Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Новый информационный банк "КонсультантПлюс: Строительство".

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Компания "Консультант Плюс" выпустила новый информационный банк - Консультант Плюс:Строительство. Он содержит нормативно-техническую и правовую информацию по основным отраслям, связанным со строительством, а также документы по энергетике, электротехнике, металлам, металлическим изделиям, охране труда и др.

   Новый продукт заинтересует широкий круг пользователей - юристов, финансовых специалистов, руководителей организаций, имеющих отношение к строительству. Информация из Консультант Плюс:Строительство потребуется инженерам, проектировщикам, сметчикам, расчетчикам, нормировщикам и другим специалистам, использующим нормативно-технические и технические документы в повседневной работе.

   Новый информационный банк Консультант Плюс: Строительство заменит банк данных Строительные Нормативы, в котором документы были представлены только в графическом формате.

   Консультант Плюс: Строительство - нормативно-техническая и правовая информация по основным отраслям, связанным со строительством, градостроительством и архитектурой Тематическое наполнение банка Консультант Плюс: Строительство В банк Консультант Плюс: Строительство включаются нормативные документы Росстроя и Ростехрегулирования, а также ведомств - их предшественников. Кроме этого в новом банке представлены документы Минмонтажспецстроя СССР, Миннефтегазстроя СССР, Минтрансстроя СССР, Минсвязи РФ, Минтранса РФ и некоторых других ведомств.

   Консультант Плюс: Строительство содержит:

- документы новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве (ГЭСН, ГЭСНп, ГЭСНм, ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр)
- государственные стандарты (ГОСТ)
- строительные нормы (СН)
- строительные нормы и правила (СНиП)
- своды правил по проектированию и строительству (СП)
- другие документы

   Подборка материалов формируется по наиболее актуальным для специалистов вопросам:

- лицензирование, сертификация и управление в сфере строительства;
- проектирование и техническое регулирование строительства;
- обеспечение безопасности хозяйственной деятельности и охрана труда;
- градостроительные нормативы и документация;
- системы инженерных и транспортных сооружений и коммуникаций и др.

   На момент выхода Консультант Плюс: Строительство содержало свыше 4500 документов, его ежемесячное пополнение будет составлять до 100 новых документов. Информация будет обновляться два раза в месяц. В дальнейшем тематическое наполнение банка Консультант Плюс: Строительство будет формироваться с учетом пожеланий и интересов пользователей.

   Иллюстрации и чертежи в документах

   Как известно, в большинстве технических документов имеются графические элементы, например, чертежи, графики или формулы. Преимуществом нового банка является то, что эти элементы отображаются непосредственно в тексте документа.

   Работать с таким документом легко и удобно. А рисунки больших размеров и таблицы, содержащие графические объекты, открываются по ссылке в документе в отдельном окне - для дополнительного удобства пользователей.

   Простой поиск информации

   Консультант Плюс: Строительство входит в новый раздел "Технические нормы и правила" системы Консультант Плюс. Для работы с документами банка доступны все возможности системы КонсультантПлюс, в том числе самая последняя новинка - новый быстрый поиск по тексту и названию документа.

   Для поиска документов банка используется Карточка поиска - достаточно заполнить в ней одно или несколько полей. Чтобы попасть в Карточку поиска, щелкнем мышью по названию раздела "Технические нормы и правила" в Стартовом окне системы.

   Как удобнее искать документы ?

   1. Если известны какие-то реквизиты документа, например, его номер, принявший его орган, дата принятия и т. д., то в Карточке поиска можно использовать поля "Номер", "Принявший орган", "Дата", "Вид документа".

   2. Если реквизиты неизвестны, то документы удобно искать по словам из текста и названия с помощью нового быстрого поиска КонсультантПлюс. Для этого в поле "Текст документа" или "Название документа" Карточки поиска достаточно указать слова или фразы, которые могут встречаться в документе. Поисковая фраза формулируется простым языком, слова можно указать в любом порядке, с любыми окончаниями.

   3. Если необходимо получить подборку документов по вопросу, достаточно выбрать необходимую рубрику в поле "Предметный классификатор" Карточки поиска. Отметим, что для нового банка специально разработан свой тематический классификатор, который учитывает специфику представленной в нем информации.

   В зависимости от того, какая информация о документе известна пользователю, можно сочетать различные возможности поиска. Рассмотрим это на конкретных примерах.

   Простой и удобный поиск, а также другие возможности системы КонсультантПлюс делают работу с документами банка эффективной. Как обычно, пользователи нового банка будут обеспечиваться регулярным обновлением информации и персональной сервисной поддержкой.

   Примеры поиска в банке Консультант Плюс: Строительство

   Пример 1. Найдем СНиП, касающиеся жилищного строительства.

   1. Войдем в Карточку поиска раздела "Технические нормы и правила".
   2. В поле "Предметный классификатор" укажем рубрику ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
   3. В поле "Вид документа" зададим: СНИП.
   4. Нажмем кнопку "Построить список документов" (F9) и получим все необходимые документы.

   Пример 2. Найдем СНиП, устанавливающие нормы освещения зданий и сооружений.

   1. Войдем в Карточку поиска раздела "Технические нормы и правила".
   2. В поле "Вид документа" зададим: СНИП.
   3. В поле "Название документа" введем: ОСВЕЩЕНИЕ.
   4. Нажмем кнопку "Построить список документов" (F9) - система найдет "СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение" (введены в действие Постановлением Минстроя РФ от 02.08.95 N 18-78).

  

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"