Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Серия 300. Новый информационный банк "Подборки судебных решений"
Подборки судебных решений - новая система К+

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   В "Консультант Плюс" появился новый информационный банк - "Подборки судебных решений". Он поможет специалистам оперативно ознакомиться с существенными судебными решениями по интересующей проблеме. Банк не имеет аналогов в других справочных правовых системах.

   Система "Консультант Плюс" содержит несколько сотен тысяч материалов судебной практики. Эта информация важна для многих специалистов - с ее помощью можно понять, как действовать, чтобы не доводить дело до суда, или как подготовиться к предстоящему судебному разбирательству. Как же быстро сориентироваться в таком массиве документов, если зачастую по одному вопросу приняты сотни и даже тысячи судебных решений ?

   Банк "Подборки судебных решений" - новый инструмент для работы с правоприменительной практикой судов.

   Коротко о важном

   Новый банк содержит подборки судебных решений по налоговой и гражданско-правовой тематике, принятых федеральными арбитражными судами округов и судами высших инстанций (Высшим арбитражным судом РФ, Верховным судом РФ, Конституционным судом РФ). Эти подборки включают только существенные решения - толкующие норму закона, типичные из множества похожих судебных решений, наиболее полезные, имеющие практическую ценность для специалистов.

   Решения в каждой подборке объединены одной темой, например, применением конкретной нормы Налогового кодекса РФ. На момент выхода банк включает более 2 000 подборок, в которых содержится более 40 тысяч судебных решений.

   Решения судов в подборке излагаются очень кратко - не более 1-2 абзацев, с четким выделением выводов суда. При этом из каждого решения по ссылке можно сразу перейти в полный текст этого документа (если установлены информационные банки с материалами судебной практики).

   Банк "Подборки судебных решений" находится в разделе "Судебная практика" системы КонсультантПлюс.

   Быстро получить подборку судебных решений удобнее всего с помощью значка "i" на полях изучаемого нормативного документа

   Помощник для юриста и бухгалтера

   Новый банк будет интересен и юристам, и бухгалтерам.

   Для юристов банк станет отправной точкой, "трамплином" в дальнейшем подробном изучении судебной практики по интересующему вопросу. Подборки помогут предварительно оценить ситуацию; принимая окончательное решение, юрист уже будет опираться на полные тексты судебных материалов.

   Бухгалтеры могут использовать банк для мониторинга судебной практики, например, по налоговым спорам. Кроме того, он будет настоящим помощником тем финансовым специалистам, кто постоянно анализирует судебную практику.

   Новый банк станет "путеводителем" в огромном количестве имеющихся судебных решений. С помощью этого банка пользователь быстро получит всю ключевую информацию по изучаемому вопросу - это сэкономит его время.

   В дальнейшем банк пополнится подборками судебных решений и по другим актуальным для специалистов темам.

   Пример

   Найдем подборки судебных решений по статье 169 "Счет-фактура" Налогового кодекса РФ

   1. Из Стартового окна "Консультант Плюс" по ссылке "Кодексы" перейдем к списку кодексов и откроем вторую часть НК РФ.
   2. Найдем статью 169 "Счет-фактура" и нажмем значок "i" на полях документа.
   3. В разделе "Судебная практика" перейдем к первому банку в списке - "Подборки судебных решений".

   В нем представлено несколько подборок, которые помогут предварительно изучить вопрос (всего же по данному вопросу система "Консультант Плюс" содержит несколько тысяч судебных решений).

   Ценность банка "Подборки судебных решений" в том, что он дает информацию о существенных решениях по интересующему вопросу. Все изложено компактно, и поэтому можно сразу ухватить суть. Причем, можно посмотреть полные тексты судебных решений. Хорошо, что подборка включает решения различных судов, - это позволяет ознакомиться со спектром мнений.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")

Все статьи о Консультант Плюс Серия 300









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"