Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Новая технология Консультант Плюс
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС - НОВЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА СПРАВОЧНЫХ ПРАВОВЫХ СИСТЕМ


   В завершающий этап вступила разработка новой технологии КонсультантПлюс и началось ее промышленное тестирование. Новая технология представляет собой качественно новое и современное решение, обеспечивающее более широкие и удобные возможности для работы пользователей с правовой информацией.
   Разработка новой технологии велась несколько лет. При ее создании использовались собственные программные решения компании "Консультант Плюс", которые всегда соответствовали мировым стандартам качества. Так, согласно исследованиям мнений пользователей, важным требованием к используемому программному обеспечению является его совместимость с распространенными операционными системами и устойчивая работа на компьютерах различных конфигураций. Справочные правовые системы КонсультантПлюс, с которыми сейчас работают пользователи, являются одним из немногих программных продуктов в нашей стране и даже в мире, имеющих сертификацию Microsoft на совместимость со всеми операционными системами Windows. Это гарантирует надежную и стабильную работу систем КонсультантПлюс.
   При разработке новой технологии учитывался не только многолетний опыт "Консультант Плюс" по развитию справочных правовых систем (СПС). Важным фактором создания принципиально новой технологии явилось изучение основных достижений зарубежных коллег. В частности, были проанализированы СПС Франции - Lamy, Jurisclasseur, Lexbase, США - Westlaw, Lexis-Nexis, Loislaw, Германии - Juris. В результате объединения опыта российских и зарубежных разработчиков СПС, а также внедрения собственных идей новая технология КонсультантПлюс по ряду основных показателей не только не уступает, но и превосходит аналогичные справочные правовые системы ведущих стран мира.
   Новая технология предоставит пользователям важные аналитические и поисковые новшества, ряд других изменений. В то же время при разработке технологии большое внимание уделялось сохранению преемственности с нынешней системой, поэтому пользователям не составит труда освоить все нововведения.
   Среди целого ряда серьезных изменений и новшеств, которые появятся с новой технологией, можно выделить следующие.

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАССИВ

   Новая технология объединяет близкие по типу наполнения информационные банки, установленные у пользователя, в тематические разделы. Например, СПС по федеральному и региональному законодательству войдут в раздел "Законодательство", а вся специализированная информация для бухгалтера (консультационные материалы, схемы учета финансово-хозяйственных операций) включена в тематический раздел "Бухгалтерские консультации". Совокупность всех тематических разделов образует единый информационный массив. Такая структура позволяет легко ориентироваться в больших объемах информации и эффективнее проводить поиск нужных документов.
   Возможности новой технологии позволяют проводить поиск по всему информационному массиву при помощи одного поискового запроса. В результате пользователь получает структурированный список документов из всех установленных у него тематических разделов. В то же время существует возможность поиска только по тематическому разделу и по каждому информационному банку в отдельности.
   Основным средством поиска по-прежнему является карточка реквизитов. Но теперь она содержит как общие, так и специальные поисковые поля, в которых задаются параметры поиска. Общие поля позволяют искать информацию в едином информационном массиве, а специальные - внутри тематических разделов, поскольку они учитывают специфику представленной в каждом разделе информации. Используя новые возможности универсального поиска, пользователь может оперативно получить самую полную информацию в ответ на свой запрос, потратив при этом минимум времени и усилий.

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ ФОРМА ОТРАЖЕНИЯ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ДОКУМЕНТОВ

   Характерной особенностью законодательства является то, что количество различных взаимосвязей между документами очень велико. Для того чтобы пользователь мог быстро и эффективно анализировать эти взаимосвязи, необходима четкая система их отражения. Поэтому в новой технологии КонсультантПлюс реализована принципиально новая, более полная и наглядная форма представления на экране компьютера юридических связей между документами.
   Все ссылки, которыми связаны между собой документы, будут выводиться на экран в структурированном по важности и типу юридической взаимосвязи виде. При этом пользователь может видеть все связи изучаемого документа - важнейшие (информация о применении документа), полезные дополнительные (помогут при анализе документа) и прочие, но выбрать для работы, например, только важнейшие. Более того, наличие в новой технологии единого информационного массива позволяет отразить юридические связи рассматриваемого документа со всем законодательством.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПОИСКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

   В новой технологии появится целый ряд специальных инструментов для удобства анализа особенностей правового регулирования по состоянию на любой момент времени, которые позволят наглядно представить законодательство в динамике его развития. Один из них - "Путеводитель по ссылкам" - обеспечивает возможность перехода по ссылке в редакцию, действующую в настоящее время или на момент издания "исходного" документа.
   Среди новых особенностей поиска информации можно выделить то, что тематический поиск во всех информационных банках КонсультантПлюс основан на едином классификаторе правовых актов, в разработке которого принимала активное участие компания "Консультант Плюс". Классификатор одобрен Указом Президента РФ и рекомендован для создания банков данных правовой информации.
   Другим важным поисковым новшеством является "Правовой навигатор", который представляет собой электронный вариант алфавитно-предметного указателя, хорошо знакомого юристам и бухгалтерам по печатным изданиям. Указатель составлен по принципиально новой, юридически строгой методике, разработанной научной группой, специально созданной для этого в компании "Консультант Плюс". Навигатор поможет быстро найти нужные документы, если пользователь располагает лишь минимальными сведениями о них.

ОБНОВЛЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС

   Изменения в интерфейсе включают усовершенствованное пиктографическое меню, "всплывающие" подсказки, другие функции и возможности, обеспечивающие удобство работы пользователя. Важно отметить, что новый интерфейс сохранит преемственность с нынешней системой, поэтому для пользователей работа с новой технологией останется комфортной и эффективной.
   В настоящее время новая технология проходит этап промышленного тестирования. Практика проведения тестирования является обязательной для компании "Консультант Плюс" как при изменениях в технологии, так и выпуске новых информационных банков, поскольку в этом случае максимально учитываются пожелания пользователей. В тестировании новой технологии принимают участие специалисты 200 организаций, с системой работают как начинающие, так и опытные пользователи - юристы, бухгалтеры, руководители предприятий. После проведения тестирования и учета замечаний пользователей на новую технологию будут бесплатно переведены все зарегистрированные пользователи КонсультантПлюс, что является стандартной сервисной услугой. Ввод новой технологии КонсультантПлюс будет происходить поэтапно с конца 2003 года.

По информации компании "КонсультантПлюс"









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"