Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс. Системы КонсультантПлюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Раздел Консультант Плюс. Все о системах КонсультантПлюс Отдел Консультант Плюс. Системы КонсультантПлюс

Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"



Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Документ недели

[14.12.2010-20.12.2010]

Федеральный закон от 30.11.2010 N 327-фз "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

Скачать (7 kb)

Законодательство о религии - в Консультант Плюс. Фото - пресслужба администрации Президента РФ 14.12.2010 вступает в силу Федеральный закон от 30.11.2010 N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" (далее - Федеральный закон N 327-ФЗ).

   Возможность передачи на безвозмездной основе такого имущества религиозным организациям закреплена в Федеральном законе от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (п. 3 ст. 21, п. 2 ст. 22), а также в п. 2 ст. 50, п. 1 ст. 56 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Данные нормы приняты в развитие положений ст. 28 Конституции РФ о праве граждан на свободу совести и свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (п. 2.2 Определения Конституционного Суда РФ от 23.05.2006 N 145-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы войсковой части N 22220 на нарушение конституционных прав и свобод пунктом 3 статьи 21 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"). Однако в указанных нормативных актах отсутствуют положения, регулирующие порядок такой передачи.

   В настоящий момент действует Постановление Правительства РФ от 30.06.2001 N 490 "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения", которое не затрагивает передачу религиозным организациям имущества субъектов РФ и муниципальных образований. Основания и порядок передачи имущества религиозного назначения, находящегося в собственности субъектов РФ, а также в муниципальной собственности, закреплены в различных нормативных актах субъектов РФ и муниципальных образований.

   Однако в соответствии с ч. 3 ст. 212 ГК РФ особенности прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им в зависимости от того, находится имущество в собственности Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, могут устанавливаться лишь федеральным законом.

   Федеральный закон N 327-ФЗ, а также принятый вместе с ним Федеральный закон от 30.11.2010 N 328-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" (далее - Федеральный закон N 328-ФЗ) призваны внести единообразие в регулирование передачи имущества, находящегося в публичной собственности, религиозным организациям.

   Имущество религиозного назначения (..)

   К имуществу религиозного назначения в соответствии с Федеральным законом N 327-ФЗ отнесено: - недвижимое имущество, под которым данным Законом понимается следующее: здания, строения, сооружения, включая памятники истории и культуры народов РФ, монастырские, храмовые и иные культовые комплексы, построенные для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как богослужения, молитвенные и религиозные собрания, другие религиозные обряды и церемонии, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), включая здания для временного проживания паломников, помещения в не относящихся к имуществу религиозного назначения зданиях, строениях, сооружениях, предназначенные либо предназначавшиеся для совершения и обеспечения указанных видов деятельности религиозных организаций;

   - движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужебных и иных религиозных целей).

   Как видно из приведенного выше легального определения, имуществом религиозного назначения может быть признано и имущество нерелигиозного назначения, если оно обеспечивает религиозную деятельность. Подобная проблема уже возникала в судебной практике, когда Верховный Суд РФ признал законной передачу Николо-Угрешскому монастырю гостиниц (Решение Верховного Суда РФ от 28.07.2009 N ГКПИ09-517).

   Согласно ст. 10 Федерального закона N 327-ФЗ религиозная организация обязана использовать переданное имущество религиозного назначения в соответствии с законодательством РФ и целями деятельности, определенными уставом такой организации. Если организации будет передан объект культурного наследия, она не вправе ограничивать доступ к этому объекту, а также обязана поддерживать его в надлежащем состоянии (ст. 3 Федерального закона N 328-ФЗ).

   В ч. 1 ст. 12 Федерального закона N 327-ФЗ имеется специальная оговорка относительно имущества изначально не религиозного назначения, которое на момент вступления в силу данного закона перепрофилировано (целевое назначение которого изменено) или реконструировано для осуществления и (или) обеспечения видов деятельности религиозных организаций, указанных в ст. 2 указанного Закона, и передано религиозным организациям в безвозмездное пользование.

   Действие Федерального закона N 327-ФЗ в соответствии с ч. 2 ст. 1 и ч. 2 ст. 12 данного Закона не распространяется на имущество религиозного назначения, находящееся в музейных, архивных и библиотечных фондах РФ.

   Форма передачи имущества (..)

   Согласно ст. 4 Федерального закона N 327-ФЗ государственное или муниципальное имущество религиозного назначения может передаваться в собственность или в безвозмездное пользование религиозной организации. Такая передача осуществляется в случае, если:

   1) предложена самой религиозной организацией;

   2) данное имущество не подлежит отчуждению из государственной или муниципальной собственности;

   3) данное имущество является помещением, находящимся в здании, строении, сооружении, не относящимся к имуществу религиозного назначения.

   Порядок передачи имущества религиозным организациям (..)

