Артикс - логотип
Фемида
Наши телефоны. Адрес. E-mail.
Текущий прайс на программы семейства Консультант Плюс. Заявка на  демонстрацию  программ  и покупку программ.
Прайс на антивирусные программы. Заявка на приобритение антивирусов.
Прайс листы на программное обеспечение !C, Microsoft и др.
Недельные обзоры законодательства РФ (с 1999 года).
Комментарии важнейших документов (с 1999 года) специалистами Консультант Плюс.
Новости правовых систем. Информация о скидках.  Акции по правовой поддержке юридических и физических лиц. Объявления о вакансиях в нашей компании.
Напишите нам письмо !
Маленькие хитрости - настройка и оптимизация программ Консльтант Плюс.
Ссылки на страницы, где можно найти нормативные документы.
 
Rambler's Top100

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Комментарии важнейших нормативных документов законодательства РФ.

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

О выплате в 2005 году компенсации по "сгоревшим" вкладам в Сбербанке РФ  

   Постановлением Правительства РФ от 27.04.2005 N 258 утверждены "Правила выплаты в 2005 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (далее - Правила).

   Правила воспроизводят положения статьи 113 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год", дополняя их нормами, уточняющими размеры компенсаций, а также нормами организационно-технического характера.

   В соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" компенсации подлежат вклады граждан, помещенные в Сбербанк РФ (сберкассы СССР, Сбербанк СССР) в период до 20 июня 1991 года. Компенсация выплачивается, исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году. Предварительной компенсации подлежит 1 тысяча рублей со вклада, превышающего эту сумму, или полностью весь вклад, если его размер не превышает 1 тысячу рублей. Предварительная компенсация выплачивается:
1) гражданам по 1950 год рождения включительно;
2) инвалидам I группы;
3) инвалидам II группы по 1960 год рождения включительно;
4) родителям, а также опекунам детей-инвалидов;
5) родителям, а также опекунам инвалидов с детства;
6) родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время.

   Предварительная компенсация выплачивается также наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан.

   Компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года выплачивается:
1) гражданам по 1938 год рождения включительно;
2) инвалидам I группы (Компенсация выплачивается также наследникам, относящимся к первым двум категориям граждан);
3) родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства;
4) по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   Компенсация в размере остатка вкладов уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам.

   Размер предварительной компенсации и компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением следующих коэффициентов:
1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 - 2005 годах и закрытым в 1996 - 2005 годах;
0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1994 годах и закрытым в 1995 году;
0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1993 годах и закрытым в 1994 году;
0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.

   Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также наследникам, относящимся к указанной категории граждан, помимо компенсации в размере остатка вклада с учетом приведенных коэффициентов, выплачивается дополнительная компенсация в размере остатка вклада по состоянию на 20 июня 1991 года. Размер дополнительной компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации.

   Правила подробно регулируют порядок выплаты компенсации на оплату ритуальных услуг, связанных со смертью владельца вкладов. Размер компенсации может быть больше номинальной суммы вкладов.

   В случае смерти владельца вкладов - гражданина Российской Федерации в 2001 - 2005 годах, компенсация выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в размере 6 тысяч рублей, если сумма вкладов равна или превышает 400 рублей. Если сумма вкладов меньше 400 рублей, то компенсация выплачивается в размере суммы вкладов, умноженной на коэффициент 15.

   В случае смерти владельца вкладов в 1998 - 2000 годах выплачивается предварительная компенсация на оплату ритуальных услуг (только наследникам) в размере до 1 тысячи рублей, с учетом вышеприведенных коэффициентов, применяемых для определения размера предварительной компенсации по вкладам. В случае смерти в этот период владельца вкладов - участника Великой Отечественной войны наследникам, получившим предварительную компенсацию по вкладам на оплату ритуальных услуг в размере до 1 тысячи рублей, производится доплата компенсации в размере до 6 тысяч рублей (конкретный размер доплаты зависит от вышеуказанного отношения размера вкладов к сумме в 400 рублей).

   Компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, выплачиваемая наследникам, относящимся к категориям граждан Российской Федерации по 1938 год рождения включительно и инвалидов I группы, а также дополнительная компенсация участникам и инвалидам Великой Отечественной войны не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг.

   При наличии у владельца вкладов в разных подразделениях Сбербанка РФ нескольких вкладов выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них.

   Правила устанавливают перечень документов, на основании которых в подразделениях Сбербанка РФ по месту нахождения вкладов вкладчику, его представителю или его наследнику выплачивается компенсация или предварительная компенсация.

   К таким документам, в зависимости от категории вкладчика или наследника вкладов, относятся, в частности:
паспорт и доверенность (для представителя вкладчика);
пенсионное удостоверение;
справка, подтверждающая факт установления инвалидности;
документ органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства;
паспорт ребенка либо его свидетельство о рождении;
документ, подтверждающий отнесение к участникам или инвалидам Великой Отечественной войны;
справки и документы, выдаваемые военным комиссариатом;
свидетельство о смерти владельца вкладов;
документ, подтверждающий право на наследство.



(По материалам аналитического обзора, подготовленного компанией КонсультантПлюс )

| О фирме | КонсультантПлюс | Антивирусы | Заказ документов | Обзоры | Комментарии | Новости | E-mail | Советы | Полезные ссылки | Гостевая книга | Поиск по сайту |

Артикс, Региональный Информационный Центр Консультант Плюс, г. Москва , ул. Нижняя Сыромятническая, д.11, телефоны : (495) 721-35-86 , fax (495) 721-35-86
Артикс © 1999-2011
Design © Korotkevich B.