Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Упрощение процедуры валютного контроля для российского внешнеэкономического бизнеса
валютный контроль - ответы в Консультант Плюс

   С 1 марта 2018 года вступает в силу новая инструкция ЦБ РФ о том, как представлять в уполномоченные банки документы и сведения о валютных операциях. Расскажем об основных нововведениях.

   Вместо оформления паспортов сделок договора поставят на учет

   Резидентам потребуется ставить на учет в уполномоченных банках договоры, по которым сейчас должны оформляться паспорта сделок.

   Банк примет на учет контракт не позднее следующего рабочего дня после того, как резидент представит нужные для этого сведения или документы. Направлять же компаниям присвоенные контрактам уникальные номера банки будут не позже одного рабочего дня после даты постановки на учет.

   Сейчас на формирование паспорта сделки банку по общему правилу дается не больше трех рабочих дней. Срок исчисляется со следующего дня после даты представления резидентом документов и информации. Затем не позднее двух рабочих дней после даты оформления паспорт направляется резиденту.

   Введут новые ценовые критерии для постановки контрактов на учет Договоры придется ставить на учет, если сумма обязательств по ним в эквиваленте будет равна или больше:

   - 3 млн руб. - для импортных контрактов или кредитных договоров;

   - 6 млн руб. - для экспортных контрактов.

   Сейчас паспорт сделки оформляется, если сумма обязательств по контрактам и кредитным договорам в эквиваленте равна или превышает 50 тыс. долл. США.

   Экспортные контракты ставить на учет будет проще

   Резиденту-экспортеру будет достаточно подать в банк информацию о контракте, чтобы его поставили на учет. В этом случае сам договор потребуется предъявить в банк не позднее 15 рабочих дней после даты его постановки на учет.

   Сейчас для оформления паспорта сделки нужно представить соответствующий договор или выписку из него независимо от того, кем является резидент: импортером или экспортером.

   Справка о валютных операциях больше не потребуется

   Сейчас по общему правилу резиденты обязаны подавать в банк указанный документ при осуществлении операций, связанных с зачислением иностранной валюты на транзитный валютный счет или с ее списанием с расчетного счета в иностранной валюте.

По материалам обзоров Консультант Плюс









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"