Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Консультант-Бухгалтер: прямой доступ к уникальной информации.

Батыр Тохтамуратов,
заместитель генерального директора компании "Консультант Плюс",
руководитель проекта КонсультантБухгалтер

   Первая компьютерная справочная система, разработанная специально для бухгалтера, появилась в России в 1994 году. Эта система - КонсультантБухгалтер - была создана специалистами компании "Консультант Плюс" в ответ на пожелания российских бухгалтеров. С выходом системы у них появились под рукой не только необходимые нормативные документы, но и разъяснения по применению этих документов в практике бухгалтерского учета и налогообложения.

Важнейшими отличиями материалов системы являются:

  • актуальность и важность рассматриваемых тем и вопросов;
  • высококвалифицированные авторы: сотрудники государственных органов и независимые эксперты по налогообложению и бухучету;
  • строжайшие критерии отбора и подготовки материалов;
  • ориентация всей информации на запросы и потребности пользователей.

   С системой КонсультантБухгалтер работают сотни тысяч бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов и юристов. Ее информацией пользуются аудиторские фирмы и государственные органы. Материалы из системы публикуют более 30 специализированных средств массовой информации. Это не только большое признание, но и большая ответственность. Поэтому мы всегда стремимся предоставлять нашим пользователям наиболее полную и качественную информацию.
   Вопросы и потребности пользователей определяют наполнение системы Еще при разработке системы было заложено самое главное требование к качеству информации. Оно заключается в том, что система должна включать консультации и разъяснения именно по таким темам, которые больше всего интересуют наших пользователей.
   Поскольку сервисное обслуживание систем КонсультантПлюс предполагает регулярное личное общение с пользователями, в нашем распоряжении имеется отличный канал получения информации. Поддерживаемая таким образом обратная связь позволяет нам выявлять и обобщать наиболее важные темы и вопросы. Сегодня 300 сервисных центров Сети КонсультантПлюс, работающих в 150 городах страны, передают нам мнения и пожелания бухгалтеров из всех регионов России.
   Кроме того, предложения по актуальным темам выдвигают и наши авторы. Многие из них - ведущие специалисты государственных органов, в первую очередь таких важнейших для бухгалтера ведомств, как Минфин и МНС России. По роду деятельности они ежедневно отвечают на запросы предприятий, участвуют в подготовке новых нормативных актов и отлично представляют наиболее важные для всех бухгалтеров темы и вопросы.
   Хорошо зная потребности предприятий и получая информацию от наших авторов, мы можем наполнять систему консультациями и разъяснениями по самым серьезным и важным проблемам.
   Таким образом, за годы работы над системой удалось сформировать уникальный массив консультационной информации. Этот массив охватывает практически все представляющие интерес для пользователей вопросы налогообложения и бухгалтерского учета.
   Эксклюзивная информация - важнейшее достоинство системы В своем развитии система КонсультантБухгалтер прошла несколько этапов. Сначала, когда система только создавалась, мы включали в нее материалы из других средств массовой информации. Но скоро стало понятно, что такой способ наполнения системы не позволяет в полной мере удовлетворять потребности наших пользователей. Когда информация передается в систему "не из первых рук", нет возможности оперативно наполнять систему новыми разъяснениями. Ведь в этом случае передача материалов происходит уже после их опубликования и, как правило, с очень большой задержкой. Кроме того, "чужие" материалы трудно привести в удобную для представления в электронном виде форму. Но главный же недостаток состоял в том, что без непосредственной работы с авторами невозможно было целенаправленно влиять на содержание всей информации в системе и быстро откликаться на пожелания пользователей. Поэтому мы решили напрямую работать с квалифицированными авторами, которые готовили бы материалы специально для системы.
   Благодаря налаженному за много лет информационному сотрудничеству с органами власти России (практически все из них работают с системами КонсультантПлюс), мы стали обращаться к профессионалам из МНС, Минфина РФ, других государственных органов. Это специалисты тех министерств и ведомств, чье мнение очень важно знать бухгалтеру, чьи нормативные документы и методические рекомендации он использует. Часто их материалы отражают не только мнение авторов, но и точку зрения тех ведомств и организаций, которые они представляют.
   Кроме того, развивалось сотрудничество и с независимыми экспертами: аудиторами, юристами, имеющими большой опыт в практическом применении законодательства. В результате в системе представлено как мнение разработчиков нормативных документов, так и точка зрения практиков, которые применяют эти документы в своей ежедневной деятельности.
   Всего к работе над системой было привлечено более 300 авторов. Каждый из них специализируется в определенной области бухгалтерского учета и налогообложения. Поэтому на каждый вопрос отвечает именно тот автор, который давно изучает эту проблему и может подготовить наиболее квалифицированный ответ.
   Также, кроме собственно авторских материалов, в системе представлено много официальных писем и разъяснений государственных органов - Минфина, МНС России и других.
   В сентябре 2001 года наступил новый этап в развитии системы КонсультантБухгалтер. Работа с авторами переросла в постоянное сотрудничество. И это сотрудничество достигло такого уровня, когда большинство консультаций и разъяснений стало готовиться исключительно для системы КонсультантБухгалтер. Авторы стремятся разместить свои материалы в системе потому, что считают важным быстро и напрямую донести свое мнение по той или иной проблеме до пользователей системы КонсультантБухгалтер, которые представляют значительную, наиболее устойчивую и, одновременно, динамично развивающуюся часть российской экономики.
   Так система стала пополняться уникальными материалами. В сентябре 2001 г. 80% всех новых авторских материалов являлись эксклюзивными и готовились только для нашей системы. В сентябре 2003 г этот процент составляет - 100%.
   Строгие стандарты подготовки обеспечивают качество материалов Для того чтобы организовать непрерывную подготовку новых материалов, обеспечить их высокое качество и наладить непосредственную связь между авторами и пользователями, необходимо было создать собственную команду профессиональных редакторов-экспертов. За несколько лет была сформирована такая экспертная группа. Это - высококвалифицированные специалисты. Большинство из них в недавнем прошлом - бухгалтеры, аудиторы, налоговые инспекторы и налоговые юристы, которые хорошо представляют потребности и проблемы своих пользователей.
   Эксперты проекта КонсультантБухгалтер отбирают и обрабатывают поступающие разъяснения, оценивают их актуальность, соответствие выработанным за годы работы самым строгим стандартам:

