Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Как работодателю направлять сотрудников на независимую оценку квалификации с 2017 года - новый обзор в Консультант Плюс
Про независимую оценку квалификации с 2017 года -

   1 января начали действовать положения о независимой оценке квалификации работников. Она нужна для того, чтобы определить, соответствует ли квалификация сотрудника профстандарту или иным требованиям, установленным в НПА.

   Разобраться в особенностях новой процедуры поможет наш обзор.



   У работодателей появилась возможность направлять сотрудников на независимую оценку квалификации

   Если работодатель примет такое решение, ему потребуется при определении перечня необходимых специальностей и профессий учесть мнение представительного органа работников. Полагаем, правило применимо лишь при его наличии.

   Кроме того, работодателю нужно получить письменное согласие сотрудников, чтобы направить их на независимую оценку. Порядок и условия направления на оценку определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

   Пока сотрудник по направлению работодателя проходит оценку с отрывом от работы, нужно сохранять за ним должность и среднюю зарплату.

   Чтобы получить свидетельство о квалификации, работник должен успешно сдать профессиональный экзамен. Если результат окажется неудовлетворительным, вместо свидетельства сотрудник получит заключение о прохождении экзамена, содержащее рекомендации.

   Федеральный закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ;
Федеральный закон от 03.07.2016 N 239-ФЗ


   Начали действовать правила проведения независимой оценки квалификации работников

   Независимую оценку в форме профессионального экзамена вправе проводить специальные центры. С центром оценки квалификаций оформляется договор о возмездном оказании услуг.

   Если на независимую оценку сотрудника направляет работодатель, то именно он заключает договор с центром и производит оплату. Вместе с тем допускается, что физлицо может пройти эту процедуру и по своей инициативе. Тогда заключает договор с центром и оплачивает экзамен сам соискатель либо иное физлицо или юрлицо.

   Когда организация направляет своего сотрудника на независимую оценку квалификации, центр оценки должен согласовать с таким работодателем дату, место и время проведения профессионального экзамена.

   Стороны могут включить в договор условие об информировании. Тогда работодатель получит сведения о результатах экзамена в электронном виде:

   - копию свидетельства о квалификации, если сотрудник сдаст экзамен успешно;

   - копию заключения о прохождении экзамена, если результат сотрудника окажется неудовлетворительным.

   Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 N 1204

   Агентство развития квалификаций поможет работодателям разобраться с независимой оценкой

   У работодателей могут возникнуть вопросы, как применять профстандарты и направлять сотрудников на независимую оценку квалификации. За методической поддержкой и консультациями можно обратиться в Национальное агентство развития квалификаций.

   С 1 января по Закону о независимой оценке квалификации агентство консультирует работодателей о том, как она проводится. Давать официальные разъяснения по применению профстандартов вправе Минтруд. Он также отвечает на часто задаваемые вопросы по этой теме, организовывает семинары. Если мнения агентства и министерства не совпадут, советуем прислушаться к рекомендациям Минтруда.

   С 2017 года агентство стало базовым центром профподготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. В 2016 году поддержка работодателей по вопросам профстандартов и оценки квалификации не входила в функции базового центра - Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия".

   Распоряжение Правительства РФ от 29.09.2016 N 2042-р

По материалам обзоров "Консультант плюс"









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"