Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 03 (2006).
Главная книга. N 03 (2006)

Оформить подписку
О журнале

N 03, 6 февраля 2006 г.

   ПОДГОТОВКА К ГОДОВОМУ ОТЧЕТУ

   При мысли о составлении отчетности за прошедший год каждому бухгалтеру вспоминаются такие "любимые" слова, как инвентаризация, сверка, реформация. Три статьи рубрики "Актуальная тема" посвящены тому, что необходимо сделать бухгалтеру после новогодних праздников для того, чтобы достойно завершить отчетный год. Общий порядок подготовки годовой и налоговой отчетности приведен в статье "Провожаем отчетный год". Порядок проведения обязательной инвентаризации по отдельным видам имущества и финансовых обязательств детально рассмотрен в материале "Годовая инвентаризация: проверяем имущество, обязательства и резервы". В нем также рассматриваются тонкости обязательной инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности, которую надо провести по итогам 2005 года в связи с изменениями налогового законодательства. С особенностями закрытия счетов прибылей и убытков, а также с конкретным примером отражения на счетах бухучета этого завершающего этапа по определению конечного финансового результата деятельности организации за прошедший год можно ознакомиться в статье "Реформация бухгалтерского баланса".

   НАСЛЕДНИКИ-2006 ВЫИГРЫВАЮТ В НАЛОГАХ

   С 2006 г. отменен налог на наследство и дарение. Тому, как правильно принять наследство, какие документы и куда необходимо направить, сколько при этом все же придется заплатить и в каких случаях, посвящена статья в рубрике "Актуальная тема". В этом же материале рассмотрены изменения в порядке налогообложения подарков, с определенного вида которых одариваемому придется заплатить налог на доходы физических лиц.

   ОБНОВЛЕНИЕ НАСТУПИЛО И ДЛЯ ГОСПОШЛИНЫ

   Стремительный поток изменений налогового законодательства коснулся и положений главы 25.3 НК РФ о госпошлине. Подробнее об установленных правилах определения стоимости имущества, измененном порядке возврата излишне уплаченной (взысканной) госпошлины, обновленном перечне действий, за которые взимается госпошлина, читайте в рубрике "Нормативный документ".

   "НУЛЕВОЙ" НДС: ШИРЕ, ТОЧНЕЕ, ПРОЩЕ

   Существенная часть поправок в гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ, вступивших в силу с нового года, затрагивает интересы экспортеров. Так, уточнен перечень операций, облагаемых по "нулевой" ставке, дополнен перечень подтверждающих документов, установлена обязанность ведения раздельного учета при осуществлении экспортных и внутренних операций, четко сформулированы особенности пересчета экспортной выручки в инвалюте. Подробный комментарий этих и других изменений приведен в рубрике "Нормативный документ".

   ДОХОДНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ - ОБЪЕКТ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО

   Внесенные изменения в ПБУ "Учет основных средств", вступившие в силу с 2006 г., приравняли доходные вложения к основным средствам, тем самым подведя этот вид актива под обложение налогом на имущество. Об этом и других более приятных изменениях в учете основных средств читайте в рубрике "Нормативный документ".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>



Обзоры лучших публикаций 2004 года
Лучшие авторы "Главной книги" 2004 года







Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"