Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 23 (2006)
Главная Книга. N 23 (2006)

Оформить подписку
О журнале

N 23, 4 декабря 2006 г.

   ВАС РФ "ЗАЖЕГ КРАСНЫЙ СВЕТ" РЯДУ ПИСЕМ ФНС РОССИИ

   Кто-нибудь может вспомнить, чтобы письма налоговой службы обретали статус нормативных актов? Правильный ответ: "Вспомнить не могу, поскольку ФНС России не наделялась полномочиями устанавливать нормы права своими письмами".

   Но, как показывает жизнь, сама налоговая служба более высокого мнения о статусе своих произведений эпистолярного жанра. В связи с этим без работы не остался даже ВАС РФ, которому уже неоднократно приходилось поддерживать налогоплательщиков, не желающих подчиняться указаниям писем налоговых органов. Об этих виражах и некоторых их последствиях мы подготовили несколько материалов в рубрике "Подробности".

   ПБУ: СМЕНА СОСТАВА В ХОДЕ ИГРЫ

   Легкий росчерк пера Минфина России - и почти все ПБУ обновлены. Что это: "галочка" финансового ведомства о проделанной работе по реформированию российского бухучета или зыбкая надежда бухгалтера на упрощение ведения бухучета и составление отчетности? О новом имидже ПБУ, приближающих наш бухучет к международным стандартам, и о том, что теперь нужно будет учитывать российскому бухгалтеру в своей работе, мы поведаем читателям в одной из статей рубрики "Актуальная тема".

   ВС РФ - МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

   Правонарушения в области предпринимательской деятельности, таможенного дела и дорожного движения - вот круг разнообразных вопросов, одновременно оказавшихся в поле зрения Верховного Суда РФ. Из рубрик "Нормативный документ" и "Актуальная тема" можно узнать, например, как суды будут определять, подпадает ли та или иная деятельность под понятие "предпринимательство", кто именно будет привлекаться к административной ответственности за конкретные "предпринимательские" нарушения, как следует применять наказание в виде лишения водительских прав и даже какие действия водителя будут называться "выезд на встречку".

   ОБЪЕКТ, НА ЗАМЕНУ СТАНОВИСЬ!

   Подведя итоги деятельности, "упрощенец" может прийти к выводу, что ему выгоднее применять иной объект налогообложения, нежели выбранный им первоначально. Из материала рубрики "Актуальная тема" читатели узнают, кто и когда может сменить объект налогообложения, как часто это можно делать, а также о некоторых особенностях учета доходов и расходов при таком изменении.

   РОЖДЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ

   В морозном декабрьском воздухе уже витает праздник: мерцающие пурпурными переливами витрины магазинов, покупатели, суетящиеся в выборе подарков. А кто-то во всей этой предновогодней суматохе умудряется еще и бизнес открыть. Вот этим неординарным лицам и посвящен материал рубрики "Справочная служба". Из него те, кто "прописался" в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП под конец года, узнают, чем для них порядок уплаты и/или сдачи отчетности отличается от общеустановленного, отсрочку по уплате каких налогов и по представлению какой отчетности получают эти декабрьские "именинники".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"