Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на демонстрацию программ и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках. Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Постановление Правительства РФ от 15.08.2008 N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот Добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Скачать (5 kb)


    Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в редакции Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ устанавливает различный порядок предоставления в пользование для осуществления промышленного рыболовства видов водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, и видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.

   В целях осуществления рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, заключаются договоры о закреплении долей квот добычи, по которому одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить право на добычу водных биоресурсов другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Квоты добычи водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров также распределяются между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в области промышленного рыболовства, путем заключения с ними договоров о закреплении долей квоты добычи (п. 5 ст. 16, п. 1 ст. 31, ст. 33.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов").

   В соответствии со статьей 33.1 данного Закона Правительством РФ утверждены "Правила подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов" (далее - Правила), и форма примерного договора.

   Предмет, стороны и содержание договора (..)

   Согласно договору орган государственной власти в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (Федеральное агентство по рыболовству или орган исполнительной власти субъекта РФ, далее - уполномоченный орган) предоставляет, а юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее - заявитель) приобретает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в соответствии с долей квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

   В договоре указываются: предмет договора, права и обязанности сторон, срок действия договора, вид рыболовства, порядок прекращения и расторжения договора, ответственность сторон, порядок рассмотрения и урегулирования споров и иные условия.

   В отношении прав и обязанностей сторон, указанных в примерном договоре, форма которого утверждена вместе с Правилами, можно отметить обязанность органа государственной власти ежегодно публиковать информацию о распределенных квотах, его право (и обязанность) осуществлять контроль за освоением квот, за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем правил рыболовства, иных норм законодательства, международных договоров и условий договора, а также за представлением статистической отчетности о добыче водных биоресурсов.

   Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в свою очередь, вправе осуществлять добычу водных биоресурсов на основании квот, с соблюдением правил рыболовства, норм и правил безопасности мореплавания, иных норм законодательства, международных договоров и условий договора, в пределах объемов, сроков, районов и в отношении тех видов биоресурсов, которые указаны в разрешении на добычу, с использованием собственных или арендованных судов, которым предоставлено право плавания под государственным флагом РФ и которые зарегистрированы в установленном порядке (в случае использования судов). Юридические лица и индивидуальные предприниматели приобретают право собственности на добытые водные биоресурсы и продукцию, полученную из них. Они обязаны предоставлять в установленном порядке статистическую отчетность о добыче водных биоресурсов и производстве рыбной продукции ("Форма примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов").

   Подготовка к заключению договора (..)

   Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней после издания акта об утверждении долей, распределенных между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, или о закреплении долей за победителями аукционов размещает на своем официальном сайте в сети Интернет объявление о сроке заключения договоров с заявителями. Срок заключения договора не может превышать 30 календарных дней.

   Заявитель в течение срока, указанного на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет, обращается в этот уполномоченный орган для заключения договора.

   Основанием для заключения договора являются: акт уполномоченного органа об утверждении долей, распределенных между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, протокол аукциона, если доли приобретались по результатам аукциона, данные о поступлении доплаты за квоту добычи водных биологических ресурсов или долю квоты, а в случае перехода права на добычу водных биологических ресурсов от одного лица к другому - также договор, на основании которого осуществляется переход права на добычу водных биологических ресурсов от одного лица к другому (п. п. 3 - 5 Правил).

   Заключение договора (..)

   Договор составляется уполномоченным органом в 2 экземплярах в соответствии с требованиями Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и после его подписания должностным лицом уполномоченного органа представляется на подпись заявителю.

   Заявитель или его представитель в течение 5 рабочих дней с даты получения договора подписывает его и направляет в уполномоченный орган или извещает уполномоченный орган об отказе от подписания договора. Непредставление заявителем в указанный срок подписанного им договора или извещения об отказе от подписания договора признается отказом от заключения договора (п. п. 6 - 8 Правил).

   Договор заключается на срок 10 лет.

   Сведения о договоре после его подписания сторонами подлежат внесению в государственный рыбохозяйственный реестр (п. п. 9, 10 Правил).

   Документы, являющиеся героями текущего обзора - Постановление Правительства РФ от 15.08.2008 N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот Добычи (вылова) водных биологических ресурсов", можно  скачать.

(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.