Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Схемы бухгалтерских проводок в системе Консультант Плюс

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Информационный банк "Корреспонденция счетов" c 2000 года помогает пользователям разбираться в вопросах бухучета. Банк содержит наглядные схемы бухгалтерских проводок в конкретных практических ситуациях.

   Сегодня информационный банк "Корреспонденция счетов" содержит тысячи документов, в которых разъясняются порядок бухгалтерского учета и особенности налогообложения различных финансово-хозяйственных операций.

   Каждый материал банка содержит:

- описание ситуации из практики;
- нормативное обоснование порядка бухгалтерского учета;
- таблицу проводок (таблицу записей по счетам бухгалтерского учета);
- разъяснения налоговых последствий, возникающих в рассматриваемой ситуации.

   По ссылкам из текста обоснования и таблицы бухгалтерских проводок пользователь может быстро перейти в тексты нормативных документов.

   "Корреспонденция счетов" обновляется еженедельно, в систему оперативно включаются материалы по актуальным для бухгалтеров темам. Как только происходят изменения в налоговом законодательстве или меняется законодательство о бухгалтерском учете, эксперты Консультант Плюс готовят профессиональные рекомендации пользователям системы по применению всех нововведений на практике. Широко освещены в банке "Корреспонденция счетов" и вопросы, касающиеся расчетов различных видов социальных пособий, отпускных, среднего заработка.

   В материалах банка легко ориентироваться. В них выделены специальные разделы - "Бухучет", "НДС", "Налог на прибыль организаций", "Расчет среднего заработка" и т.п., а проводки представлены в виде таблицы.

   Найти в банке нужные материалы поможет Путеводитель по информационному банку "Корреспонденция счетов", структура которого основана на Плане счетов. Он расположен первым в списке документов банка.

   Практически все схемы бухгалтерского учета подготовлены только для пользователей системы, их нет в других источниках информации (в том числе других справочных правовых системах). Схемы подготовлены специалистами, имеющими большой опыт работы в области методологии и практики бухгалтерского учета, аудита, консалтинга.

   Большинство консультаций банка основаны на реальных ситуациях из практики пользователей Консультант Плюс.

   Рассмотрим конкретный пример использования системы:

   Требуется узнать, как рассчитать в бухгалтерском учете амортизацию по объекту основных средств, если организация применяет способ уменьшаемого остатка.

   1. В строке Быстрого поиска наберем: АМОРТИЗАЦИЯ ОС СПОСОБОМ УМЕНЬШАЕМОГО ОСТАТКА и нажмем кнопку "Найти".
2. Первым в полученном по запросу списке находится нужный нам документ банка "Корреспонденция счетов". Открыв его, сразу попадаем в интересующую нас консультацию эксперта: "Как отразить в бухгалтерском учете начисление амортизации основного средства способом уменьшаемого остатка ?".

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"