Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства - новый уровень развития системы

Ольга Михалева, руководитель отдела КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства

   Уточнение принципов наполнения информационных банков (ИБ) систем КонсультантПлюс происходит с учетом меняющихся тенденций в сфере правовой информатизации и направлено, в первую очередь, на удовлетворение требований, предъявляемых пользователями.
   Исходя из этих требований развивается и система КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства, это касается, в частности, концепции ее информационного наполнения.
   Информационный банк системы содержит аналитические материалы, разъясняющие действующее законодательство, - постатейные комментарии к большинству законов и кодексов, монографии, посвященные углубленному исследованию какой-либо правовой проблемы, и статьи по актуальным вопросам правоприменения. В систему постоянно включаются подробные комментарии к новым законодательным актам.
   Рассмотрим изменения в системе КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства, которые произошли осенью 2002 г.

Новая периодичность информационного обновления системы

   Теперь, начиная с сентября 2002 г., пополнение системы производится не один, а два раза в месяц. Одновременно увеличивается количество новых материалов, ежемесячно включаемых в систему, - 40-50 материалов, из которых 3-5 - подробные комментарии (каждый объемом в несколько сот страниц) к законодательным актам, в первую очередь, недавно принятым. В каждое пополнение также продолжают включаться статьи из текущих номеров ведущих юридических журналов и аналитические материалы, специально подготовленные известными в своей области авторами для публикации в системах КонсультантПлюс.

Расширение информационного банка системы

   В октябре 2002 г. в информационный банк системы КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства дополнительно включены около 2000 авторских материалов (статей) из системы КонсультантСудебнаяПрактика. Таким образом, общее количество документов в системе КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства увеличилось в 3 раза на 2002 г. превысило 3000. Подчеркнем, что перенесение документов не повлияло на количество новых материалов в текущих пополнениях системы КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства.
   До выпуска системы "КомментарииЗаконодательства" включение комментариев законодательных норм в информационный банк системы КонсультантСудебнаяПрактика было оправдано. Однако со временем потребность в комментариях и разъяснительных материалах у пользователей росла. И появилась необходимость в создании специализированной системы "КомментарииЗаконодательства", поскольку подобная информация предполагала иной подход к аналитической обработке и к созданию поисковых средств.
   Все дополнительно включенные материалы из системы "СудебнаяПрактика" так или иначе анализируют и разъясняют различные правовые нормы. Иными словами, по своему содержанию они относятся к той категории авторских материалов, которые включаются в ИБ системы КонсультантПлюс:КомментарииЗаконодательства.
   В связи с расширением объема ИБ пользователи получили дополнительные удобства. Все названные статьи содержат комментарии правовых норм, а поиск таких материалов существенно упрощается, когда они включены в одну систему, снабженную специфическими поисковыми средствами, позволяющими пользователю легко найти необходимые комментарии к конкретным нормативным актам. Кроме того, весь массив переведенных статей продолжает оставаться в ИБ системы КонсультантСудебнаяПрактика.

Перспективы дальнейшего развития системы

   Разъяснительные материалы по законодательству, подготовленные на качественно высоком уровне, с учетом взаимосвязи комментируемых нормативных актов с другими нормами действующего законодательства и их влияния на практику, - традиционно востребованный и нужный вид правовой информации. Поэтому мы планируем и дальше совершенствовать как процесс информационного наполнения справочной системы Консультант-Плюс:КомментарииЗаконодательства, так и предоставляемые сервисные возможности. В этой связи предполагается и в дальнейшем оперативно включать в систему постатейные комментарии ко всем важным новым законам и кодексам, продолжать актуализацию ранее включенных комментариев, увеличивать количество материалов, подготовленных специально для публикации в системе, расширять сотрудничество с авторитетными специалистами в сфере юриспруденции, качественно совершенствовать поисковые механизмы, отражение взаимосвязей с другими системами, аналитическую обработку материалов.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"