   Государственное или муниципальное имущество религиозного назначения передается религиозным организациям по их письменным заявлениям. В заявлении необходимо изложить просьбу о передаче государственного или муниципального имущества с указанием:

   - наименования имущества,

   - его назначения,

   - места нахождения,

   - истории создания и использования,

   - целей использования,

   - вида права, на котором предлагается осуществить передачу такого имущества.

   К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право религиозной организации на передачу ей имущества религиозного назначения.

   Решение о передаче имущества принимает орган, который наделен полномочиями на передачу имущества религиозным организациям в соответствии со ст. 2 Федерального закона N 327-ФЗ. Это может быть федеральный орган исполнительной власти, или орган государственной власти субъекта РФ, или орган местного самоуправления, которые уполномочены на принятие решений о передаче религиозным организациям государственного или муниципального имущества религиозного назначения (далее - уполномоченный орган).

   Статья 11 Федерального закона N 327-ФЗ предусматривает публичность процесса принятия решения о передаче имущества религиозной организации. Уполномоченный орган обязан опубликовать на своем официальном сайте информацию о получении заявления религиозной организации с просьбой о передаче имущества, решение, принятое в соответствии с полученным заявлением, а также решение комиссии по спору относительно передачи имущества религиозного назначения. Указанная информация должна быть опубликована в недельный срок.

   Уполномоченный орган должен в месячный срок рассмотреть заявку религиозной организации на передачу ей соответствующего имущества. По результатам рассмотрения может быть принято решение об отказе в передаче государственного или муниципального имущества или решение, по которому имущество может быть передано религиозной организации или включено в план передачи недвижимого имущества религиозного назначения (в случае, если такая передача приостановит деятельность государственных или муниципальных учреждений или унитарных предприятий).

   В случае принятия решения о передаче такое имущество должно быть передано в течение двух лет со дня принятия этого решения. В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона N 327-ФЗ земельный участок, на котором расположено имущество религиозного назначения, передается религиозной организации в собственность бесплатно или на праве безвозмездного срочного пользования в соответствии с земельным законодательством РФ. К аналогичным выводам ранее приходила и судебная практика, применяя п. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ к данным отношениям (Постановление ФАС Поволжского округа от 05.03.2009 по делу N А49-3976/2008).

   Федеральным законом N 328-ФЗ ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" была дополнена указанием на то, что государственная регистрация прав проводится на основании заявления органа государственной власти, органа местного самоуправления или организации.

   Решение об отказе в передаче имущества религиозного назначения должно быть мотивированным. Достаточным основанием для отказа в соответствии со ст. 8 Федерального закона N 327-ФЗ может быть одно из следующих обстоятельств:

   1) данное имущество не является имуществом религиозного назначения;

   2) заявленная религиозной организацией цель использования данного имущества не соответствует целям деятельности, предусмотренным уставом религиозной организации или федеральным законом;

   3) заявление о передаче данного имущества подано иностранной религиозной организацией или ее представительством;

   4) решение суда, вступившее в законную силу, предусматривает иной порядок распоряжения данным имуществом;

   5) данное имущество находится в безвозмездном пользовании другой религиозной организации;

   6) данное имущество не подлежит отчуждению из государственной или муниципальной собственности в соответствии с федеральным законом;

   7) данное имущество является помещением в здании, строении, сооружении, не относящихся к имуществу религиозного назначения.

   Как можно заметить, одним из оснований для отказа в передаче имущества публичных образований религиозной организации может быть нерелигиозное назначение такого имущества. Это обстоятельство вызывает некоторые вопросы. Так, определение имущества религиозного назначения, данное в ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 327-ФЗ, предусматривает, в том числе, признание таковым и имущества нерелигиозного назначения. Подобные несоответствия в тексте данного Закона могут привести к неопределенности в практике его толкования и применения.

   Споры о передаче имущества религиозного назначения (..)

   При рассмотрении заявлений религиозных организаций с просьбой о передаче имущества религиозного назначения возникающие разногласия должны рассматриваться специальными комиссиями. В соответствии со ст. 9 Федерального закона N 327-ФЗ в них должны участвовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, руководящих органов религиозных организаций, а также специалистов, в том числе специалистов в области религиоведения, культурологии, права.

   В комиссии по спорам о передаче государственного или муниципального имущества могут обращаться физические и юридические лица, которые считают, что их права могут быть нарушены в связи с передачей указанного имущества или принятием иного решения по заявлению религиозной организации. Также такие лица могут обращаться в уполномоченную организацию. Если же физические или юридические лица полагают, что их права были нарушены в связи с принятием решения по поводу передаче имущества религиозной организации, то они могут обратиться в суд. Порядок создания и деятельности таких комиссий должен быть утвержден Правительством РФ.

   Документы, являющиеся героями текущего обзора - Федеральный закон от 30.11.2010 N 327-фз "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", можно скачать, кликнув на выделенную часть текста (скачать).

   Инструкция по разархивации находится здесь.

Обсудить в форуме.

(По материалам аналитических обзоров, подготовленного компанией Консультант Плюс )

Артикс




Заказать документ




Архив: 03.01 27.12 20.12 13.12 06.12






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"