Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Судебная практика для бухгалтера - новый раздел в бухгалтерских системах Консультант Плюс
Судебная практика  - теперь и для бухгалтера

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Новый раздел в бухгалтерских системах Консультант Плюс позволит сразу из статей, консультаций, книг переходить в тексты судебных актов. Благодаря этой возможности бухгалтерам стало доступно еще больше дополнительной информации для принятия взвешенных решений по важным и сложным вопросам.

   Весомый аргумент - ваша защита

   Последнее время авторы финансовых консультаций, лекторы налоговых семинаров, журналисты профессиональной прессы в своих материалах все чаще ссылаются на судебные решения, касающиеся рассматриваемого вопроса.

   Интерес к судебным решениям как к источнику полезных сведений постоянно растет. Потому что именно решения судов помогают разобраться в сложных или неоднозначных ситуациях (а их в налоговом законодательстве немало), являются веским аргументом в пользу какой-то позиции.

   К примеру, в каждой третьей статье в бухгалтерской прессе обязательно упоминаются судебные решения. На них часто ссылаются независимые эксперты в своих консультациях в системе Консультант Плюс ("Вопросы-ответы" и "Финансист"), все материалы "Путеводителя по налогам" содержат ссылки на решения судов.

   Заранее зная позицию суда по определенному вопросу, бухгалтер получает более полную информацию и защищает себя и свою компанию от финансовых и иных потерь. Материалы судебной практики помогут принять безопасное решение, не доводить дело до суда.

   Больше информации одним кликом мыши

   "Судебная практика для бухгалтера" - это специальная подборка судебных решений, на которые ссылаются статьи и консультационные материалы для бухгалтера. Благодаря этому новшеству у финансовых специалистов появилась возможность быстрого перехода по ссылкам из статей, консультаций, книг в тексты судебного решения, упоминаемого автором материала.

   Возможность перейти из консультаций в тексты судебных решений позволяет:
- получить более полную информацию по вопросу
- ознакомиться с доводами сторон и аргументами суда
- проверить актуальность консультации
- оценить налоговые риски

   Бухгалтер, изучая консультацию или статью, может перейти по ссылке в соответствующее судебное решение и получить более полную информацию по своему вопросу: познакомиться с аргументами сторон, выводами суда, оценить налоговые риски, наконец, убедиться в актуальности консультации - в том, что решение суда по этому вопросу не изменилось (к примеру, не направлено на новое рассмотрение или вовсе отменено).

   Специально для бухгалтеров

   Подборка "Судебная практика для бухгалтера" создана для специалистов, которые профессионально с судебными документами не работают.

   В "Судебную практику для бухгалтера" вошли десятки тысяч документов: это решения Конституционного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ и федеральных арбитражных судов округов, ссылки на которые даются в материалах раздела "Финансовые консультации":
- в публикациях бухгалтерской прессы,
- в практических пособиях и энциклопедиях спорных ситуаций по налогам,
- в консультационных материалах типа "вопрос-ответ".

   Материал обновляется и пополняется раз в неделю новыми судебными решениями, ссылки на которые за это время появятся в консультационных материалах системы.

   "Судебная практика для бухгалтера" в системе Консультант Плюс поможет специалистам получить полную информацию по сложным вопросам и сделает еще удобнее работу с консультациями.

   Попробуем найти решение конкретных вопросов с помощью новых информационных банков

   Необходимо узнать, когда наступает налоговая ответственность в случае, если налоговый агент несвоевременно перечислил НДФЛ.
1. В строке Быстрого поиска введем: НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НДФЛ и нажмем кнопку "Найти".
2. В верхней части списка видим "Практическое пособие по НДФЛ". Перейдя по ссылке, сразу попадем в раздел "Налоговый агент несвоевременно перечислил НДФЛ в бюджет". Автор материала ссылается на постановления ФАС.
Благодаря ссылке на судебные решения мы можем получить полную информацию по вопросу и непосредственно ознакомиться с доводами сторон и аргументами суда.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"