Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс

Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"



Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Новое в законодательстве



Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм.


Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм.

[06.02.2017-12.02.2017]

Приказ Минсельхоза России от 26.12.2016 N 587 "Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживания"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45547.
Установлена форма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания
В таком акте, в частности, указываются сведения о заказчике, наименовании подкарантинного объекта (подкарантинной продукции), адрес места проведения работ, вид работ. В отношении подкарантинных объектов в акте указывается объем подкарантинного объекта, пестицид, концентрация, экспозиция (в часах), температура внутри объекта/окружающей среды, время/дата начала и окончания обеззараживания, время/дата начала и окончания дегазации, дата и время, с которого возможно использование объекта обеззараживания. Для подкарантинной продукции в акте указываются отправитель, получатель, адрес направления уведомления, место проведения работ, объект обеззараживания, количество обеззараженной продукции, транспортное средство, пункт назначения, метод обеззараживания, пестицид, концентрация, экспозиция (в часах), температура продукции, время/дата начала и окончания обеззараживания, время/дата начала и окончания проветривания, дата и время, с которого возможно использование подкарантинной продукции. Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 N 206-ФЗ "О карантине растений", карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания, в случае ввоза в РФ или вывоза из РФ подкарантинной продукции, подкарантинных объектов; оформления карантинного сертификата; оформления фитосанитарного сертификата; вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции; выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.12.2016 N 179 "О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию, в Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45543.
Главным санитарным врачом России даны рекомендации по предупреждению распространения паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию
В частности, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, других водных животных, находящихся в естественной среде обитания, объектов аквакультуры, пищевой рыбной продукции необходимо принять меры по: обеззараживанию рыбы, потенциально зараженной личинками описторхисов, клонорхисов, метагономусов, нанофиетусов, в соответствии с действующим санитарным законодательством, в том числе методом замораживания при температуре минус 28 °C в течение 32 часов в толще рыбы; обеззараживанию морской рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных и пресмыкающихся, содержащих личинки анизакиид и других опасных для человека гельминтов, методом замораживания при показателях температуры в теле не выше минус 18 °C в течение 14 суток; обеспечению стабильного качества обеззараживания рыбы и рыбной продукции от личинок гельминтов, должного технологического процесса и инструментального контроля параметров технологического режима (температуры, экспозиции). Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим эксплуатацию коммунальной инфраструктуры, используемой для оказания услуг в целях обеспечения водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, надлежит принять дополнительные меры, обеспечивающие стабильные и гарантированные дезинвазионные мероприятия, регламентируемые санитарным законодательством, с учетом высокой устойчивости яиц гельминтов к неблагоприятным факторам внешней среды.

(По материалам обзора, подготовленного "Консультант Плюс")

Заказать документ


Архив: 25.02 19.02 12.02 06.02 30.01






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"