Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на  демонстрацию  программ  и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках.  Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2007 N 292 "Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков"

Скачать (5 kb)

   Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15.05.2007 N 292 "Положение о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков" (далее - Положение) регламентирует порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков, исполнителей и подрядчиков (далее - реестр), которым в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) может быть отказано в заключении государственного или муниципального контракта. Реестр размещается в сети Интернет и должен быть доступен для ознакомления с ним без взимания платы.

   Сведения, включаемые в реестр (..)

   В Положении воспроизведены нормы Закона, в соответствии с которыми реестр должен содержать: наименование уполномоченного органа, осуществившего включение в реестр сведений о недобросовестном поставщике, исполнителе или подрядчике (в настоящее время ведение реестра недобросовестных поставщиков входит в полномочия Федеральной антимонопольной службы);

   сведения о включенном в реестр лице (наименование или фамилия, имя, отчество, место нахождения или жительства, идентификационный номер);

   сведения о дате проведения аукциона, подведения итогов конкурса или итогов проведения запроса котировок, победитель которых, или единственный участник либо единственный претендент на участие в которых, обязанный в соответствии с Законом заключить государственный или муниципальный контракт, уклонился от его заключения; сведения о предмете, цене контракта и сроке его исполнения (если контракт заключен);

   сведения об основаниях и дате расторжения государственного или муниципального контракта в случае расторжения контракта в связи с его существенным нарушением поставщиком, исполнителем или подрядчиком (п. 15; здесь и далее указываются пункты "Положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2007 N 292).

   Порядок представления и включения сведений в реестр (..)

   Подлежащие включению в реестр сведения государственный или муниципальный заказчик направляет в уполномоченный орган не позднее 3 дней с даты заключения контракта с тем участником размещения заказа, с которым, в соответствии с Законом, контракт заключается при уклонении победителя конкурса, аукциона или победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта.

   В случае уклонения от заключения государственного контракта единственного участника, подавшего заявку на участие в конкурсе или аукционе либо признанного единственным участником конкурса или аукциона, заказчик направляет указанные сведения в уполномоченный орган не позднее 5 дней с даты истечения срока подписания контракта.

   В случае расторжения государственного или муниципального контракта в связи с существенным нарушением поставщиком, исполнителем или подрядчиком условий контракта заказчик направляет указанные сведения в уполномоченный орган в течение 3 дней с даты расторжения контракта.

   Вместе со сведениями, подлежащими включению в реестр, в уполномоченный орган направляются подтверждающие эти сведения документы, в частности копии протоколов, уведомлений, копии решений судов о понуждении к заключению контракта или о расторжении контракта. В случае непредставления заказчиком документов, подтверждающих факт уклонения от заключения контракта, уполномоченный орган осуществляет проверку такого факта. В случае отсутствия в представленных документах подтверждения сведений, подлежащих включению в реестр, эти документы возвращаются заказчику и запись в реестре не производится (п. п. 7 - 12).

   Сведения, подлежащие включению в реестр, в течение 3 дней со дня их поступления в уполномоченный орган размещаются в сети Интернет на официальном сайте, предназначенном для публикации информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд (п. 4).

   Технические требования к реестру (..)

   Реестр ведется в электронном виде, с применением средств электронной цифровой подписи, антивирусной защиты, с ежедневным копированием на резервный носитель и ограничением доступа к техническим средствам, на которых размещена и функционирует соответствующая информационная система. Операции, выполненные с помощью информационной системы, должны учитываться в электронных журналах (п. п. 2, 20).

   Информационная система должна обеспечивать поиск сведений о недобросовестном поставщике, исполнителе или подрядчике по элементам информации, подлежащей включению в реестр (п. 21).

   Хранение сведений, исключенных из реестра (..)

   Закон установил, что сведения, внесенные в реестр недобросовестных поставщиков, исключаются из реестра по истечении двух лет. Однако, в соответствии с Положением, исключенные из реестра сведения о недобросовестном поставщике, исполнителе или подрядчике, а также электронные журналы учета операций, выполненных с помощью информационной системы, продолжают храниться уполномоченным органом в электронном виде в порядке, установленном законодательством об архивном деле.

   Информация о наличии или об отсутствии в архиве сведений о недобросовестных поставщиках, исполнителях или подрядчиках предоставляется уполномоченным органом в письменной форме по запросу заинтересованных лиц, судебных и правоохранительных органов (п. п. 17, 22).

   Постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2007 N 292 "Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков" можно - скачать.


(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

 

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.