Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на  демонстрацию  программ  и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках.  Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Федеральный закон от 06.05.2008 N 60-фз "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Скачать (3 kb)

   Внесены изменения в Федеральные законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", направленные на обеспечение выполнения Россией международных договоров о реадмиссии (передаче незаконных иммигрантов).

   Расширены основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, вида на жительство и разрешения на работу (..)

   Так, разрешение на временное проживание, вид на жительство и разрешение на работу иностранному гражданину не выдаются, а ранее выданные упомянутые выше документы аннулируются в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, если данный иностранный гражданин передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. Разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу иностранному гражданину могут не выдаваться, а ранее выданные документы могут быть аннулированы, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии (пункты 1 - 3 ст. 1; здесь и далее указываются статьи и пункты статей Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

   Выполнение международных договоров о реадмиссии (..)

   Передача или прием иностранного гражданина в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании решения руководителя указанного федерального органа или его заместителя. Такие иностранные граждане должны размещаться в специальном охраняемом учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на основании решения суда. Временное размещение указанных выше лиц в специальном учреждении на срок, не превышающий сорока восьми часов, осуществляется на основании решения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, его заместителя или руководителя территориального органа упомянутого федерального органа. Порядок и условия пребывания иностранных граждан, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, и иностранных граждан, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, в специальных учреждениях, указанных выше, устанавливаются Правительством РФ. Установлено, что иностранный гражданин, переданный иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии и не имеющий законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, подлежит депортации в случае, если между Российской Федерацией и государством гражданской принадлежности либо постоянного или преимущественного проживания данного иностранного гражданина не имеется международного договора о реадмиссии (п. 4 ст. 1).

   Уточнен порядок въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, передаваемых по международным договорам о реадмиссии (..)

   Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации, могут быть переданы иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором о реадмиссии (п. 1 ст. 2).

   Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые передаются иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании проездных документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации о реадмиссии (п. 2 ст. 2).

   Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если они в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации находились в стране вследствие их передачи иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня передачи (п. 3 ст. 2).

   Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации они были переданы Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня передачи иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии (подп. "а" п. 4 ст. 2).

   Учет лиц, подпадающих под действие международных договоров о реадмиссии (..)

   Установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, подлежат учету, фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (п. 5 ст. 1, подп. "а" п. 2 ст. 3).

   Документы, являющиеся героями текущего обзора - Федеральный закон от 06.05.2008 N 60-фз "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", можно скачать.


(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

 

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.