Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Энциклопедии спорных ситуаций помогают самостоятельно решать налоговые вопросы

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

руководителем коллектива авторов
энциклопедий спорных ситуаций компании "Консультант Плюс"
Евгения Ржевская

   Информационный банк "Путеводитель по налогам" содержит практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций по налогам.

   В пособиях разбираются наиболее типичные вопросы, а в энциклопедиях представлены практически все спорные ситуации по налогам, которые не имеют однозначного решения.

   Энциклопедии спорных ситуаций – это уникальные материалы, аналогов которым нет на рынке справочных правовых систем.

   Главная особенность энциклопедий в том, что они помогают самостоятельно решать различные налоговые вопросы. Энциклопедии содержат практически все ситуации по конкретным налогам, которые не урегулированы законодательством. Поэтому специалист может быстро найти "свою" ситуацию и понять, какие есть варианты решений, оценить возможные последствия своих действий.

   Отмечу, что по каждой спорной ситуации кратко изложены существующие точки зрения: официальная позиция Минфина и ФНС России, специалистов Минфина и ФНС, судебных органов, независимых экспертов. В обоснование каждой позиции приводятся ссылки на нормативно-правовые акты (в том числе официальные письма ведомств), судебную практику, консультации, публикации прессы и книги. По ссылкам можно быстро перейти к полным текстам этих документов.

   Мы понимаем, что самая большая помощь для специалиста – в предоставлении ему полной информации по вопросу в удобной форме. Принять же оптимальное решение с учетом всех рисков никто, кроме самого бухгалтера, не сможет. Поэтому каждый специалист находит в энциклопедии свое ключевое достоинство. Для одних это то, что в одном месте собраны практически все спорные ситуации по налогам. Для тех, кто впервые сталкивается с вопросом, в энциклопедии есть аннотация, в которой описана суть проблемы. Ну а профессионалов с большим опытом работы привлекает наличие подборок обосновывающих документов по проблеме, что существенно экономит время.

   В ходе подготовки энциклопедий эксперты Консультант Плюс проделали колоссальную работу. Они тщательно проанализировали положения НК РФ и практику его применения. Это позволило не только выявить практически все спорные ситуации и позиции по ним, но и отобрать различные документы в обоснование каждой точки зрения. Приведу пример. В энциклопедии спорных ситуаций по НДС по статье 171 НК РФ "Налоговые вычеты" рассмотрено 60 спорных ситуаций, для выявления которых эксперты изучили более 40 000 различных документов! И это только по одной статье.

   Спорные ситуации для энциклопедий отбираются по нескольким признакам. Во-первых, это неоднозначное понимание нормы НК РФ, вызывающее разногласия между налогоплательщиками и налоговыми органами. Во-вторых, это сложившаяся практика применения той или иной нормы НК РФ.

   В-третьих, это ситуации, неоднократно становившиеся предметом судебных споров.

   Для поддержания энциклопедий в актуальном состоянии эксперты Консультант Плюс ежедневно просматривают огромный массив информации – все новые материалы по налогу. В месяц только по одному налогу прочитывается и анализируется более 150 правовых актов, 1600 судебных решений, около 600 консультаций и материалов бухгалтерской прессы – то есть анализу подвергается в ежедневном режиме буквально вся доступная информация, +что позволяет отследить малейшие изменения.

   Эксперты внимательно соотносят новую информацию с установленными нормами (в действующих правовых актах), с накопленной практикой по налогу. В результате выявляются новые спорные ситуации и обоснование к ним, а к существующим ситуациям добавляются новые документы. Все изменения можно увидеть в обзорах, ссылки на которые стоят в начале текста каждой энциклопедии.

   Подводя итог, хочу подчеркнуть, что энциклопедии позволяют специалистам решать налоговые проблемы комплексно и принимать взвешенные решения, тратя на это гораздо меньше времени!

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")

Еще статьи о Путеводителе по налогам ...









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"