Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Создание договора: как учесть все нюансы

Содержание / Предыдущая ... / Далее ...

6.1 Составление договора — как правильно сформулировать свои условия

Конструктор договоров содержит наиболее востребованные договоры — поставки, подряда, комиссии, возмездного оказания услуг и т.п. По каждому договору есть возможность выбора условий. Это позволяет создать сотни вариантов одного и того же договора за счет включения в договор различных условий и их комбинаций. Конструктор договоров поможет подобрать правильные формулировки, максимально отвечающие вашим интересам, проанализировать различные условия договора, избежать противоречий между ними.

Конструктор позволяет своевременно обновить текст ранее составленного договора при изменениях законодательства, информируя об этих изменениях.

Проекты договоров, полученные с помощью Конструктора договоров, соответствуют действующему законодательству, учитывают судебную практику.

В Конструкторе договоров есть предупреждения о возможных рисках или налоговых последствиях при выборе различных условий договора. Пользуясь такими предупреждениями и выбирая разные варианты условий, можно найти оптимальный и наиболее выгодный вариант для своего случая.

1 Перейдем к Конструктору договоров по ссылке на стартовой странице.

2 В левой части окна Конструктора договоров находится рубрикатор. Все договоры в нем собраны по тематическим группам. Выберем договор подряда. В правой части окна появится справочная информация о сути данного договора, его существенных условиях и отличиях (рис. 6.1).

3 Нажмем кнопку (рис. 6.1). Откроется окно для создания договора. Вы видите три области: левая — «Разделы» с перечнем разделов, средняя — «Условия» с вариантами условий договора и правая — «Фрагменты текста договора», где формируется текст договора.

4 Выберем раздел «Сроки выполнения работы». В средней части просматриваем условия и, если выбранные по умолчанию варианты ответов не подходят, меняем их. В соответствии с заданием найдем вопрос «Как определяется начальный срок выполнения работы?» и выберем ответ «Указанием на событие». Появится список событий, выберем вариант «уплата заказчиком аванса».

5 Укажем в договоре, что материалы для работы должен предоставить заказчик. Найдем раздел «Порядок выполнения работы» и в списке условий выберем «Предоставление материалов и оборудования для выполнения работы». В средней части появляются вопросы для выбранного нами условия.

6 Найдем вопрос «Кто предоставляет материалы для выполнения работы?». По умолчанию указан ответ «Подрядчик». Мы выберем ответ «Заказчик». Появится предупреждение о рисках для заказчика при выборе такого варианта. В нем указано, что в соответствии с данным условием подрядчик вправе не приступать к работе, если материалы не предоставлены заказчиком, либо приобрести их самостоятельно и взыскать с заказчика соответствующие расходы. По ссылке в тексте предупреждения можно перейти в «Путеводитель по договорной работе», где вопрос проанализирован подробно и приведена судебная практика по вопросу.

7 Установим последнее условие — о 100-процентной предоплате. Для этого выберем раздел «Порядок оплаты работы» и найдем вопрос «Каков порядок оплаты работы?». Мы видим в нем только два варианта: «Предварительная оплата (100%)» и «Смешанная форма оплаты (частичная предоплата)». Заметим, что отсутствует вариант ответа «Оплата после выполнения работы», в связи с тем что ранее выбрано условие об исчислении срока с момента внесения заказчиком аванса, т.е. предполагается наличие аванса. Выберем вариант «Предварительная оплата (100%)» (рис. 6.2). Появится предупреждение о рисках для заказчика при выборе данного варианта. Кроме того, мы увидим новую группу условий, касающихся выбранного нами порядка оплаты. В области «Фрагменты текста договора» появится выбранное условие (п. 3.4). Изменения выделены.

8 После того как условия договора выбраны, нажмем кнопку (рис. 6.2). Откроется составленный нами проект договора подряда. Его можно сохранить в папке «Мои документы» или экспортировать в Word.

Рис 6.1 Выбор типа договора

Рис 6.2 Появление предупреждения о рисках и новых вопросов, связанных с выбранным условием

Содержание / Предыдущая ... / Далее ...









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"