Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на демонстрацию программ и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках. Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Федеральный закон от 03.11.2010 N 279-фз "О присоединении Российской Федерации к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции протокола о внесении изменений в международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года"

Скачать (1 kb)

В соответствии с данным Федеральным законом Российская Федерация присоединяется к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 г. (далее - Конвенция). Россия принимает на себя обязательства содействовать упрощению таможенных процедур и практическому применению положений международного акта в национальном законодательстве.

   Конвенция разработана в целях устранения расхождений в таможенных процедурах стран - участниц международного акта. Нормы Конвенции направлены на ускоренное прохождение таможенных формальностей при эффективном таможенном контроле.

   Большинство норм Конвенции служит основой для разработки и развития их во внутреннем законодательстве стран - участниц международного акта.

   Конвенция состоит из основного текста, Генерального и Специального приложений. Все договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что принятие Генерального приложения является обязательным. Соотнесение норм таможенного законодательства РФ и Конвенции позволяет сделать вывод о том, что большинство положений Генерального приложения уже реализованы в Таможенном кодексе РФ (далее - ТК РФ) и Таможенном кодексе Таможенного союза (далее - ТК ТС).

   Основной текст Конвенции (..)

   Основной текст Конвенции определяет сферу применения документа, его структуру, управление Конвенцией, ее ратификацию, выполнение положений, порядок разрешения споров, принятия поправок и другие общие правила, касающиеся действия международного акта.

   В основном тексте указано, что положения Конвенции не препятствуют применению национального законодательства как в отношении запретов, так и в отношении ограничений, применяемых к товарам, подлежащим таможенному контролю. Кроме того, ничто не препятствует сторонам предоставлять более благоприятные условия, чем предусмотренные Конвенцией.

   Для осуществления контроля за выполнением Конвенции и рассмотрения предложений по внесению в нее поправок предусмотрен управляющий комитет, членами которого являются договаривающиеся стороны. Он может приглашать представителей международных правительственных и неправительственных организаций на заседания в качестве наблюдателей. Заседания управляющего комитета проводятся не реже одного раза в год.

   В соответствии со ст. 13 Конвенции сторона должна обеспечить выполнение принятых ею стандартов Генерального и Специального приложений в течение 36 месяцев после вступления приложений в силу для такой стороны.

   Переходные стандарты Генерального приложения должны быть введены в действие в течение 60 месяцев с даты его вступления в силу для договаривающейся стороны.

   Споры по поводу толкования и применения Конвенции разрешаются путем переговоров. Вопросы, не разрешенные в ходе переговоров, направляются спорящими сторонами в управляющий комитет, который рассматривает спор и дает рекомендации по его разрешению. Судебная процедура разрешения спорных вопросов не предусмотрена.

   Конвенция имеет неограниченный срок действия, однако любая из сторон может денонсировать ее в любое время. Уведомление о денонсации подается в письменном виде и направляется депозитарию. Отказ вступает в силу по истечении шести месяцев с даты получения депозитарием документа о денонсации.

   Конвенция, все подписи и документы о ее ратификации хранятся у генерального секретаря Совета таможенного сотрудничества.

   Генеральное приложение Конвенции (..)

   Генеральное приложение включает 10 глав, в которых определены основные принципы таможенного регулирования. Главы состоят из стандартов и переходных стандартов.

   Глава 1 "Общие положения" предусматривает, что условия применения норм приложения определяются в национальном законодательстве и должны быть предельно простыми. Кроме того, глава содержит положения, согласно которым таможенные органы должны устанавливать и поддерживать официальные отношения консультативного характера с участниками внешней торговли.

   Глава 2 раскрывает основные определения, содержащиеся в Конвенции. Принципиальных расхождений в понятийном аппарате Конвенции и действующем таможенном законодательстве РФ не усматривается.

   Следует отметить, что в документе используется понятие "очистка", которое означает совершение таможенных формальностей, необходимых для введения товаров во внутреннее потребление, для их экспорта или помещения под иную таможенную процедуру. В ТК ТС под очисткой понимаются таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру (раздел 5). Если же проводить аналогию с ТК РФ, то наиболее близко по смыслу указанному определению понятие "таможенное оформление".

   Глава 3 "Очистка и другие таможенные формальности" содержит нормы, регулирующие декларирование товаров, включая права и обязанности декларантов, порядок подачи, регистрации и проверки декларации. Кроме того, данная глава предусматривает возможность подачи декларации в электронном виде, а также предварительное и неполное декларирование, что соответствует применяемым в России таможенным правилам.

