Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная книга" - просто о сложном
Владимир Космачев - главред Главной книги

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Журнал "Главная книга" - это современный практический журнал для бухгалтера. Журнал позволяет быть в курсе всех событий в экономике, новостей законодательства, изменений в правилах бухучета и налогообложения. Подробно о журнале рассказал главный редактор "Главной книги" Владимир Космачев.

   "Главная книга" - далеко не новичок на рынке специализированной бухгалтерской прессы: первый номер вышел в 2000 г. Что отличает издание, так это сугубо практический подход: на его страницах рассматриваются ситуации на реальных примерах, а также доступно разъясняются самые запутанные вопросы. И даются конкретные рекомендации.

   - Расскажите, пожалуйста, об основных рубриках журнала.

   - Вся информация в журнале удобно распределена по рубрикам: новости, практические рекомендации и прогнозы. В каждом номере мы рассказываем не только о произошедших событиях, но и об их последствиях для бухгалтера, обязательно размещаем актуальное интервью с чиновником, "информацию из первых рук", ответы на вопросы читателей. Тема номера - это всестороннее рассмотрение определенного вопроса. Бухгалтер видит полную картину ситуации. Много чисто практических инструментов - налоговый календарь, примеры работы с формами документов. Рубрика "Проекты" позволяет подготовиться к грядущим изменениям.

   - Какие "изюминки" у журнала ?

   - Мы предлагаем не просто информацию, а готовые решения как повседневных, так и внезапно возникших задач. При этом обязательно выделяем самый удобный, безопасный и малозатратный вариант решения вопроса. Бухгалтеру не нужно тратить время на то, чтобы понять, как же поступить. На любую проблему мы смотрим глазами бухгалтера, поэтому разговариваем с ним на одном языке и всегда стоим на защите его интересов.

   Кроме того, принцип журнала - четкость и наглядность в представлении информации. Деятельность бухгалтера и финансового директора связана с напряженным ритмом и высокой ответственностью. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы в журнале все необходимые сведения можно было найти быстро. В журнале много графиков, сжатых таблиц и наглядных примеров, а если читателю нужны подробности, то он может ознакомиться с более детальным обзором вопроса, который также приводится в журнале.

   - Кто авторы и эксперты журнала ?

   - Мы стремимся охватить все стороны бухгалтерской жизни, поэтому среди авторов - как бухгалтеры-практики, так и аудиторы, налоговые юристы, специалисты в сфере трудового права. Мы освещаем позиции всех госорганов, имеющих полномочия в сфере налогообложения и бухучета, поэтому сотрудники госорганов также регулярно выступают на страницах журнала. Особо хочу отметить, что непосредственными создателями каждого номера являются наши читатели. Ведь именно они предлагают темы публикаций, поднимают наиболее острые проблемы.

   - Как развивается журнал, что нового появилось за последнее время ?

   - Оперативная связь с читателями (журнал регулярно проводит опросы) позволяет не только освещать самые "злободневные" темы в каждом номере, действительно возникающие в практике бухгалтера, но и своевременно реагировать на их пожелания в плане оформления.

   - Что позволяет "Главной книге" занимать ведущие позиции на рынке специализированной прессы для бухгалтеров ?

   - За 12 лет журнал менялся вместе с читательской аудиторией. Если раньше многие читатели стремились в первую очередь повысить свой профессиональный уровень, понять все сложности системы налогообложения и бухучета, понять суть действий профессионала при изменениях налогового законодательства, овладеть практическими нюансами бухгалтерской деятельности, то теперь большинство из них - квалифицированные бухгалтеры и финансисты. Наша задача - не только освещать основные события в сфере экономики и права, изменения в действующем законодательстве, но и представить качественную информацию для решения бухгалтерских и финансовых проблем любой сложности, решать как оперативные вопросы, так и вопросы финансового планирования, а также повседневной организации бухгалтерской деятельности.

   Мы стремимся к тому, чтобы журнал был по-настоящему полезным профессиональным инструментом современного бухгалтера, и сегодня нас выбрали свыше десятки тысяч профессионалов.

   - Сейчас от многих издателей можно услышать, что их читателей "ворует" Интернет. Как Вы считаете, ваше издание выдерживает конкуренцию с интернет-изданиями бухгалтерской тематики ?

   - Мы предлагаем читателю принципиально иной продукт - подборку аналитических материалов на традиционном носителе, с которым удобно и комфортно работать и на рабочем месте, и дома, и в транспорте. Журнал содержит материалы для решения самых разных задач - и для получения сжатой информации, и для углубленной проработки, и для быстрого решения текущих вопросов, и для составления личной библиотеки. Все материалы прошли проверку и достоверны, что гарантируется издательством - этим пока не может похвастаться Интернет.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"