Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на демонстрацию программ и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках. Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

  • Важнейший документ недели с 28 октября по 3 ноября 2008 года
Постановление Правительства РФ от 15.10.2008 N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование"

Скачать (4 kb)

Содержание :

   Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" установил, что граждане и юридические лица могут осуществлять, в частности, такие виды рыболовства, как рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Рыболовство в указанных целях осуществляется на основании решения органа государственной власти о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование (подп. 2, 3, 4, 6 п. 1 ст. 16, ст. ст. 21, 22, 23, 25, 33.2 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов").

   В соответствии со статьей 33.2 указанного Закона Правительством РФ утверждены "Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование" (далее - Правила).

   Органы, уполномоченные на принятие решений о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование (..)

   Решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов принимается Федеральным агентством по рыболовству (далее - Росрыболовство). Решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ принимается территориальными органами Росрыболовства - в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод РФ, территориального моря РФ, континентального шельфа РФ и исключительной экономической зоны РФ, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, и органами исполнительной власти субъектов РФ - в отношении водных биоресурсов внутренних вод РФ, за исключением внутренних морских вод РФ (пункты 2, 3 Правил).

   Заявка и документы, необходимые для принятия решения (..)

   Заявители - граждане и юридические лица, заинтересованные в предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, обращаются в Росрыболовство с соответствующей заявкой. Формы и порядок заполнения заявок должны быть утверждены Росрыболовством.

   К заявке прилагается ряд документов. В частности, к заявке на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, прилагаются: программа выполнения научно-исследовательских работ, разработанная заявителем, согласованная и утвержденная в порядке, установленном Росрыболовством; заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных или арендованных орудий лова, используемых для добычи (вылова) водных биоресурсов, с указанием их технических характеристик, необходимых для выполнения программы (если добычу (вылов) водных биоресурсов планируется осуществлять без использования судов); заверенные копии документов, подтверждающих наличие у заявителя оборудования, используемого в научно-исследовательских и контрольных целях и необходимого для выполнения программы; заверенные копии документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, плавающие под Государственным флагом РФ и зарегистрированные в установленном порядке (в случае если рыболовство осуществляется с использованием судов) - свидетельство о праве собственности на судно или судовой билет, договор аренды - для арендованных судов (пункты 4, 5 Правил).

   Принятие решения (..)

   Росрыболовство в срок не более 30 дней с даты получения заявки и документов на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях рассматривает их и на основании программ выполнения научно-исследовательских работ формирует планы ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов, которые в определенных Правилами случаях согласовывает с другими федеральными органами исполнительной власти, в частности с Минприроды РФ и Минобрнауки РФ. В 2-недельный срок с даты утверждения соответствующих планов Росрыболовство принимает решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

   Решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях принимается Росрыболовством по результатам рассмотрения заявки и документов в срок не более 30 дней с даты их получения.

   Росрыболовство в срок не более 30 дней с даты получения заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов и документов рассматривает их и с учетом рекомендаций научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Росрыболовства, о целесообразности проведения и объемах работ по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов формирует мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и утверждает их. Решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов принимается Росрыболовством не позднее 30 дней до начала работ, указанных в программе по рыбоводству. Основаниями для отказа в принятии решения могут быть, в частности, отсутствие квот добычи водных биоресурсов для осуществления соответствующего вида рыболовства в районе промысла, указанном в программе или плане работ, отсутствие у заявителя необходимого количества судов или орудий лова, несоответствие заявки программе или плану работ, в отношении рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов - несоответствие указанных в заявке объемов вылова утвержденным Росрыболовством мероприятиям по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также отсутствие у заявителя необходимых сооружений и оборудования и т.п. (п. п. 8, 9, 10, 11 Правил).

   Содержание решения (..)

   В решении о предоставлении водных биоресурсов в пользование содержатся сведения о лице, у которого возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, виде рыболовства, сроке и условиях использования водных биоресурсов, объемах водных биоресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются. При изменении срока и условий использования водных биоресурсов в указанное решение вносятся соответствующие изменения. Решение доводится в 3-дневный срок после его принятия до сведения заявителя, соответственно, Росрыболовством, его территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ (пункты 16, 17 Правил).

   Документы, являющиеся героями текущего обзора - Постановление Правительства РФ от 15.10.2008 N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование", можно скачать.



(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.