Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Как предотвратить или выиграть судебный спор.

   Судебная практика в системе "Консультант Плюс" для юриста и бухгалтера

   Материалы судебной практики необходимы в работе многих специалистов: юристов, адвокатов, бухгалтеров и финансовых специалистов, руководителей организаций, специалистов органов власти и самих судов.

   Изучение судебных решений помогает избежать нарушений при ведении хозяйственной деятельности, предотвратить возможные судебные разбирательства, а в случае обращения в суд качественно подготовиться к судебной защите интересов организации, опираясь на уже имеющуюся судебную практику по схожим вопросам.

   В системе "Консультант Плюс" доступны следующие материалы судебной практики:

- документы высших судебных органов,
- арбитражная практика всех 10 округов,
- арбитражная практика по налоговым спорам,
- решения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, судов общей юрисдикции Москвы и Московской области, а также других регионов.

   В системе "Консультант Плюс" самый большой массив материалов судебной практики, доступный пользователям справочных правовых систем - на начало лета 2006 года более 471 200 документов.

   Простой поиск судебных решений к конкретной статье правового акта.

   В системе "Консультант Плюс" есть уникальная возможность быстро получить все судебные решения, связанные с конкретной статьей или фрагментом правового акта из раздела "Законодательство". Нажмите на значок "i" напротив названия статьи (или фрагмента) в тексте документа - система сразу найдет судебные акты, в которых использована данная статья.

   Судебные решения также можно искать по реквизитам (номер, дата принятия и др.), словам из текста или названия документа. Это можно сделать с помощью Карточки поиска.

   Документы высших судебных органов

   Система "Консультант Плюс: Судебная Практика" содержит документы высших органов судебной власти, а именно:

- крупнейший банк постановлений Президиума ВАС РФ по конкретным делам,
- обширную подборку актов Верховного суда РФ по различным категориям дел,
- акты Конституционного суда РФ по вопросам соответствия нормативных актов Конституции РФ,
- разъяснения и рекомендации ВАС РФ и Верховного суда РФ по вопросам применения законодательства.

   В банк включаются: материалы по правоприменительной практике, охватывающие все виды судопроизводства (арбитражное, гражданское, уголовное, конституционное), обзоры судебной практики, информация о делах Европейского суда по правам человека, документы Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, судебная статистика и другие важные материалы.

   Арбитражная практика всех 10 округов

   Пользователям Консультант Плюс доступны судебные акты федеральных арбитражных судов (ФАС) всех 10 округов. Как известно, ФАС округов рассматривают дела в кассационной инстанции, аккумулируя судебную практику своего региона.

   Специалисты могут выбрать банки:

- с практикой ФАС "своего" округа (например, Арбитраж: Московский Округ),
с материалами ФАС всех 10 округов (информационный комплекс Арбитраж: Все Округа).

   Таким образом, пользователь может ознакомиться с арбитражной практикой "своего" округа или всех округов по различным вопросам, например: по налоговым спорам; о несостоятельности (банкротстве); по спорам, возникающим из гражданских и административных правоотношений, и другим темам.

   Бухгалтеру: арбитражная практика по налоговым спорам

   Специально для бухгалтеров, аудиторов и налоговых юристов в системе Консультант Плюс есть арбитражная практика по налоговым спорам (банк Арбитраж : Налоговые Споры). В банке содержатся судебные акты ФАС всех 10 округов:

- о признании недействительными нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих налоговые отношения;
- о взыскании штрафов за правонарушения, предусмотренные НК РФ;
- об обжаловании актов и действий (бездействия) органов и должностных лиц, обладающих властными полномочиями в сфере налоговых отношений и т.д.

   Также в банк включены судебные акты по спорам: о применении контрольно-кассовой техники, об обязательных взносах в государственные внебюджетные фонды (в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ), о таможенной пошлине.

   Судебная практика московского региона

   В Консультант Плюс включаются решения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, а также судов общей юрисдикции московского региона (банк "Судебная Практика:Москва Московская Область"). Это следующие документы:

- решения и определения арбитражного суда г. Москвы и арбитражного суда Московской области;
- постановления и определения Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов;
- официальные обзоры судебной практики, подготовленные арбитражными судами московского региона;
- акты судов общей юрисдикции: Московского городского суда и Московского областного суда.

   В этом банке содержится арбитражная практика:

- по спорам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам;
-о признании права собственности;
- по спорам, связанным с применением законодательства о землепользовании, с защитой интеллектуальной собственности и т.д.

   Практика судов общей юрисдикции представлена судебными актами по трудовым, налоговым, корпоративным, жилищным, земельным спорам, а также делами о защите прав потребителей, об обжаловании действий должностных лиц и др.

   В системе Консультант Плюс содержится огромный массив материалов судебной практики. Современные возможности поиска и анализа судебных решений по интересующей теме позволяют специалистам успешно решать профессиональные задачи.

   Поиск материалов судебной практики в системе КонсультантПлюс

   1. Найдем материалы судебной практики, которые касаются взыскания налогов за счет имущества налогоплательщика.

   Войдем в Карточку поиска раздела "Законодательство" и поставим галочку напротив условия "Дополнительно искать в других разделах".

   - В поле "Текст документа" зададим: ВЗЫСКАНИЕ НАЛОГА ЗА СЧЕТ ИМУЩЕСТВА.
- Нажмем кнопку "Построить список документов (F9)".

   Получим список документов по интересующему вопросу в разделе "Судебная практика": материалы судебной практики высших судебных органов, федеральных арбитражных судов округов, арбитражных судов первой и апелляционной инстанций и судов общей юрисдикции московского региона.

   2. Найдем с помощью значка материалы судебной практики, которые касаются нарушений правил учета доходов и расходов организации.

   В Стартовом окне КонсультантПлюс по ссылке "Кодексы" перейдем к списку кодексов и выберем первую часть Налогового кодекса РФ.

   - С помощью вкладки "Оглавление" перейдем в статью 120 "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения".
- Нажмем на значок "i" напротив названия статьи.

   Получим список документов, связанных с этой статьей, в разделе "Судебная практика": материалы судебной практики высших судебных органов, федеральных арбитражных судов округов, арбитражных судов первой и апелляционной инстанций и судов общей юрисдикции московского региона.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"