Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Технология Проф. Быстрый поиск

   Сегодня главное качество правовой системы - возможность быстро найти нужный документ в огромном массиве информации.

   Быстрый поиск позволяет пользователю легко, в одну строку, вводить запрос и представляет результаты поиска в коротком едином списке документов.

   Визуально Быстрый поиск представляет собой строку для ввода запроса, которая похожа на строку запроса в Интернет-поисковиках. Быстрый поиск доступен уже из Стартового окна, то есть можно начать поиск сразу после запуска Консультант Плюс, не тратя времени на выбор необходимого раздела информационного массива и полей карточки поиска. Сокращается цепочка действий ("кликов мышью") между входом в Систему и получением результата (например, таких, как вызов Карточки поиска, выбор в ней нужных для работы полей, ввод поискового задания в поле или несколько полей и т.п.).

Быстрый поиск из стартового окна:

Быстрый поиск из Стартового окна Консультант Плюс Технология Проф

   Быстрый поиск также легко доступен из любого места программы благодаря другому нововведению - Панели быстрого доступа.

Быстрый поиск, как новый вид поиска в Консультант Плюс Технология Проф

   Представление Быстрого поиска в Стартовом окне и в специальном окне Быстрого поиска немного отличается: в Стартовом окне есть только строка для ввода, а в специальном окне Быстрого поиска, кроме строки ввода, приведены примеры запросов, а также дана история запросов Быстрого поиска в виде гиперссылок. Отметим, что историю запросов в Стартовом окне можно получить, нажав специальную "стрелку" в конце строки ввода.

История в быстром поиске  Консультант Плюс Технология Проф

   Достаточно ввести свой запрос в строку быстрого поиска и нажать кнопку "Найти" - ввод поискового задания в быстром поиске ничем не отличается от ввода такого задания в Интернет-поисковиках. Опыт работы с БП, полученный в результате промышленного тестирования Технологии ПРОФ, показал, что все запросы пользователей можно условно разделить на две группы. Достаточно набрать "статья 146 УК" и сразу можно попасть в 146 статью Уголовного кодекса РФ. На лицо - сокращение кол-ва действий для получения нужного результата.

   Алгоритм работы Быстрого поиска - ноу-хау Консультант Плюс. Учитывается наличие искомых слов в таких традиционных полях, как название документа, оглавление и, разумеется, текст документа, а также в ряде других специальных полей. Но основную "изюминку" Быстрого поиска составляют принципы отбора документов в итоговый список из общей массы документов, формально удовлетворяющих условиям запроса, и принципы сортировки документов в этом списке. В этих принципах отбора учитывается множество факторов, и какие из этих факторов сработают при обработке данного конкретного запроса, зависит от содержания данного запроса. Система анализирует введенный запрос и определяет, что ищет пользователь - конкретную часть конкретного документа или набор документов для быстрого овладения темой. В зависимости от этого разные факторы получают разный вес при отборе документов в итоговый список и сортировке документов в этом списке. Интеграция Правового навигатора в Быстрый поиск

   Используя быстрый поиск, "Консультант плюс" ищет не только документы, но и ключевые понятия из Правового навигатора, которые подходят для введенного запроса. Отобранные ключевые понятия из Правового навигатора отображаются в одном окне со списком документов, в отдельной области справа от списка документов.

Список документов - результат быстрого поиска   Консультант Плюс Технология Проф

   Перейдя в окно с результатами поиска, можно начать работу со списком документов, а можно ознакомиться с рядом отобранных ключевых понятий из Правового навигатора. Щелкнув мышкой по ключевому понятию, можно получить стандартный Дерево-список документов, отнесенных к этому понятию в Правовом навигаторе.

   Налицо - очередная порция экономии времени. Результат за меньшее количество действий.

