Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Инспектора ряда налоговых инспекций г. Москвы в отчетные периоды (2007 год) не принимали декларации по НДС, в которых в расчетах НДС указан к возмещению из бюджета.
Каков регламент сдачи деклараций по НДС, если в расчетах указан НДС к возмещению их бюджета с учетом статей 176, 88 НК РФ.

Отвечает Селянина Е. Н.
(Об авторе ...)

   Президентом Российской Федерации 27 июля 2006 г. подписан Федеральный закон N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования". Существенные поправки внесены в часть первую Налогового кодекса РФ, коснулись порядка и процедуры проведения камеральных, выездных налоговых проверок, представления деклараций, порядка уплаты и возврата налогов, взыскания налога, сбора, штрафа и др.

   Закон вступил в силу с 1 января 2007 г., за исключением отдельных положений, вводимых в действие в иные сроки.

   Изменениям подверглись налоговые проверки и иные мероприятия налогового контроля, в том числе связанные с налоговыми проверками, начавшимися после 31 декабря 2006 г.

   Порядок возмещения НДС поставлен в зависимость от проведения камеральной налоговой проверки. Согласно ст. 176 НК РФ срок возмещения исчисляется с момента окончания проведения камеральной проверки. В случае если при проведении камеральной проверки не будут выявлены нарушения, налоговый орган в соответствии с п. 2 ст. 176 НК РФ обязан принять решение о возмещении налога в течение 7 дней после ее окончания.

   Форма Решения о возмещении (полностью или частично) суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, утверждена Приказом ФНС от18.04.2007г.№ ММ-3-03/239@.

   В целях обеспечения возможности исполнения решения налогового органа, не вступившего в силу, руководитель (заместитель) руководителя инспекции может принять обеспечительные меры в виде запрета организации отчуждать имущество, приостановления операций по счетам в банке. По просьбе организации принятые обеспечительные меры могут быть заменены на предоставленную банковскую гарантию, залог ценных бумаг, поручительство третьих лиц. Налоговый орган не может отказать налогоплательщику в такой замене при предоставлении гарантии банка с соответствующим рейтингом, включенным в перечень, утверждаемый Министерством финансов РФ.

   Новая редакция статьи 176 Кодекса определяет четче сроки, данные налоговикам и органам Федерального казначейства на возврат средств по НДС налогоплательщику. Так, пункт 2 статьи 176 Кодекса гласит, что налоговый орган обязан принять решение о возмещении суммы налога в течение семи дней по окончании камеральной проверки (если не были выявлены нарушения). Поручение на возврат суммы налога на следующий же день должно быть направлено в Федеральное казначейство, которое в течение пяти дней должно отреагировать на данное поручение путем перевода средств на банковский счет налогоплательщика (при наличии письменного заявления налогоплательщика). Таким образом, сроки, данные налоговикам и органам Федерального казначейства на возврат средств по НДС по окончании камеральной проверки, составляют 12 дней.

   Решение о возврате НДС принимается на основании заявления налогоплательщика, поэтому рекомендуем такое заявление подавать одновременно с декларацией. Кроме того, сумма, подлежащая возврату, может быть направлена по заявлению организации в счет уплаты предстоящих платежей по НДС и иным федеральным налогам (п. 6 ст. 176 НК РФ).

Посмотреть все вопросы и ответы








Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"