   - практический интерес для широкого круга пользователей;
   - обоснование авторской аргументации ссылками на конкретные правовые нормы;
   - лаконичное и четкое изложение сути проблемы и путей ее решения; подача информации в удобной форме;
   - отсутствие в системе дублирующих консультаций и разъяснений.

Что такое КонсультантБухгалтер

   За годы работы над системой был отлажен четкий механизм поиска актуальных тем и подготовки квалифицированных консультаций. Фактически, с разработкой системы КонсультантБухгалтер в России было создано электронное специализированное средство массовой информации нового типа, которое имеет более чем сто тысяч постоянных подписчиков - пользователей, обладает широким кругом высокопрофессиональных авторов и экспертов, средствами обратной связи со своей аудиторией.
   Система КонсультантБухгалтер зарегистрирована в качестве СМИ. При этом она имеет ряд отличий от "традиционных" средств массовой информации. Важнейшие из них - это возможность хранения практически неограниченного количества документов, быстрый поиск в колоссальном массиве информации, регулярная доставка материалов прямо на рабочее место каждого пользователя в рамках индивидуального сервиса.
   Наши пользователи руководствуются материалами системы при ведении бухгалтерского учета, подготовке отчетности и исчислении налогов, с ее помощью отстаивают свои интересы в различных инстанциях. Это говорит о большом доверии, о том, что все материалы КонсультантБухгалтер используются на практике - в реальной работе сотен тысяч пользователей.

   Мы стараемся постоянно развивать систему, предоставлять нашим пользователям новые пласты полезной и важной информации. До 2000 года система включала два больших раздела - НормативныеДокументы и ВопросыОтветы. В 2000 г., как раз перед принятием нового Плана счетов, в состав системы вошел новый раздел - КорреспонденцияСчетов. Сейчас он включает более тысячи схем учета различных финансово-хозяйственных операций. Так у российских бухгалтеров появилась возможность работать с полной информацией, необходимой на всех этапах работы: от формирования учетной политики до составления бухгалтерской отчетности.
   В октябре 2001 года наши пользователи в рамках стандартного сервиса получили новый блок интересной и полезной для всех бухгалтеров информации - Приложение Бухгалтерские Издания. Он дополнил уже имеющиеся у них информационные ресурсы, позволил шире взглянуть на многие проблемы бухгалтерского учета и налогообложения.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"