Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на  демонстрацию  программ  и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках.  Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.05.2007 N 318 "О государственном лесном реестре"

Скачать (4 kb)

   Новым Лесным кодексом РФ, вступившим в силу 1 января 2007 года, предусматривается создание государственного лесного реестра. В соответствии с положениями Кодекса государственный лесной реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, а также о лесничествах и лесопарках (ст. 91 Кодекса).

   Постановлением Правительства от 24.05.2007 N 318 утверждено Положение о ведении государственного лесного реестра (далее - Положение), которое регулирует порядок формирования и ведения реестра, определяет условия и процедуру предоставления содержащейся в нем информации.

   Действовавшее ранее Постановление Правительства РФ от 20.05.1997 N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" признано утратившим силу.

   Структура и содержание государственного лесного реестра (..)

   Положением о ведении государственного лесного реестра предусмотрено, что реестр состоит из трех разделов: "Леса и лесные ресурсы", "Использование лесов", "Охрана, защита и воспроизводство лесов" (п. 3 Положения).

   Раздел "Леса и лесные ресурсы" должен отражать информацию о составе земель лесного фонда и иных категорий, на которых расположены леса; о лесничествах, лесопарках, об их лесных кварталах и о лесотаксационных выделах; о защитных лесах (их категориях), эксплуатационных и резервных лесах; об особо защитных участках лесов и о зонах с особыми условиями использования территорий; о лесных участках; о количественных, качественных и экономических характеристиках лесов и лесных ресурсов (п. 4 Положения).

   В соответствии с пунктом 5 Положения в разделе "Использование лесов" будет содержаться информация о видах разрешенного и видах фактического использования лесов; о предоставлении лесов гражданам и юридическим лицам (о правах пользования, видах, сроках разрешенного и фактического использования лесов, о наличии проектов освоения лесов и об их государственной экспертизе и другие сведения).

   В раздел "Охрана, защита и воспроизводство лесов" включается информация о предусмотренных и выполненных мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов; о мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, подлежащих выполнению в установленном порядке лицами, использующими леса, и об их выполнении; о мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, выполняемых на основании государственных или муниципальных контрактов на выполнение государственного либо муниципального заказа (п. 6 Положения).

   Органы, осуществляющие ведение государственного реестра (..)

   В отношении лесов, расположенных в границах территорий субъектов РФ, ведение реестра осуществляется органами государственной власти этих субъектов (пункт 8 Положения).

   В случае если осуществление полномочий по ведению государственного лесного реестра не передано в установленном порядке органам государственной власти субъектов РФ (полномочия могут не передаваться, если плотность населения субъекта в 15 раз превышает среднюю плотность населения России), в отношении лесничеств и лесопарков, расположенных в границах территорий этих субъектов РФ, ведение реестра осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства (п. 8 Положения).

   Следует обратить внимание, что Правительством РФ установлен перечень лесничеств, лесопарков и субъектов РФ, в отношении которых осуществление полномочий Российской Федерации (в том числе по ведению государственного лесного реестра), с 1 января 2008 года не передается органам государственной власти субъектов РФ (Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2007 N 520-р). На сегодняшний день в перечень включены все лесничества и лесопарки Московской области.

   Формирование государственного лесного реестра (..)

   Положением установлено, что в государственный лесной реестр включаются данные государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г., ведение которого осуществлялось в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.1997 N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" (п. 8 Положения).

   Лица, осуществляющие использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, а также органы государственной власти, осуществляющие управление в названной сфере, в обязательном порядке и на безвозмездной основе должны представлять документированную информацию, включаемую в государственный лесной реестр (п. 9 Положения). Под документированной информацией понимается зафиксированная на материальном носителе информация, документирование которой осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации (п. 2 Положения).

   Лица, осуществляющие использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, а также органы государственной власти, осуществляющие управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, несут ответственность за полноту и достоверность представляемой для внесения в реестр документированной информации (п. 16 Положения).

   Предоставление информации из государственного лесного реестра (..)

   В соответствии с утвержденным Положением документированная информация, внесенная в реестр, относится к общедоступной информации, за исключением информации, отнесенной законодательством к категории ограниченного доступа (п. 13 Положения).

   Перечень видов информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условия ее предоставления будут установлены Министерством природных ресурсов РФ.

   Предоставление информации, содержащейся в реестре, осуществляется по запросам заинтересованных лиц. В течение 5 рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления орган государственной власти, осуществляющий ведение реестра, предоставляет заинтересованному лицу выписку из реестра или в письменной форме направляет ему мотивированный отказ в предоставлении такой выписки. Отказ может быть обжалован заинтересованным лицом в судебном порядке.

   Документированная информация, содержащаяся в реестре, предоставляется бесплатно органам государственной власти, а также иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами (п. 17 Положения). За предоставление выписки из реестра взимается плата в размере и порядке, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 N 138. На данный момент размер платы за предоставление выписок из государственного лесного реестра составляет 50 рублей за 1 лист формата A4 (при двухсторонней печати стоимость удваивается).

   Постановление Правительства Российской Федерации от 24.05.2007 N 318 "О государственном лесном реестре" можно скачать.


(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

 

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.