Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Судебные акты всех арбитражных апелляционных судов - уже в системе

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   В разделе "Судебная практика" системы Консультант Плюс появились восемь новых информационных банков. В эти банки вошли постановления 4-го, 6-го, 8-го, 11-го, 12-го, 15-го, 16-го и 20-го арбитражных апелляционных судов. Они дополнили существующие банки с судебными актами апелляционных судов, и теперь пользователям доступны документы всех 20 арбитражных апелляционных судов!

   Арбитражные апелляционные суды входят в четырехзвенную систему арбитражных судов РФ. Они повторно рассматривают дело, проверяя в апелляционной инстанции законность и обоснованность не вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов субъектов РФ, принятых ими в первой инстанции.

   Именно на стадии апелляции формируется судебная практика по новым правоотношениям, связанным с применением новых правовых норм или изменением старых. В вышестоящих инстанциях такая практика появляется позже, или часть спорных вопросов разрешается уже на стадии апелляции и до высших инстанций не доходит.

   В постановлениях арбитражных апелляционных судов своевременно находят отражение споры организаций и предпринимателей с региональными органами государственной власти, в частности с УФНС, региональными подразделениями таможенных органов, Пенсионного фонда РФ и др.

   Имея доступ к банкам с судебными актами арбитражных апелляционных судов, специалисты могут оперативно узнавать о позиции судов по тем или иным спорным вопросам. Суды повторно рассматривают дела по существу, что позволяет подробно изучить все аргументы сторон и получить описание фактических обстоятельств и доказательств. Эта информация поможет предотвратить судебные споры, а если они неизбежны - добиться решения в свою пользу или свести к минимуму потери.

   Ранее в систему Консультант Плюс уже были включены информационные банки с постановлениями 1-го, 2-го, 3-го, 5-го, 7-го, 9-го и 10-го, а также 13-го, 14-го, 17-го, 18-го и 19-го апелляционных судов. Таким образом, теперь система содержит постановления всех 20 существующих арбитражных апелляционных судов. Банки с материалами всех этих судов еженедельно обновляются.

   Новые банки, пополнившие раздел "Судебная практика", могут быть интересны не только юристам и адвокатам, но и финансовым специалистам, работникам органов государственной власти и местного самоуправления, руководителям организаций.

   Эти материалы помогут в правовом сопровождении деятельности организации, особенно в случае защиты ее интересов в арбитражном суде. Практическую ценность этой информации трудно переоценить.

   Наряду с судебными актами всех апелляционных судов, система Консультант Плюс предоставляет пользователям доступ к огромному массиву материалов судебной практики. В системе также представлены:

- документы Конституционного Суда РФ, высших судебных инстанций (Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ);
- документы федеральных арбитражных судов всех 10 округов (в т.ч. по налоговым спорам);
- документы арбитражных судов и судов общей юрисдикции субъектов РФ (Москвы и Московской области, других регионов).

   Все судебные акты поступают в систему Консультант Плюс из первоисточников: компания "Консультант Плюс" уже много лет сотрудничает с органами судебной власти. Благодаря этому в систему оперативно включается полная и достоверная информация по судебной практике.

   Искать и изучать судебную практику, в том числе арбитражных апелляционных судов, в системе Консультант Плюс очень удобно. Нужную информацию легко найти:

- с помощью строки Быстрого поиска;
- по Карточке поиска разделов "Законодательство" и "Судебная практика";
- по значку "i" на полях нормативно-правовых актов.

   Пользуясь примечаниями к судебному акту, можно проследить движение дела по инстанциям и узнать дальнейшую судьбу иска.

   Отныне есть возможность анализировать практику различных апелляционных судов по спорным ситуациям, что помогает принимать более взвешенные решения по сложным вопросам.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"