Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Другие новшества в системах Консультант Плюс (серия 300)

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Просмотр полезной информации ко всему документу

   Одной из "визитных карточек" Технологии 3000 является знаменитая кнопка "i" на полях документа. Эту возможность получить дополнительную информацию к изучаемому фрагменту документа используют практически все пользователи КонсультантПлюс. У ряда пользователей есть потребность получать дополнительную информацию не только к отдельным фрагментам текста, но и ко всему документу сразу, то есть суммарный список документов, доступных по всем кнопкам "i" в данном документе.

   В Серии 300 такая возможность реализована: теперь в начале документа есть специальная кнопка "i", нажав на которую, пользователь получит дополнительную информацию ко всему документу, т.е. тот самый суммарный список всех документов, доступных по всем кнопкам "i". Эти документы представлены в виде стандартного дерева-списка, тем самым пользователь получит быстрый доступ ко всем типам дополнительной информации к изучаемому документу, в том числе к судебной практике, консультациям, комментариям и материалам прессы.

   Возможность получать такой суммарный список была у пользователей и раньше (необходимо было воспользоваться кнопкой "Связи" в пиктографическом меню и в полученном списке выбрать соответствующий тип связи). Новый способ только ускоряет доступ к этой информации.

   Функция "Последние просмотренные документы"

   Функция быстрого доступа к последним открытым файлам является стандартной для многих программ (например, такая функция есть в приложениях Microsoft Office). Теперь такая функция появилась и в Консультант Плюс.

   Работает эта функция следующим образом. Система запоминает 20 последних документов в каждой базе, в текст которых заходил пользователь. Способ входа в текст документа (из списка документов, полученного в результате поиска, по гиперссылке из другого документа, по закладке, из папки пользователя) не имеет значения.

   Получить список последних просмотренных документов пользователь может двумя способами: во-первых, через специальный вход на Стартовом окне, во-вторых, через выпадающий список пиктограммы "Меню" (этот способ доступен из любого места программы). В результате пользователь получит дерево-список, в каждой ветви которого приведены последние просмотренные документы соответствующего информационного банка. Данные документы будут располагаться в порядке убывания даты и времени открытия текста документа (т.е. самые последние просмотренные документы будут располагаться вверху списка).

   Изменение представления в списке документов редакций с изменениями, не вступившими в силу

   Как известно, ранее такие редакции включались в список документов: с одной стороны, это было полезно - пользователь знал, что скоро вступит в силу новая редакция важного документа, например Налогового кодекса; однако, с другой стороны, постоянное присутствие в списке двух редакций одного документа (одна из которых еще не действует) могло и запутывать отдельных пользователей.

   Теперь если у данного документа есть одна или несколько редакций, "не вступивших в силу", то в списке такой документ выделяется специальной иконкой, а сами редакции в список не включаются. Перейти в список таких редакций можно будет по гиперссылке из информационной строки вверху окна с текстом действующей редакции документа (если "не вступившая в силу" редакция единственная, то переход произойдет сразу в текст) или через вкладку "Редакции".

   Новый вид словаря поля "Принявший орган"

   Как известно, словарь этого поля содержит как полные, так и сокращенные наименования органов власти, и пользователь может найти необходимое ему ведомство как по его полному названию, так и по сокращенному. В Серии 300 все эти возможности словаря сохранены, а его интерфейс существенно облегчен. Вместо двухколончатого представления (сокращенные и полные названия) теперь по умолчанию показываются только сокращенные названия, а при подводе курсора мыши в всплывающей подсказке показываются полные названия (если они отличаются от сокращенных). С помощью специального переключателя вверху словаря можно вместо сокращенных названий вывести полные названия.

   Изменение в работе функции "Поиск в списке"

   В Серии 300 существенно расширен функционал этой возможности. Теперь пользователь может уточнять по всем полям не только список текущего информационного банка, но и списки баз текущего раздела, а также всё дерево-список (т.е. списки всех банков по всем разделам), полученное в результате поиска.

   Кроме того, кнопка вызова этой функции размещена слева над списком (что упрощает к ней доступ), а сама функция переименована в "Искать в найденном", что точнее соответствует сути этой функции.

   Введение "чекбоксов" для выбора значений в словарях

   Для упрощения выбора нескольких значений в словарях полей Карточки поиска в эти словари введены "чекбоксы". Теперь необходимые для поиска значения в словаре можно выбрать, просто пометив их галочкой.

   Новые пиктограммы

   В Серии 300 обновлены все пиктограммы, в результате интерфейс программы стал более ярким и дружелюбным.

   Распространение действия кнопки "Назад" на все объекты

   Теперь с помощью этой кнопки можно "откатиться назад" не только по гипертекстовым переходам или вернуться к первоначальному варианту уточнявшегося списка (что было возможно и ранее), но и вернуться из текста документа в список документов, а из него - в карточку поиска.

   Отметим, что в настоящий момент практически во всех элементах программы нажатие кнопки "Назад" будет соответствует нажатию клавиши Esc.

   Подавление примечаний в тексте при просмотре и печати конкретного документа

   Для облегчения чтения текста конкретного документа иногда бывает полезно отключить примечания в его тексте. В Серии 300 такая возможность реализована: для подавления примечаний достаточно нажать специальную кнопку в пиктографическом меню.

   Учитывая, что в примечаниях в тексте может содержаться важная информация о применении документа, режим подавления примечаний сохраняется только на время работы пользователя с текстом данного документа: при выходе из текста данный режим автоматически отключается.

   Если пользователь хочет распечатать текст документа без примечаний, то ему необходимо войти в текст документа, включить подавление примечаний и распечатать документ. В этом случае на распечатке документа будут помещены специальные колонтитулы, предупреждающие пользователя о том, что в распечатанном тексте отсутствуют важные примечания, которые могут существенно влиять на порядок применения документа.

   Быстрый просмотр перечня разделов, документы из которых доступны по кнопке "i"

   Теперь для работы с этим инструментом появилось удобное дополнение: подведя курсор мыши к этой кнопке, пользователь увидит всплывающую подсказку с перечислением разделов, в которых есть дополнительная информация к фрагменту. Это дополнение экономит время пользователя: теперь, не нажимая кнопку "i" , пользователь может узнать, есть ли, к примеру, судебная практика по данной статье документа, и только при ее наличии нажимать на эту кнопку.

   Экспорт текста из программы в другие текстовые редакторы

   Если у пользователя установлен текстовый редактор, отличный от Microsoft Word, и этот редактор настроен на работу с документами MS-Word (т.е. является для них ассоциированным приложением), то при нажатии кнопки W в пиктографическом меню экспорт текста будет осуществляться в этот текстовый редактор.

   При открытии из текста документа в Консультант Плюс файлов в Word и Excel (например, форм отчетности) эти файлы также будут открываться в ассоциированных приложениях.

   Подтверждение выхода из системы

   Учитывая, что подавляющее большинство пользователей работают с программой КонсультантПлюс в полноэкранном режиме и иногда вместо закрытия окна с текстом документа закрывает всю программу, мы сделали стандартное подтверждение выхода из программы. При необходимости пользователь может отключить вывод этого предупреждения (вновь включить его можно, воспользовавшись пунктом меню "Настройки").

Все статьи о Консультант Плюс Серия 300









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"