   Особенности списка документов, получаемых посредством Быстрого поиска

   Результат Быстрого поиска - итоговый список документов, включающий наиболее соответствующие запросу документы и построенный по принципу релевантности (соответствия запросу). Эти документы отобраны из всего массива документов, формально отвечающих условиям запроса (этот массив может содержать и тысячи документов). Список компактен и может содержать не более 50 документов.

   Документы в списке сортируются по релевантности, вверху списка располагаются документы, в наибольшей степени соответствующие запросу. Чаще всего ответ на вопрос находится в первом или одном из первых документов списка.

   Принцип соответствия запросу является главным для построения списка Быстрого Поиска, поэтому в нем документы не разделяются на Разделы и Информационные банки, как в привычном Дереве-списке, а следуют в едином списке по убыванию релевантности.

   Вверху списка могут оказаться не документы органов власти, а статьи и консультационные материалы. Так бывает в случаях, когда описанная в запросе ситуация не регулируется каким-то одним документом и для ее решения необходим анализ нескольких правовых актов.

   При желании, можно изменить порядок следования документов в списке и получить их не в порядке убывания релевантности, а отсортированными по типу документов. Можно получить и полный список документов, формально соответствующих введенному запросу - ведь этот список может содержать тысячи документов, и для удобства работы он представляется в виде привычного Дерева-списка.

Список документов - сортировку быстрого поиска   Консультант Плюс Технология Проф можно настроить

   Для больших документов в списке под заголовком документа приводится название той структурной единицы, куда попадет пользователь при входе в документ. Это упрощает работу с документом, т.к. не всегда по названию таких объемных документов можно понять, как он соотносится с поисковым запросом.

   Быстрый поиск и другие виды поиска в Консультант Плюс

   Со вводом Быстрого поиска в Консультант Плюс сформировалась триада основных поисковых средств:
- Быстрый поиск,
- Карточка поиска, - Правовой навигатор.

   Быстрый поиск наиболее эффективен в двух случаях:
1. когда нужно найти конкретный документ по известным реквизитам, а также когда необходимо быстро попасть в заранее известную главу, статью известного документа;
2. когда необходимо быстро войти в курс дела по какой-то ситуации, т.е. получить список материалов (правовых актов, публикаций в прессе и т.п.), с которых можно начать "погружение в проблему". При этом, пользователь может самостоятельно достаточно развернуто описать ситуацию (например, в 3-4 или 5 словах).

   Карточка поиска наиболее эффективна также в двух случаях:
1. когда необходимо воспользоваться возможностями расширенного поиска по названию и тексту документа, (например, когда необходимо найти документы, в которых искомые слова идут в строго определенном порядке и находятся в пределах определенного количества символов, или когда необходимо воспользоваться логическими операторами и т.д.);
Кроме того, Карточка поиска незаменима, когда одновременно для поиска по названию надо задать одни слова, а для поиска по тексту - другие.
2. когда надо заранее ограничить область поиска, например:
- искать только внутри определенного типа информации;
- искать в определенном временном интервале;
- искать только среди документов определенного вида или принявшего органа;
и так далее.

   Незаменима Карточка поиска в случае, когда надо совместить несколько таких условий поиска одновременно.

   Правовой навигатор эффективен в случае, когда не понятно, как правильно описать свою ситуацию, и можно назвать 1-2 слова. Вводя эти два слова в Правовой навигатор, можно получить подсказку в виде отобранных ключевых понятий, посмотрев которые можно выбрать наиболее подходящие к ситуации.

   Появилась триада основных поисковых средств, взаимно дополняющих и усиливающих друг друга.

   Итого, простой ввод поискового запроса в одну строку; возможность ввода запроса на естественном языке; доступность Быстрого поиска уже в Стартовом окне Консультант Плюс; интеграция Правового навигатора в Быстрый поиск; и короткий итоговый список документов, полученный в результате поиска - все эти возможности Быстрого поиска экономят время при работе с Консультант Плюс.

   Быстро найти - легко разобраться!









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"