земельный налог, они сдают уточненные декларации. А следом возникает вопрос: в каком периоде скорректировать базу по прибыли - в текущем или в том, за который представлена уточненка? Ответ на него вы найдете в рубрике "Давайте разберемся".

   Оцениваем товар правильно

   Всем известно, что себестоимость товара складывается из затрат на его приобретение. Но иногда определенные затраты удобнее списать сразу. А еще ПБУ 5/01 позволяет учитывать приобретенные товары по продажной стоимости. Так какой способ когда применять? Разобраться поможет наша статья.

   Рассрочка оплаты как коммерческий кредит: специфика учета

   Коммерческий кредит - это не рассрочка оплаты товаров и не штраф за просрочку с оплатой. Такой кредит предполагает начисление процентов за более позднюю оплату товаров. В связи с этим в налоговом и бухгалтерском учете появляются свои тонкости.

   НДФЛ-2012 - самые интересные ситуации

   Кто-то уже задекларировал свой доход за 2011 г., кто-то только собирается. Казалось бы, столько лет этим занимаемся - все уже всем известно. Но за последние год-полтора появилась масса разъяснений Минфина и ФНС, которые помогут понять - не удержали ли с вас лишнего и получили ли вы свои вычеты по максимуму. Самые интересные случаи приведены в рубрике "Личный интерес".

   Декларация 3-НДФЛ за 2011 г. для иностранных работников

   За советом, как же заполнить декларацию по своим доходам, работники-иностранцы обычно идут в бухгалтерию. Подскажите им, когда они должны, а когда могут подать декларацию. И как справиться с этой непосильной задачей. А поможет вам наша шпаргалка.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"