Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Связи документа - возможность разобраться в деталях

Содержание / Предыдущая ... / Далее ...

Ссылки в документе. Умные ссылки

В системе Консультант Плюс можно по ссылкам перейти из текста просматриваемого документа в другой документ. При этом возможны две ситуации.

Ситуация первая

В просматриваемом документе есть ссылка на конкретный документ. По такой ссылке мы переходим в указанный документ, более того, в точное место документа (статью, пункт, абзац и т.д.), если оно указано в исходном тексте (рис. 4.11).

Для возврата в исходный документ нажмите кнопку панели инструментов (рис. 4.11) или клавишу .

Рис. 4.11 Переход по ссылке

Ситуация вторая

Часто в нормативных документах законодатели не дают ссылки на конкретные документы, ограничиваясь указаниями типа «в соответствии с законодательством РФ», «в сроки, установленные Правительством РФ», «если иное не предусмотрено законодательством РФ» и т.д.

В Консультант Плюс реализованы так называемые умные ссылки, которые позволяют перейти к документам, которые имел в виду законодатель в указанных случаях. Это может быть как один документ, так и список из нескольких документов.

1 Откроем Трудовой кодекс РФ. Найдем ст. 21 «Основные права и обязанности работника».

2 Статья содержит перечень прав работника, среди которых — право на «обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами». В тексте слово «законами» выделено как ссылка. Это умная ссылка (рис. 4.12).

3 Щелкнув по ней, мы получим список документов, в которых предусмотрены случаи, когда работник имеет право на обязательное социальное страхование (рис. 4.12).

4 Любой из документов такого списка открывается на нужном фрагменте (рис. 4.13). Открыв, например, Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ, мы узнаем, на какие категории лиц распространяется обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рис. 4.12 Переход по умной ссылке к списку документов

Рис. 4.13 Переход к документу из списка, полученного по умной ссылке

Полезная дополнительная информация к фрагментам документа

В системе Консультант Плюс при работе с документом можно быстро получить дополнительную информацию к его конкретному фрагменту. Она представлена в виде дерева-списка документов, в котором могут быть нормативные документы, судебные решения, комментарии и разъяснения специалистов.

Дополнительную информацию можно посмотреть, используя значки на полях документа напротив соответствующих фрагментов (рис. 4.14).

Значок слева от фрагмента текста позволяет найти документы, содержащие полезную дополнительную информацию к данному фрагменту.

Значок слева от названия статьи позволяет получить список документов с дополнительной полезной информацией ко всей статье, в том числе и тех, которые могут быть получены через все значки в тексте данной статьи.

Также на правой панели может быть ссылка Доп. информация к документу (рис. 4.14), по которой можно перейти к списку документов с дополнительной информацией ко всему документу, т.е. суммарный список всех документов, доступных по всем значкам .


1 Откроем Трудовой кодекс РФ. Перейдем в оглавление.

2 В строке поиска зададим: расходы командировки и нажмем кнопку .

3 Будет найдена ст. 168 «Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой». Перейдем в ее текст (рис. 4.14).

4 В статье, в частности, указано, что работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду. Для получения разъяснений и консультаций специалистов по данному вопросу щелкнем по значку слева от соответствующего абзаца (рис. 4.14).

5 Получим дерево-список документов, содержащих такие разъяснения (рис. 4.15). Выберем, например, ветвь «Бухгалтерская пресса и книги» и изучим представленные статьи.

Рис. 4.14 Значок слева от абзаца документа

Рис. 4.15 Структурированный список документов, полученный при переходе по значку

Содержание / Предыдущая ... / Далее ...









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"