   Отдельного внимания заслуживает раздел "Специальные процедуры для уполномоченных лиц". ТК ТС введен соответствующий указанному положению институт "уполномоченного экономического оператора" (далее - УЭО). Это категория лиц, которым предоставляются в порядке ст. 41 ТК ТС специальные упрощения и которые должны соответствовать требованиям, определенным Кодексом. Следует отметить, что получить статус УЭО можно будет только после того, как во внутреннем законодательстве будут закреплены форма свидетельства о включении в реестр УЭО и порядок его выдачи; порядок приостановления действия и отзыва свидетельства; требования к заявлению для включения в реестр УЭО и пр. Планируется, что данные правоотношения будут регулироваться Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации", проект которого рассматривается Государственной думой РФ. В настоящее время специальные упрощенные процедуры таможенного оформления для отдельных лиц могут быть установлены в порядке ст. 68 ТК РФ.

   Глава 4 определяет порядок уплаты пошлин и налогов. В таможенном законодательстве РФ предусмотрены правила, закрепленные данной главой (в частности, сроки уплаты таможенных пошлин, минимальный порог, ниже которого пошлины и налоги не уплачиваются, порядок начисления пошлины, отсрочка уплаты таможенных пошлин и налогов, возврат пошлины и др.)

   Глава 5 "Гарантии" определяет право стран - участниц Конвенции устанавливать случаи, когда требуется предоставление гарантии таможенному органу, а также ее форму.

   В ТК РФ и ТК ТС положения о предоставлении гарантий реализуются в виде обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов (гл. 31 и 12 соответственно). Уплата пошлин и налогов обеспечивается, как правило, денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

   Глава 6 содержит положения, касающиеся таможенного контроля. Правила, установленные стандартами данной главы, закреплены как в ТК РФ, так и в ТК ТС. В частности, определены предметы, формы, принципы контроля, применение системы рисков, сотрудничество таможенных органов по вопросам взаимной помощи.

   Указанная глава предусматривает, что система таможенного контроля включает в себя контроль на основе методов аудита. Действующие в РФ таможенные кодексы не оперируют понятием "аудит". Согласно ст. 376 ТК РФ таможенный контроль осуществляется посредством проведения таможенной ревизии. Ревизия проводится таможенными органами в целях проверки факта выпуска товаров, а также достоверности сведений, указанных в таможенной декларации и иных документах, представляемых при таможенном оформлении. В ТК ТС в качестве формы контроля указана камеральная и выездная таможенная проверка.

   Глава 7 касается применения информационных технологий. Следует отметить, что в ТК РФ и ТК ТС содержатся отдельные главы об информационных системах и технологиях. Принципиальных новелл в области таможенного регулирования указанная глава не содержит.

   Глава 8 "Взаимоотношения между таможенной службой и третьими сторонами" предусматривает, что заинтересованные лица должны иметь право выбора между проведением операций с таможенной службой непосредственно и через уполномоченную третью сторону. Данное положение Конвенции реализовано в ТК РФ и ТК ТС: такой стороной может являться таможенный брокер (ст. 139 ТК РФ), таможенный представитель (ст. 12 ТК ТС).

   Глава 9 "Информация, решения и предписания таможенной службы" регулирует отношения, связанные с обращениями заинтересованных лиц в таможенные органы в целях получения информации, консультаций.

   Глава 10 "Жалобы по таможенным вопросам" устанавливает право на обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов, порядок рассмотрения жалобы. Согласно данной главе в национальном законодательстве должно быть предусмотрено право на подачу первоначальной жалобы в таможенную службу, а в случае ее отклонения заявитель имеет право на дальнейшее обжалование в органе, независимом от таможенной администрации. Только после этого заявитель вправе обратиться в судебный орган.

   Статьей 46 ТК РФ установлено, что решения, действия (бездействия) таможенных органов или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суд, арбитражный суд. Подача жалобы в таможенный орган не исключает возможности одновременной или последующей подачи аналогичной жалобы в суд. Таким образом, в России для лиц, вступающих в правоотношения с таможенными органами, созданы более благоприятные условия, чем предусмотренные Конвенцией: лицо может обратиться в суд без предварительного обжалования в таможенном органе.

   Данный пример демонстрирует реализацию в российском праве положений ст. 2 Конвенции, согласно которой стороне Конвенции рекомендуется предоставлять, когда это возможно, более благоприятные условия, чем предусмотренные международным актом.

   Документы, являющиеся героями текущего обзора - Федеральный закон от 03.11.2010 N 279-фз "О присоединении Российской Федерации к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции протокола о внесении изменений в международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года", можно скачать.

  

(По материалам аналитических обзоров, подготовленного компанией Консультант Плюс )

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.