Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Судебная практика Консультант Плюс - на страже интересов пользователей

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Предотвратить судебное разбирательство, подобрать неоспоримые аргументы, если судебный процесс все же неизбежен, или добиться отмены состоявшегося судебного решения - вот далеко не полный перечень ситуаций, когда материалы судебной практики могут оказать неоценимую помощь. Среди специалистов, которым необходимо в работе изучение судебной практики, - юристы (в том числе адвокаты, судьи, юрисконсульты), а также специалисты финансового профиля, руководители предприятий, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

   Количество материалов судебной практики в системе Консультант Плюс превышает миллион документов. Это судебные решения высших судов (Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, Высшего арбитражного суда РФ), федеральных арбитражных судов всех 10 судебных округов, решения всех 20 арбитражных апелляционных судов, судов Москвы и области, судов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, судов Свердловской области, судов общей юрисдикции других регионов РФ.

   Важно отметить, что все судебные акты поступают в систему только из первоисточников: уже много лет компания "Консультант Плюс" сотрудничает с органами судебной власти. Именно поэтому в системе Консультант Плюс содержится полная и достоверная информация по судебной практике. Материалы раздела "Судебная практика" обновляются регулярно.

   Структура раздела "Судебная практика"

   Все материалы судебной практики размещены в соответствующих информационных банках раздела "Судебная практика":

- "Решения высших судов";
- "ФАС округа";
- "Апелляционный суд";
- "Суды общей юрисдикции";
- "Суды Москвы и области";
- "Суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области";
- "Суды Свердловской области".

   Расскажем о каждом информационном банке раздела подробнее.

   Решения высших судов Банк содержит акты высших органов судебной власти, а также материалы по вопросам деятельности судов и правоприменительной практике. Обновление банка происходит ежедневно! Таким образом, работа с материалами банка дает возможность пользователям получать самую свежую информацию, касающуюся деятельности высших судов.

   Среди материалов банка - постановления Президиума ВАС РФ по конкретным делам, которые служат основой формирования практики применения законодательства арбитражными судами; обширная подборка определений и постановлений Верховного суда РФ по различным категориям дел; акты Конституционного суда РФ; документы органов судейского сообщества (Совета судей РФ, Всероссийского съезда судей и пр.); информация о делах Европейского суда по правам человека; официальные обзоры судебной и арбитражной практики (в том числе ранее нигде не опубликованные).

   Банк содержит материалы по вопросам деятельности судов и правоприменительной практике, охватывающие все виды судопроизводства: арбитражное, гражданское, уголовное, конституционное.

   Арбитражная практика всех округов РФ

   Доступ к материалам судебной практики ФАС имеет огромную практическую ценность в работе специалистов юридического профиля. Эти суды рассматривают дела в кассационной инстанции, проверяя законность и обоснованность вступивших в законную силу решений, в том числе по хозяйственным спорам, вопросам несостоятельности (банкротства), признания прав собственности, налоговым спорам и т.д.

   Сегодня пользователи КонсультантПлюс могут выбрать для работы удобный для себя комплекс материалов арбитражной практики:

- "ФАС всех округов";
- материалы ФАС одного округа (банк "ФАС округа");
- материалы ФАС всех 10 округов по налоговым спорам (банк "Налоговые споры").

   Все апелляционные суды

   В сводный банк "Все апелляционные суды" входят судебные акты всех 20 арбитражных апелляционных судов. Апелляционные суды повторно рассматривают дела по существу, проверяя в апелляционной инстанции законность и обоснованность не вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов субъектов РФ, принятых в первой инстанции. Также у пользователей есть возможность приобрести для работы информационный банк с решениями одного апелляционного суда.

   Важно, что материалы судебной практики апелляционных судов, в отличие от актов вышестоящих инстанций, дают возможность ознакомиться с рассмотрением дела по существу. В этих материалах более оперативно по сравнению с вышестоящими инстанциями находят отражение актуальные вопросы правоприменения, связанные с появлением новых правовых актов, текущими изменениями в законодательстве, динамикой экономических процессов. Кроме того, материалы апелляционных судов позволяют получить четкое представление о практике рассмотрения в конкретном регионе споров предпринимателей и организаций с органами государственной власти (УФНС, подразделения таможенных органов, Пенсионный фонд РФ и др.).

   Суды общей юрисдикции

   В единый информационный банк входят решения судов общей юрисдикции разных субъектов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. Сегодня это десятки тысяч решений, принятых при рассмотрении гражданских и административных споров с участием физических лиц, а также уголовных дел. До недавнего времени практика судов общей юрисдикции была представлена в общедоступных источниках крайне скупо. Именно поэтому сейчас такие материалы более чем востребованы пользователями.

   Тематика представленных документов обширна: трудовые споры; защита прав потребителей; защита интеллектуальной собственности; земельные, жилищные, имущественные споры; налоговые, страховые, банковские споры; административные правонарушения в различных сферах, преступления в сфере экономики и др.

   Суды субъектов РФ

   В Консультант Плюс представлены также материалы судов различных субъектов РФ. В частности, в информационном банке "Суды Москвы и области" представлены решения судов общей юрисдикции московского региона, постановления и определения Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов, решения Арбитражного суда Москвы и Арбитражного суда Московской области.

   Банк "Суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области" содержит решения судов общей юрисдикции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это акты надзорной инстанции по гражданским, уголовным и административным делам, а также акты кассационной инстанции по гражданским делам.

   В банки входят судебные решения по трудовым спорам, делам о защите прав потребителей, имущественным, корпоративным и земельным спорам, делам по интеллектуальной собственности, а также по налоговым спорам с участием физических лиц.

   В свою очередь, в банк "Суды Свердловской области" включены судебные акты Арбитражного суда Свердловской области и Свердловского областного суда.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"