Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Информационному банку "Медицина Фармацевтика" - 10 лет

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   В 2005 году исполняется 10 лет с начала распространения специализированного отраслевого банка Медицина Фармацевтика. Идея создания банка, который стал бы хорошим помощником руководящему персоналу учреждений здравоохранения, родилась в начале 1995 г. в московском информационном центре КонсультантПлюс - компании "Юнико-94". Вскоре, под условным названием "Фармацевт", банк был анонсирован на международной выставке "Аптека-95". В июле 1997 г. он получил официальное название "Консультант Медицина Фармацевтика" и стал распространяться региональными информационными центрами Сети Консультант Плюс на всей территории России. С тех пор в различных учреждениях здравоохранения и госструктурах, занимающихся вопросами здравоохранения, установлено более 12 тысяч экземпляров данной системы (на лето 2005 года).

   На 1 августа 2005 в банк Медицина Фармацевтика включено уже 16874 нормативных документов и консультационных материалов. Он предназначен, прежде всего, для руководителей и бухгалтеров фармацевтических и медицинских предприятий: аптек, больниц, поликлиник, фармацевтических и медицинских фирм, а также для специалистов властных структур управления здравоохранением. Еженедельно в информационный банк добавляется более 50 различных документов - нормативных актов, статей, консультаций.

   Нормативные документы по здравоохранению

   Основу банка Медицина Фармацевтика составляют более 8000 нормативных документов Минздравсоцразвития России (на 1 августа 2005 г.), а также его предшественников: Наркомздрава и Минздрава СССР, Минздравмедпрома РФ и т.д.). В него постоянно включаются документы федеральных служб и агентств, находящихся в ведомственном подчинении Минздравсоцразвития РФ и контролирующих отрасль здравоохранения - Росздравнадзора РФ, Росздрава РФ, Роспотребнадзора РФ, Постоянного комитета по контролю наркотиков. На август 2005 года в банке насчитывается более 3000 таких документов.

   Документы в банк поступают на основе прямых договоров с органами управления здравоохранения. В первую очередь это Управления делами Минздравсоцразвития России, а также перечисленные выше федеральные службы и агентства. Договоры об информационном сотрудничестве заключены и с органами управления здравоохранения Москвы и Московской области. В банке содержится более 3000 нормативных документов органов управления здравоохранением Москвы и Московской области (на 1 августа 2005 г.).

   Официальные справочники-реестры

   Своим колоссальным объемом в банке выделяются чрезвычайно актуальные для специалистов официальные справочники-реестры: Реестры лекарственных средств и биологически активных добавок, Реестр медицинских изделий, Реестры цен на лекарственные средства, Международная классификация болезней, Государственная фармакопея и другие. Работа по включению таких документов из-за огромного объема и специфического характера содержащейся в них информации чрезвычайно трудоемка. Только второй том Государственного реестра лекарственных средств, недавно включенный в банк, состоит из 1999 страниц.

   Консультационные материалы, материалы специализированной прессы

   Отдельным блоком, в форме "вопросы-ответы", представлены консультационные материалы юристов, аудиторов, других специалистов - их больше 1000. Сравнительно недавно сюда стали включаться актуальные статьи из популярных отраслевых изданий. На 1 августа 2005 года насчитывается порядка 1000 статей из 14 различных изданий, таких, как: "Медицинское право", "Фармацевтическое обозрение", "Бизнес Медицина", "Московские аптеки" и ряд других.

   Кроме того, имеется большое количество совершенно уникальных документов: специализированные консультации и статьи по особенностям бухгалтерского учета, налогообложения, сертификации, лицензированию и другим специфическим отраслевым вопросам в области здравоохранения.

   Индивидуальные заказы пользователей

   Разработчиками банка создан архив, который содержит множество узкоспециализированных документов, не вошедших в информационный банк. Такие документы пользователи системы "Консультант Плюс" могут бесплатно заказать. Страница заказа документа находится - здесь.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"