Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Консультант Плюс Технология 3000 - надежность и эффективность работы с правовой информацией.

   В октябре 2003 года компания "Консультант Плюс" завершила разработку новой Технологии 3000. Работа над ее созданием велась с 2000 года на протяжении трех лет . В технологии заложены принципиально новые базовые принципы работы системы - практически она была создана заново. Целый ряд новшеств реализован впервые в справочных правовых системах, а те возможности, которые использовались ранее, серьезно усовершенствованы. В то же время разработчики стремились сохранить преемственность системы с предыдущими решениями компании, так как это очень важно для большинства пользователей. Таким образом, при сохранении привычного интерфейса и сценариев работы пользователя "начинка" программы полностью обновлена на основе самых современных программных технологий.
   Технология 3000 обладает огромным потенциалом: идеи и решения, реализованные в ней, позволят на качественно новом уровне развивать и непрерывно совершенствовать поисковые, аналитические и функциональные возможности системы в течение длительного времени.

   ТЕСТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ 3000 УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНО

   Какие бы технические новинки и решения ни воплощала новая технология, важнейшей характеристикой качества системы является удобство работы с ней пользователей. Понимая это, разработчики приложили максимум усилий для того, чтобы сделать работу с правовой информацией при помощи новой технологии еще комфортней. Подчеркнем, что в Сети КонсультантПлюс всегда внимательно относятся к вопросам и предложениям пользователей, они тщательно собираются и анализируются - для этого создано специальное подразделение. Большинство из них принимаются во внимание при совершенствовании и дальнейшем развитии систем. Не стала исключением и новая технология: были изучены, а затем воплощены пожелания тысяч пользователей. Поэтому можно сказать, что пользователи КонсультантПлюс принимали самое активное участие в разработке новой технологии.
   Немаловажным является и то, что перед тем, как передать разработку сотням тысяч пользователей, Технология 3000 была тщательным образом протестирована. В промышленном тестировании приняли участие более 200 организаций, сотрудники которых в течение полугода работали с новой технологией и делились своими впечатлениями с разработчиками.
   Все участники тестирования отметили, что пользовательские характеристики системы существенно улучшены, возросло удобство работы с правовой информацией, сократилось время для поиска необходимых документов. По результатам тестирования в технологию были внесены дополнительные усовершенствования. С ноября 2003 года с Технологией 3000 начнут работать и остальные пользователи: перевод всех зарегистрированных пользователей на работу с новой технологией будет происходить постепенно и завершится в начале 2004 года. Как и любая другая стандартная сервисная услуга КонсультантПлюс, перевод пользователей будет проводиться бесплатно. В то же время новые клиенты смогут приобрести Технологию 3000 в региональных информационных центрах Сети КонсультантПлюс.

   ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ

   Какие же изменения ожидают пользователей с появлением новой технологии? Среди целого ряда преимуществ работы с новой технологией, выделим следующие.
   Прежде всего, стало еще ПРОЩЕ ИСКАТЬ ДОКУМЕНТ. Это стало возможно благодаря появлению единого информационного массива, который объединил все разделы, с которыми работает пользователь (Законодательство, Финансовые консультации, Судебная практика и др.). Такая структура позволила значительно усовершенствовать поисковые и аналитические возможности. В частности, стал возможен сквозной поиск документов сразу по всему информационному массиву.
   Кроме того, для каждого типа информации предусмотрены и свои, "специальные" поля поиска, которые характерны только для данного вида информации. Например, если требуется консультация по отражению операции на счетах бухгалтерского учета, то для поиска документов можно воспользоваться специальным полем "План счетов. Тематика" раздела "Финансовые консультации".
   В найденных пользователем документах, в особенности объемных или со сложной структурой, теперь ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. Возможности тематического поиска позволяют сразу увидеть нужные фрагменты текста в документе и быстро по ним перемещаться. Подробное структурированное оглавление к документу позволит моментально перейти к искомой главе или статье. А наличие ретроспективы редакций для всех изменяющихся документов обеспечивает пользователя полной информацией о состоянии законодательства на любой момент времени.
   Множество возможностей существует и для СОСТАВЛЕНИЯ ПОДБОРОК ДОКУМЕНТОВ ПО ПРОБЛЕМЕ. Единый тематический классификатор позволит провести поиск по всему информационному массиву и найти полный список документов по интересующим вопросам. Важно, что этот список будет представлен в структурированном виде: пользователь сразу увидит, документы из каких разделов и в каком количестве в него вошли. Такой новый инструмент поиска, как "Правовой навигатор", позволит ознакомиться с основными документами по интересующей тематике. Он представляет собой алфавитнопредметный указатель и позволяет быстро отобрать документы по выбранному вопросу или кругу вопросов.
   Эффективному анализу правовой проблемы СПОСОБСТВУЕТ НАГЛЯДНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ВСЕХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ МЕЖДУ ДОКУМЕНТАМИ. В новой технологии представлена четкая и наглядная система отражения различных взаимосвязей с помощью примечаний о применении документа и отдельных его частей (важные связи), полезной информации о документе (полезные связи) и ссылок на несущественные связи между документами (прочие упоминания). Все связи четко структурированы по степени юридической значимости. С помощью специальных значков (пиктограмм) пользователь может быстро получить список всех связей документа, наглядно структурированный по разделам и информационным банкам.
   Удобные ИНСТРУМЕНТЫ СОХРАНЕНИЯ НАРАБОТОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - папки и закладки - в новой технологии получили дальнейшее развитие. Теперь в одну папку можно сохранить документы из любого раздела и сформировать свою подборку информации различных видов (правовых актов, консультаций, судебных решений и т. п.). При помощи закладок стало возможным не только выделить важный фрагмент в документе, но и сохранить свой комментарий к этому фрагменту. Причем папки и закладки можно использовать не только в своей собственной работе, но и обменяться ими с коллегами. А доступ ко всем закладкам и папкам возможен на любом этапе работы с системой.
   Документы из СПС часто используются для ПОДГОТОВКИ СОБСТВЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ, отчетов, справок, заполнения форм и бланков. Новая технология позволяет готовить такие документы еще удобней. Найти, выделить и перенести в Word нужные фрагменты текста, подготовить свой документ на основе различных видов информации - все эти возможности предназначены для облегчения работы пользователя.
   На основе новой технологии будет значительно удобнее ПОЛУЧАТЬ НЕОБХОДИМУЮ СПРАВОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, а также ЗНАКОМИТЬСЯ С НОВОСТЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Быстрый доступ к справочным материалам в системе КонсультантПлюс позволяет оперативно получить необходимые данные - например, календарь бухгалтера или информацию о курсах валют. Благодаря единому информационному массиву пользователь получает моментальный доступ сразу ко всем новостям законодательства. Таким образом, пользователь всегда будет в курсе всех самых последних законодательных изменений.
   ИЗМЕНЕНИЯ В ИНТЕРФЕЙСЕ позволили сделать работу с системой еще более комфортной. Появился ряд новых элементов - например, специальная кнопка позволит быстро изменять размер шрифта в том окне, в котором находится пользователь. При любом изменении размеров окна или шрифта, текст и список документов легко переформатируются. При работе с текстом документа для моментального построения списка взаимосвязей документа со всем информационным массивом достаточно просто нажать на пиктограмму "Связи". Система содержит развитую систему подсказок, которые помогут пользователям освоить новые функции.
   Все пользовательские настройки интерфейса по-прежнему будут сохраняться, следовательно, можно легко создать для себя удобное рабочее пространство. В целом интерфейс системы максимально приближен к самым распространенным офисным приложениям, что обеспечит еще большее удобство и комфорт при работе с электронной правовой информацией.

   Это лишь часть из тех изменений, которые ожидают пользователей в Технологии 3000. Таким образом, новая технология КонсультантПлюс призвана предоставить максимум возможностей для пользователей и обеспечить новое качество работы с правовой информацией.

   Более подробную информацию о Технологии 3000 вы можете получить в нашем информационном центре. Наши координаты - здесь

Другие статьи о Технологии 3000 :









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"