Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 6 (2012)
Главная Книга. N 6 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 6, 11 марта 2012 г.

   Нужно ли предоставить отгул работнику, участвующему в избирательных процедурах

   Прошли выборы. Возможно, кто-то из ваших сотрудников был занят в работе избирательных комиссий, а кто-то был наблюдателем. Посмотрим, нужно ли оплачивать им отгулы, если 4 марта в вашей организации был рабочим днем.

   Как налоговики теперь будут проверять ККТ и кассу

   Минфин утвердил два новых регламента, касающихся проверок кассы и наличности. Их и должны взять на вооружение налоговики при проверках ККТ и кассовой дисциплины. А бухгалтерам лучше заранее знать, к чему готовиться.

   Бухгалтерский баланс при УСНО без проводок

   Упрощенцы уже сейчас задумываются о полноценном бухучете, который станет обязательным с 2013 г. Вывести остатки по состоянию на 01.01.2012 - отличное начало ведения бухучета. А сделать это можно с помощью инвентарного баланса.

   Считаем страховой стаж и отражаем его в больничном

   От стажа работника зависит размер пособия. Как посчитать стаж правильно - чтобы и у ФСС не было претензий, и работники были довольны, вы узнаете, прочитав ответы на вопросы, пришедшие к нам в редакцию.

   Делим агентский НДС при облагаемой и необлагаемой деятельности

   Организация приобрела у иностранной компании услуги, с которых придется заплатить НДС в качестве агента. Причем у организации есть два вида деятельности: облагаемой и не облагаемой НДС. Как учесть агентский НДС в такой ситуации - читайте в свежем номере ГК.

   Сотрудник приобретает имущество фирмы в счет зарплаты: как учесть

   Если на фирме есть что-нибудь ненужное, это можно кому-нибудь продать. К примеру, своим же работникам. Главное при этом - правильно все оформить и заплатить налоги.

   Вмененщик становится упрощенцем: оргвопросы и учетные сложности

   Вмененка - режим обязательный. Однако по целому ряду причин с нее можно "слететь". И наиболее выгодная замена ЕНВД - это упрощенка. Как перейти на нее и на что нужно обратить внимание при таком переходе - читайте в ГК N 6.

   Быль и небыль про несовпадение юридического и фактического адресов

   "Адресные" вопросы возникают довольно часто. Что будет, если юрадрес не совпадает с фактическим? Какой адрес писать в счете-фактуре? И так далее. Ответы на наиболее актуальные вопросы мы собрали в рубрике "Спрашивали - отвечаем".

   Расходы на нотариуса: про учет и не только

   Нотариальные услуги часто стоят недешево. О том, как учесть их в налоговом и бухгалтерском учете, чем их подтвердить, читайте в рубрике "Давайте разберемся".

   Ошибки в платежках на уплату взносов: какие бывают и как исправить

   Ошибки в платежках традиционно бывают двух видов: "страшные" и не очень. Одни ведут к тому, что придется платить взносы еще раз, а ранее уплаченную по "ошибочной" платежке сумму возвращать. Другие же требуют всего лишь уточнения платежа.

   Пособие "из рук" ФСС: что нас ожидает

   Уже недалек тот день, когда всем работникам пособия будет выплачивать само отделение ФСС. Облегчит ли это жизнь бухгалтеру? Давайте посмотрим практику. Ведь в некоторых регионах уже проводятся эксперименты. О том, как проходит пилотный проект, рассказывает представитель Нижегородского отделения ФСС.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"