Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Путеводитель по договорной работе

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Составить оптимальный вариант договора с учетом специфики взаимоотношений, интересов сторон и рисков каждой из них юристам поможет информационный банк "Путеводитель по договорной работе". Он находится в разделе "Комментарии законодательства" системы Консультант Плюс.

   В "Путеводителе по договорной работе" рассмотрены наиболее распространенные договоры: поставки, аренды, подряда, возмездного оказания услуг и другие договоры.

   По каждому виду договоров в информационном банке представлено три документа:

   - рекомендации по заключению договора (особенности условий для обеих сторон договора, формулировки условий);

   - риски одной стороны договора;

   - риски другой стороны договора.

   В рекомендациях по заключению договора подробно рассмотрены особенности согласования условий, даются советы, как избежать рисковых ситуаций для той или иной стороны с учетом положений законодательства и сложившейся судебной практики. Кроме того, приводятся примеры формулировок конкретных условий (см. пример), даны последствия несогласования или неправильного согласования условий. Из текста можно перейти в другие материалы Путеводителя, где подробно описаны риски каждой из сторон.

   Например, в рекомендациях по заключению договора поставки рассмотрены требования к согласованию предмета договора (наименования и количества товара), прочих условий о товаре, таре и упаковке, качества товара, срока поставки и срока действия договора и т.д.

   Риски каждой стороны при заключении договора, как мы уже сказали, подробно рассмотрены в отдельных материалах Путеводителя (например, для договора поставки - разделены риски поставщика и риски покупателя). Все риски выявлены путем анализа судебной практики, тексты документов снабжены ссылками на нормы законодательства и соответствующие постановления судов. Кроме того, приводится судебная практика, с помощью которой сторона сможет обосновать свою позицию при наступлении риска.

   Материалы банка "Путеводитель по договорной работе" ежемесячно актуализируются. При этом авторы материалов - эксперты компании "Консультант Плюс" - отслеживают изменения в законодательстве и в позициях судов по имеющимся материалам, а также добавляют новые рекомендации и риски.

   "Путеводитель по договорной работе" полезен как юристам, занимающимся договорной работой в компаниях, так и юристам, которые, помимо выполнения других должностных обязанностей, сталкиваются с необходимостью заключать договоры (адвокаты, налоговые юристы и др.). Информация по составлению договоров будет интересна и другим специалистам, которые самостоятельно составляют договоры, - менеджерам, бухгалтерам, руководителям.

   Новый Путеводитель продолжает развитие аналитических продуктов в системе Консультант Плюс. Ранее для юристов в системе уже появились "Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)" и "Путеводитель по корпоративным спорам", они также размещены в разделе "Комментарии законодательства".

   В Консультант Плюс есть Путеводители и для других групп пользователей: для бухгалтеров (по налогам, взносам, отчетности, налогообложению сделок), для кадровиков (по кадровым вопросам), для финансовых специалистов бюджетных организаций (по бюджетному учету и налогам).

   Путеводители помогают решать самые разные профессиональные задачи, не тратя времени на поиск и тщательный анализ информации, - в них уже отобрана и представлена в компактном виде ключевая информация по вопросу, со ссылками на документы. Путеводители регулярно обновляются и соответствуют законодательству. Пример решения вопроса с помощью системы:

   Юрист готовит проект договора подряда. Нужно узнать, как правильно согласовать цену работы.

   - В строке Быстрого поиска наберем: СОГЛАСОВАНИЕ ЦЕНЫ РАБОТЫ и нажмем кнопку "Найти".

   - Перейдем на вкладку "Путеводители". Первым в полученном по запросу списке будет "Путеводитель по договорной работе. Подряд. Рекомендации по заключению договора." Откроем текст.

   Попадаем в пункт 7.1 "Согласование цены работы", в котором рассказывается, какие условия нужно включить в договор, чтобы согласовать условие о цене работы.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"