Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

"Путеводитель по налогам" – это инструмент, который поможет разобраться в массиве разнородной информации по налогам

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

руководитель коллектива авторов
практических пособий компании "Консультант Плюс"
Елизавета Скаковская

   Справочная правовая система (СПС) Консультант Плюс содержит огромное количество информации, в том числе по налогообложению. По отдельным вопросам пользователь может находить сотни и даже тысячи документов. И это правильно, одна из задач СПС – давать максимум информации по вопросу.

   Но чем больше у специалиста информации, тем сильнее ощущается потребность разобраться в ней. Неизбежно возникают следующие проблемы: как точно установить, в каком порядке действовать в сложившейся ситуации, ведь порядок таких действий разрозненно описан в нескольких документах? Какие варианты действий допустимы и одинаковы ли их последствия? Какова позиция налоговых органов и судов? Для того чтобы самостоятельно найти ответы на эти вопросы, нужно тщательно изучить все найденные документы. А у пользователей, как правило, дефицит времени.

   Такая ситуация не могла оставить нас равнодушными. Поэтому в компании "Консультант Плюс" решили создать новый инструмент, который помог бы пользователю разобраться в массиве разнородной информации по налогам и сэкономить время. Таким инструментом стал информационный банк "Путеводитель по налогам".

   Бухгалтеру не нужно самому вручную просматривать кипу документов. Для поиска ответа на вопрос можно сразу зайти в "Путеводитель по налогам". В нем сведена воедино и в доступной форме изложена информация по налогам, которую содержат тысячи разнородных документов – нормативные акты, консультации, судебные решения.

   Начинать поиск ответа на свой вопрос лучше с пособий, так как в них разобраны наиболее распространенные и типичные вопросы. Если нужной информации в пособиях нет или речь идет о неоднозначности ситуации, то необходимо обратиться к энциклопедии спорных ситуаций. В ней компактно излагаются существующие точки зрения – допустимые варианты действий – со ссылками на документы в обоснование каждой позиции. Такое взаимодополнение материалов банка "Путеводитель по налогам" поможет специалистам разобраться с самыми разными налоговыми проблемами.

   Помимо того, что в базе собран большой объем информации, важно то, что она изложена простым языком. Наша цель – облегчить жизнь пользователей, сделать удобнее их работу с СПС, помочь им без лишнего напряжения, легко и просто найти ответ на свой вопрос. Поэтому в пособиях сложные юридические конструкции нормативных правовых актов, судебных решений, разъяснения контролирующих органов изложены доступно и понятно.

   Для удобства пользователей текст пособий снабжен значительным количеством примеров, конкретных рекомендаций, пошаговых инструкций, образцов заполнения документов, в том числе налоговых деклараций.

   Практические пособия актуализируются каждый месяц. В них добавляются новые главы, разделы, информация о новых документах. Для этого эксперты ежедневно изучают все новые материалы, появляющиеся в системе по каждому представленному налогу, – нормативные акты, судебные решения, письма Минфина и ФНС России, публикации прессы и другие документы.

   Вся эта информация тщательно анализируется, обрабатывается и включается в практические пособия. Тем самым мы помогаем пользователям быть в курсе всего нового и важного относительно возможных изменений законодательства, позиций контролирующих органов и судебной практики.

   В пособиях пользователи они находят всю информацию по конкретному налогу, у них отпала необходимость самостоятельно "вручную" перебирать тысячи документов. Все это уже сделано за них и представлено в практических пособиях, которые помогают существенно экономить время.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")

Еще статьи о Путеводителе по налогам ...









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"