Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Умные ссылки в текстах документов

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Одной из ярких новинок Технологии ПРОФ стали умные ссылки. Эти ссылки позволяют быстро перейти к документам, на которые ссылается законодатель, даже если их реквизиты в тексте явно не указаны.

   Ссылки, вносящие ясность

   В правовых актах нередко встречаются ссылки на другие документы без указания их реквизитов, например, "на основании законодательства РФ", "в соответствии с законодательством", "в установленном порядке", "определяется федеральным законом"
   Теперь пользователь может сразу узнать о том, какие документы имеет в виду законодатель. Щелкнув по умной ссылке мышкой, можно быстро перейти к документам, которые не были прямо указаны в тексте, и работать с этими документами дальше обычным образом.

   В качестве примера можно привести пункт "1" статьи 54 Гражданского кодекса РФ (часть первая), где указано: "Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица". По умной ссылке к слову "законом" пользователь попадает в список законов, регулирующих данный вопрос.

   Умные ссылки помогают существенно экономить время на поиске и анализе документов. Вместо долгих поисков "косвенными" путями теперь достаточно одного нажатия кнопки мыши, чтобы получить список конкретных документов, на которые ссылается законодатель.

   Теперь не надо самостоятельно искать документы, которые скрываются, например, за фразой "в соответствии с законодательством" - достаточно просто щелкнуть мышкой по такой фразе и сразу получить документы, которые имелись в виду законодателем. Все просто и быстро.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"