Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Схемы бухгалтерских проводок в системе Консультант Плюс

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Несколько тысяч схем бухгалтерских проводок содержит информационный банк "Корреспонденция счетов" раздела "Финансовые консультации". Более 95% схем учета подготовлено экспертами специально для пользователей Консультант Плюс и доступно только в системе.

   Большинство схем бухгалтерских проводок в информационном банке "Корреспонденция счетов" отражают порядок бухгалтерского учета и особенности налогообложения в конкретных финансово-хозяйственных ситуациях, возникающих в практической деятельности организаций. Схемы бухгалтерских проводок помогают разобраться в сложных вопросах бухучета и налогообложения. Они содержат:

- подробное описание ситуации;
- нормативное обоснование порядка бухгалтерского учета;
- разъяснения налоговых последствий, возникающих в рассматриваемой ситуации;
- порядок отражения в учете взаимосвязи бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли по правилам, установленным ПБУ 18/02;
- таблицу проводок (таблицу записей по счетам бухгалтерского учета). В таблице проводок указываются корреспондирующие счета и соответствующие первичные документы, на основании которых произведены записи. Каждая ситуация рассмотрена на конкретном числовом примере.

   Актуальная тематика

   В 2008 г. внесен целый ряд изменений в нормативные документы по бухгалтерскому учету и налогообложению, в частности:

   - изменен порядок отражения в бухгалтерском учете предоплаты в случае, когда расчеты производятся в иностранной валюте или в рублях по согласованному сторонами курсу условных денежных единиц;
   - изменен порядок учета нематериальных активов;
   - уточнен порядок налогового вычета по НДС при расчетах неденежными средствами;
   - расширен перечень операций, не подлежащих налогообложению НДС;
   - изменен порядок налогообложения дивидендов, получаемых российскими организациями;
   - изменен порядок расчетов с бюджетом по НДФЛ при получении физическими лицами подарков.

   Кроме того, в 2008 году введен новый порядок исчисления среднего заработка.

   Все эти и другие изменения подробно рассмотрены на числовых примерах в схемах проводок в информационном банке "Корреспонденция счетов". В банк также включены схемы проводок, которые будут полезны организациям, применяющим специальные налоговые режимы (УСН, ЕСХН, ЕНВД).

   Удобство работы

   Текст каждого документа в банке "Корреспонденция счетов" разбит на тематические части. Это позволяет специалистам легко ориентироваться в текстах схем бухгалтерских проводок и быстрее находить ответ на интересующий вопрос.

   По ссылкам из текста обоснования и таблицы бухгалтерских проводок можно перейти в тексты нормативных документов, а также в формы первичных учетных документов.

   Быстрый поиск схем бухгалтерских проводок

   Быстро получить подборку актуальных схем бухгалтерских проводок по интересующей пользователя проблеме поможет "Путеводитель по информационному банку "Корреспонденция счетов" – дополнительное средство поиска материалов в данном банке.

   Путеводитель состоит из тематических разделов, названия которых основаны на Плане счетов бухгалтерского учета. Среди разделов – "Учет основных средств и незавершенного строительства", "Учет доходных вложений в материальные ценности", "Учет расчетов по налогам и сборам, обязательным неналоговым платежам", "Учет доходов организации" и другие. Такая структура помогает пользователям сразу понять, какие ситуации рассматриваются в том или ином разделе.

   Выбрав необходимый раздел, пользователь переходит к списку конкретных ситуаций по теме, откуда по ссылкам можно быстро получить подборку консультаций из банка "Корреспонденция счетов".

   Пример поиска схем бухгалтерских проводок

   Каков порядок расчета среднего заработка в 2008 году?

   1. Найдем "Путеводитель по информационному банку "Корреспонденция счетов", задав значение "Путеводитель" в поле "Вид документа" Карточки поиска раздела "Законодательство".

   2. Выберем в Путеводителе раздел "Учет расчетов с работниками (счета 70, 71, 73, 69)", далее найдем подраздел "Сохранение среднего заработка работников во время командировки и в иных случаях".

   В результате, перейдем по ссылке к искомой подборке схем бухгалтерских проводок

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"