Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Консультант Судебная Практика - особенности поиска

Светлана Карасева, юрист отдела КонсультантСудебнаяПрактика

   Возможности системы КонсультантСудебнаяПрактика позволяют вести поиск документов различными способами.
   В случае, когда нужно найти документ по известным реквизитам, можно осуществить поиск, задав значение поисковых полей Карточки реквизитов "Тип документа", "Принявший орган", "Дата документа" и "Номер офиц. документа". Такой вид поиска практически не отличается от поиска, предусмотренного в других системах семейства КонсультантПлюс.
   Если же пользователю неизвестны точные реквизиты требуемых документов и при этом его интересует, как разрешается конкретный вопрос в правоприменительной практике, то можно осуществить поиск, используя другие средства, позволяющие в самых различных и сложных случаях найти требуемые документы.

   Пример 1. Допустим, нас интересуют документы, отражающие ситуацию с применением упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей.
   Чтобы их найти, воспользуемся полем "Тематика". С помощью клавиши "F7" выберем, набрав "индивидуальн*", необходимую в данном случае рубрику: "Индивидуальные частные предприятия и предпринимательская деятельность". Данному запросу в системе соответствует 273 документа.
   С таким большим списком работать не очень удобно, поэтому не будем просматривать его, а сократим, задав уточняющее условие в Карточке реквизитов. Для этого в поле "Текст документа" выберем соответствующие интересующей нас теме слова "упрощен*", "сист*" и "налогообложен*" и соединим их логическим условием "И". Теперь запросу соответствуют всего 20 документов. В их число входят акты Конституционного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, статьи, вопросы-ответы.
   Если наибольший интерес вызывают акты Высшего Арбитражного Суда РФ по спорам, связанным с применением упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей, то, вернувшись в Карточку реквизитов, в поле "Принявший орган" можно дополнительно выбрать "Высший Арбитражный Суд РФ".
   Проведя поиск по данному запросу, получим 9 постановлений Президиума ВАС РФ.
   Постановления Президиума ВАС РФ, соответствующие нашему запросу, приняты по делам об обжаловании индивидуальными предпринимателями решений налоговых органов о применении санкций за налоговые правонарушения и по искам налоговых органов о взыскании с индивидуальных предпринимателей недоимок по налогу с продаж.

   Пример 2. Предположим, нам надо найти документы, касающиеся ответственности за таможенные правонарушения (например, за недостоверное декларирование).
   В поле "Тематика" найдем рубрику "Нарушения таможенных правил и ответственность за эти нарушения". Запросу соответствует 228 документов, в число которых вошли документы, освещающие ситуацию с ответственностью за различные таможенные правонарушения. Можно конкретизировать поиск: выберем дополнительно в поле "Текст документа" слова "декларирован*" и "недостоверн*", соединив их логическим условием "И". Уточненному запросу соответствуют 30 документам, в число которых входят акты Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, авторские материалы.
   Изучив полученные документы, можно выбрать наиболее подходящие к определенной ситуации.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"