Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Технология Проф - Умные ссылки в тексте документа
Умные ссылки в Технологии Проф

   В нормативно-правовых актах довольно часто применяются ссылки на другие документы без указания их реквизитов, например: "в соответствии с законодательством", "определяется федеральным законом", "в установленном порядке" и т.п. Такие ссылки на законодательство обычно применяются в случае, когда при написании данного нормативно-правового акта еще не подготовлены те самые законы и другие акты, на которые необходимо сослаться в этом месте. Юристы называют такие ссылки "бланкетными".

   После выхода всех необходимых документов текст бланкетных ссылок в первоначальном нормативно-правовом акте не меняется, и бухгалтерам и юристам необходимо самим искать те документы, которые имелись в виду под фразой типа "в соответствии с законодательством". При этом нередки случаи, когда под этой фразой в реальности скрывается не один документ, а целый список.

   В Технологии ПРОФ реализована возможность простановки гиперссылок не только на отдельный документ, но и на список документов.

   Такие ссылки в Консультант Плюс носят специальное название - Умные ссылки.

   Умные ссылки - это гипертекстовые ссылки на отдельные документы или списки документов, реквизиты которых отсутствуют в изучаемом документе.

   Как выглядит Умная ссылка на список документов - внешне она ничем не отличается от обычной гиперссылки, однако при установке курсора на такую Умную ссылку в сплывающей подсказке отображается список документов (в подсказке к обычной ссылке отображается название одного документа), при клике по ссылке открывается Дерево-список документов, с которым можно работать дальше обычным образом. При этом для документов со сложной внутренней структурой под названием документа приводится название той структурной единицы, в которую попадешь при входе в документ из этого списка.

   Это экономит время на поиске и анализе документов, по которым есть общее упоминание ("в соответствии с законодательством" и т.п.) в изучаемом акте.

   Это также экономит время на актуализации этих списков: при каждом обращении к акту с такими ссылками пользователь получает актуальный список нужных документов без дополнительных для себя действий. Консультант Плюс берет эту работу на себя и тем самым в очередной раз экономит время пользователя.









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"