Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс. Системы КонсультантПлюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Раздел Консультант Плюс. Все о системах КонсультантПлюс Отдел Консультант Плюс. Системы КонсультантПлюс

Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"



Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Документ недели

[30.08.2016-05.09.2016]

Приказ Минздрава России от 19.08.2016 N 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания"

Скачать (14 kb, rar-архив)

Как юридически правильно питаться - ответы в Консультант Плюс

   Минздравом России рекомендованы рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания (..)

   Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи.

   Исходя из Рекомендаций, рациональные нормы потребления в год на человека, в частности, составляют: крупы, макаронные изделия и бобовые - 32 кг, картофель - 90 кг, овощи и бахчевые - 140 кг, фрукты свежие - 100 кг, мясопродукты - 73 кг, яйца - 260 штук.

   Отмечается, что настоящие Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания и не предназначены для организации питания в организованных коллективах.

   Приведем здесь рекомендации и нормы:

   Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания (..)

   Настоящие Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов.

   Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент согласно "приложению" к настоящим Рекомендациям в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи.

   Настоящие Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания и не предназначены для организации питания в организованных коллективах.

   Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания (..)

   Приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614

  
N п/п

Наименование продуктов

кг/год/человек

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе:

96

мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее <1>:

64

ржаная

20

пшеничная, в том числе:

44

мука пшеничная витаминизированная

24

крупы, макаронные изделия и бобовые, в том числе:

32

рис

7

прочие крупы, в том числе:

14

гречневая

4

манная

2

овсяная

2

пшенная

2

прочие

4

макаронные изделия

8

бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

3

2.

Картофель

90

3.

Овощи и бахчевые, в том числе:

140

капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и др.

40

помидоры

10

огурцы

10

морковь

17

свекла

18

лук

10

прочие овощи (перец сладкий, зелень, кабачки, баклажаны и др.)

20

бахчевые (арбузы, тыква, дыни)

15

4.

Фрукты свежие, в том числе:

100

виноград

6

цитрусовые

6

косточковые

8

ягоды

7

яблоки

50

груши

8

прочие фрукты

5

сухофрукты в пересчете на свежие фрукты

10

5.

Сахар

24

6.

Мясопродукты, в том числе:

73

говядина

20

баранина

3

свинина

18

птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)

31

мясо других животных (конина, оленина и др.)

1

7.

Рыбопродукты

22

8.

Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко, в том числе:

325

молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5 - 3,2%

50

молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5 - 1,5%

58

в том числе витаминизированные

50

сметана, сливки с жирностью 10 - 15%

3

масло животное

2

творог с жирностью 9 - 18%

9

творог с жирностью 0 - 9%

10

сыр

7

9.

Яйца (штук)

260

10.

Масло растительное

12

11.

Соль поваренная, всего

4 <2>

в том числе йодированная

2,5



  




   (1) Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.

   (2) В том числе для домашнего консервирования.

   Полный текст документа, являющегося героем текущего обзора - Приказ Минздрава России от 19.08.2016 N 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания" можно скачать, кликнув на выделенную часть текста (скачать).

   Инструкция по разархивации находится здесь.

Обсудить в форуме.

(По материалам аналитических обзоров, подготовленного компанией Консультант Плюс )

Артикс




Заказать документ




Архив: 12.09 05.09 29.08 22.08 15.08






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"