Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Какие документы нужно нам просить у заказчика, при печати коробок под компакт-диски?

Отвечает Селянина Е. Н.
(Об авторе ...)

   На "коробках" под компакт-диски, как правило, размещена информация рекламного характера, отображение товарного знака, графические иллюстрации, фотографии и т. п. Как следует из поставленного вопроса, Ваша организация является рекламопроизводителем.

   Конкретного перечня документов, на основании которых Ваша организация полностью освобождается от ответственности за предоставление информации рекламного характера с соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" Законодательством не установлено.

   По общему правилу рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе в части содержания информации, предоставляемой для создания рекламы, если не доказано, что указанное нарушение произошло по вине рекламопроизводителя или рекламораспространителя.

   Рекламопроизводитель несет ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе в части оформления, производства, подготовки рекламы.

   Рекламодатель обязан по требованию рекламораспространителя предоставить документально подтвержденные сведения о соответствии рекламы требованиям Федерального закона N 38-ФЗ "О рекламе".

   В том случае, если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, то при рекламе соответствующего товара, а также при рекламе его самого, его товарного знака, рекламодатель должен предоставить соответствующие лицензии либо их надлежаще заверенные копии. Если объект рекламирования (товар) подлежит обязательной сертификации, то рекламодатель должен предоставить соответствующие документы согласно Закону "О техническом регулировании" №184-ФЗ от27.12.2002г. (в ред. от01.12.2007г.)

   В прежнем Законе "О рекламе" N 108-ФЗ право требования предоставления документального подтверждения достоверности рекламной информации помимо рекламораспространителя принадлежало также и рекламопроизводителю (ст. 22 Закона о рекламе N 108-ФЗ).

   Если рекламораспространитель, а в данном случае и рекламопроизводитель, сомневается в законности информации, заказываемой рекламодателем, правомерности деятельности, осуществляемой рекламодателем, он вправе направить в его адрес запрос с требованием о разъяснении спорных вопросов и предоставлении подтверждающей документации. Рекламодатель обязан предоставить информацию в установленный сторонами срок. Действия сторон в случае неисполнения требования должны регулироваться договором между сторонами.

   Кроме этого, если рекламораспространитель или рекламопроизводитель не воспользовался своим правом требования о предоставлении подтверждающей документации, это не освобождает рекламодателя от ответственности за нарушение Закона в соответствии со ст. 38 закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", если обстоятельства правонарушения были впоследствии обнаружены.

   Рекомендации.

   Основным документом, регулирующим отношения между сторонами - Рекламодателем (Заказчиком) и Рекламопроизводителем (Исполнителем) является договор, содержание которого может включать примерно следующие положения:

   Рекламодатель (Заказчик) несет ответственность за наличие и предоставление по требованию Исполнителя всех необходимых документов, в т. ч. на занятие данным видом деятельности (включая надлежащую регистрацию, получение свидетельств, разрешений и лицензий, их действительность на момент реализации предоставленных полномочий).

   Во-вторых, рекламодатель несет ответственность в части соблюдения прямых предписаний законов в отношении порядка, процесса и содержания самой деятельности, которые направлены на обеспечение законных прав и интересов потребителей.

   В-третьих, обязанность рекламодателя состоит в соблюдении обычаев гражданского оборота по отношению к контрагентам, конкурентам и иным хозяйствующим субъектам (в том числе и обязанность заказывать распространение рекламных материалов, изготовленных с соблюдением всех требований, исполнение которых зависит от рекламодателя). Рекламодатель

   обязан предпринимать со своей стороны все необходимые действия с тем, чтобы реклама по своему содержанию и оформлению удовлетворяла требованиям действующего законодательства Российской Федерации о рекламе и распространение данной рекламы не нарушало каких-либо прав третьих лиц, включая, но, не ограничиваясь авторскими и смежными правами.

Посмотреть все вопросы и ответы








Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"